24.12.2013 The_ (красный, оплот, мефала) def Piterius (синий, болото тазар) JC L, 122.
Выбрал все рестарты, разбежка получилась так себе, всего 5 героев, зато нашлась конюшня и пандора за 20+ грифами, напротив которой мефала и встала после первого дня. Лошки в это время захватили золотую шахту, довезли топор +2 атака, пробиваю грифов - их 40, в пандоре 15к опыта, заэкспертилось лидерство, доспехи, мудрость, дали логу и тактику. Запалил две нычки юников и две деревни данж, поэтому вопрос стоял в том, чтобы найти денег. Покрасив вторички и нычки сел домой полнить ману, пока лошки добрали единственный улик на респе, медузятню и отбили наручники. ГО архангелы, но с 24 грейжеными юниками и отжором убиваются легко. Следом 40 мантикор с ГС за щит часового и улик, мантикор то убиваю, но таймер меня не прощает, мефала не успевает взять ни щит, ни улик, передаю оппу ход, наинается его 121, жду когда у меня из под носа унесут ништяки (т.к. зоны наши были рядом, то и ГО были рядом, тем более я побежал верх в сторону оппа), но пронесло, синих не видно. На 122 забираю коробку на весь 3 лвл и улик, таймер опять кончается, остаюсь в районе ГО оппа.
На свой ход тазар пробив ГО нападает сам. Статы, таз 3-12-8-50 маны, 130 грейженых ящеров, 16 уток, единички змеек, 16 гнолей. Мефала, 4-20-4-40маны, 4 серебряных пегаса, 24 юника, 17 уток. Боялся какой-то магии, поэтому юниками завейтился, но ничего не последовало (у таза как выяснилось потом, тоже не было магии), поэтому телепорт на вив и врыв в лизардов, следует сдача.
Спасибо за игру!