03.01.14 Psyche_7 (blue, Dangeon, Shakti, Klavius/Galthran) def Tovariщ (red, Conflux, Kult, Lacus), Mini-Nostalgia, 135Напряженная и драматичная партия.
Соперник был без рестартов, у меня же в запасе 112. Но ни о каком рестарте не могло быть и речи - нычка мантикор рядом с замком, гарпии отстроены, в таверне появился Клавиус, видны некро-сапоги (+ комп некр).
На первой убил только 2х компов из-за длиннющей дороги к каслу. Некр к сожалению усилок не отстроил. Все было более менее гладко, но в боях с каслом чуть не отгреб - решил "съекономить" и напал на Кристиана с баллистой 4 котами и 1ками грифов - -2 кота

. Затем еще один валидольный бой: 2 кота и 1ки против большой толпы гог (вылез на коте с 10 хп). Итого: дома коты в замке с порталом, в касле достроил конюшню.
На второй приходят 2 родных и Галтран, быстро эксперчу ему некро, трансформирую всех троглов в скелетов, грейжу котов и ломаю консу 4-ку. Отбиваю наконец некро-сапоги. Отбираю инферно-замок. Ставлю ангелов.
На 3й Клавиус с основной армией чистит иферно-трежу (всего лишь улей и пандора на опыт), а Галтран с 2мя ангелами и мелочью разведывает касл-трежу (гораздо более вкусная - 3 улья, 2 утопы, пандора, кольца хп, скорости). 3я трежа тоже подземная и по бездорожью. Передаю всю армию Галтрану, беру коробку, как по заказу, на 45 алебардщиков. В утопе-мини дают меч +5, красу +4 сп и сапоги-скороходы. Беру улей, импятню, разведываю 2ю утопию (3ка) и передаю армию обратно Клавиусу (2 импятни рядом со вкусной охраной и улей).
Тут прилетает соперник, забирает утопию в подземке за горами и становится недалеко от замка (но цепочку не ломает). Из армии самое опасное 60 грандов, но параметры существенно выше. Следующим ходом я собирался подвозить все мясо и отжер из замка, забирать утопию и разбиваться в касл (грейд архов) и к 3й утопии.
Но...2 ДД, сделанные соперником, увы, не позволяют продолжить партию.
Спасибо за игру.
Вскрытие показало некоторое преимущество у меня: во второй утопии мне давали параметры, а в 3й - книгу воздуха. Шанс соперника - не дать мне получить архов (что очень сложно) и не дать взять 3ю утопию. В противном случае против 1к скелетов и 6(8) архов гранды не помогут.
Видео больше части партии имеется.