- О нет, я не хочу.
- В таком случае убирайся и проси помощи в другом месте.
- Это всего лишь побрякушка..
- Да, в точности как и в прошлый раз.
- Как же мы, по-твоему, найдем её?
- А что если я скажу что знаю где она?
Вистрит поставил кофейную чашку на стол. Прекрасный кофе.
- Ну так пойди и забери.
Нэйра рассмеялась.
- ТЫ пойдешь и заберешь, а потом принесешь МНЕ.
- А в чем проблема?
Покопавшись в бумагах на столе, Нэйра достала сверток и бросила Вистриту. Развернув его, он тотчас свернул обратно и положил на стол, рядом с чашкой.
- Нет.
Верховного мага сковали кандалами и заткнули рот кляпом, тот метался в безумии как мог, его сумасшедший взгляд был направлен куда-то в потолок.
Ученик мага смотрел на него через маленькое зарешеченное окно в двери, еще вчера маг был в здравом уме, что могло случиться?
- Сэр Реинхард.- Капитан Хомми подошел так незаметно.
- А? Да, да, слушаю капитан.- Отозвался молодой маг.
- Мне поручено передать вам письмо от нашего лорда.
Реинхард взял письмо и начал читать. Через несколько секунд он смял его и положил в карман.
- Теперь я - верховный маг Хайфлуда.
- Поздравляю вас.- Хомми поклонился.
- Да, да..
После минутной паузы Хомми спросил:
- Что нам делать с.. бывшим верховным магом?..
- Я наложил на его камеру несколько заклятий, они удержат его силу, будем надеяться что с ним всё будет хорошо.
Тем временем старик в камере поднялся на ноги. Раздался треск кандалов и шипение металла. Гном и маг резко метнулись к решетке.
- Не может быть...
Старик резко выдернул кляп и вознес руки к потолку камеры, бормоча что-то невнятное. Остатки кандалов раскалились до бела и стекли на пол лужицей металла, на руках мага остались чудовищные ожоги.
- Бежим!..- Крикнул Реинхард.
Они успели отбежать метра на два, когда раздался взрыв и стальную дверь камеры сорвало с петель и впечатало в стену. По коридору разнесся запах гари.
Реинхард и Хомми опасливо заглянули внутрь. Стены были покрыты черной копотью, кое-где виднелись крупные капли крови. Взрыв был мощнейший, кажется что маг потратил на него всю свою силу, если бы не защитные заклинания его ученика, от тюрьмы не осталось бы и камня.
- Святые паракшасы!- Выругался Хомми.- Никогда не видел ничего подобного!
Хостор смотрел на швартующийся к пристани корабль и мечтательно вертел ножом между пальцами. На складе слышался шум и нервные переговоры людей, все готовились к дальнему переходу. Сам он уже собрал всё необходимое, оставалось только дождаться пока это сделают все остальные.
В нос ударил запах табачного дыма, Хостор поморщился, но промолчал.
- Когда-то давно я хотел купить себе подобное судно.- Раздался сзади хрипловатый голос Кэша.
- А что же не купил?
- Хотел заработать на него и стал бандитом, втянулся.
После небольшой паузы, Хостор произнес:
- Так когда мы выходим? Надоело ждать.
- Сегодня, после заката.
- Хорошо.
- Ты остаешься.
От удивления тот чуть не выронил нож из рук.
- Почему?
- Наш предводитель оставил для тебя особое задание.