читал-читал я эту дискуссию конеш, но вот мое мнение, как ноунейма конечно, и все могут меня охая ть потмо публично и сказать кто ты такой есть, и куда лезешь, но напишу все-таки.
1.
Недостатки можно выявить везде, и у любой хорошей вещи найдутся как последователи, как и критики. Не критикуют обычно что-то среднее, сравнивая с футболом, можно привести любой средний клуб в чемпионате, который добивается локальных успехов, но через год он выпадает и все становится на свои места. Герои, это игра, которая просто взорвала мозг очень большой толпе людей, и я думаю, что начинали в нее играть именно с хроник и клинка Армагеддона. Все вот эти так называемые недостатки (мораль, меганавыки, ненужные навыки, водные арты и строения) это все часть геймплея, без которых игра теряет свои качества.
2.
ВТ как я понял это продукт, вышедший из ТЕ и сделанный местными умельцами, которые в первую чередь сделали игру более комфортной (убрали морали нейтралов, строения, сделали классы, сбалансировали магии, опыт существам придумали) Но теперь вот такие вопросы хотелось бы задать.
1) кто-то в этой теме уже писал, что все нейтралы превратились в зомби, которые не моралятся и отличаются скоростью. Полностью с этим согласен. Зачем мы играем? Я, например, чтобы получить эмоции в первую очередь, порадоваться или наоборот поорать, когда моралятся в самый неподходящий момент, без этого факта теряется уже процент удовольствия от игры. Получается, что можно сидеть и в бою одной рукой микрить по шаблону нейтралов, а другой пить пиво и есть покорн? И с этим связан образ папки, как человека лежащего не перед теликом с боттлом пива, а челом, тыкающим мышкой по экрану?
2) разбивка с любой точки карты, имея навык удобо, хорошо, но с точки зрения игры что это? Когда мы нападаем на нейтралов мы убегаем от них, а что тут? бегство от самого себя что ли? самоубийство? ну тогда с какой стати это воскрешение?
3) ну с опытом существ тут еще можно согласиться, играл в ВОГе, да удобно и весело, но тоже приедается, и когда играют 2 равгых игрока, финалка опять же на ошибках выигрывается)
4) пожалуй, единственный огромный плюс это зеркальный шаблон, тут да все понятно ху из ху, как говорят англичане, ну и все на этом.
5) убрали все ненужное арты, строения, изменили баланс заклинаний, зачем? чтобы удобнее было? а не проще тада вообще сделать шаблон, состоящий из одних дорог, а вдоль них нычки, консы повышелки, шахты? а что в 5клетках - то лес и игоры, так еще быстрее будет игра идти, бежишь, ломаешь, собирешь) а игра то беднеет от этого, нет эмоций, нет кайфа или разочарования, зачем тогда играть? или у вас на работе каждый день все весело и необычно, что хочется просто сесть дома с бутылкой пива и прогнать коняшку по дороге? Это опять же сугубо мое личное мнение ноунеймао версиях игры.
3 Вывод.
Все-таки СоД, со всеми его дибалансами и ненужными вещами был задуман именно таким, и именно поэтому он приковал внимание такой аудитории. А вы сейчас сидите и доказыаетет друг другу кто круче, а кто нет, а мое мнение, что игра она сделана дял того, чтобы расслабляться, а элемент соревновательности необходим для развития как самой игры, так и скилла каджого конкретного игрока. Многие сюда приходят, часть уходит, конечно, но всетаки игра должна быть игрой) а не набором шаблонных, просчитанных боев. Спаисбо за внимание.