Да уж, всего каких то пару дней, а понаписано простыней неперечесть.
Лидер реально удивил статьей, есть места, в которых я, вроде в прошлом достаточно серъезный ВТ-шник, не все понимаю! Это говорит о том, что ты в ВТ разобрался, не поленился, как все остальные, кто просто из погреба нагнетает, не разобравшись. Вот энергию твою бы на созидание, а не в критику. Ну ничего, критики они тоже нужны.
Вижу несколько проблем, часть из которых созданы искусственно:
1.Что круче - СОД или ВТ?
2.Содовцев ущемляют - быдло, слабаки и тп..
3.На чем проводить СНГ???
А может не стоит их сравнивать? Сколько же можно уже спорить с какой стороны разбивать яйцо? Оставьте СОД для содовцев, ВТ для ВТ-шников. Каждый сам выбирает во что ему играть. Чем больше навязывается что то насильно, тем большее тому естественное сопротивление. Если за столько лет ТЕ/ВТ не нашло отклика в массах, то уже и не найдет. Даже если улучшить менеджмент и маркетинг, не найдет. Это не массовая игра, тут нужно вникать, разбираться, получать удовольствие от разных версий. Таких людей, к сожалению, очень мало, человек 20 или 30, думаю не больше. Но стоит признать, что это действительно умные и талантливые люди, способные в равной степени играть обе версии, переключаться с одних фишек на другие, и быть на первых ролях в обеих версиях.
Много шума про унижение СОДовцев. Дык, кроме "овец" от залетного и ничего из себя не представляющего Органайзера, я не видел ничего оскорбительного здесь от ВТ-шников, но вы, господа-содовцы, сами о себе пишете всякую хрень. Сами себя принижаете. Мы есть те, кем себя считаем. Если ВАШЕ ВСЕ в героях это попить вечером пивка, двигая лошадок, попирая ВТ, ну ... такой ход вещей тоже имеет право на жизнь. Но что ж тогда обижаться?
Для меня неоспорим тот факт, что более способный человек - это если человек не поленился, нашел время, возможность и имеет способность разобраться в ВТ до конца, а потом уже хаять его или нет, в противном случае лучше промолчать. Таких пока двое из конструктивно высказывающихся - радикальный Лидер и более предрасположеный Дерти. А многие ведь даже в СОД не умеют толком двигать, но... ВТ херня...
Но суть не в этом. Давайте посмотрим на тех, кто реально приезжает на последние СНГ? Да, это в основном ВТ-шники. Это люди, которые имеют желание и возможность приехать на СНГ, и приезжает, жертвуя какими то своими ресурсами и благами, доказывая свою фанатичность (без крайностей) героям не на форумных перепалках, а в реальной жизни. Несомненно это в среднем успешные люди которые могут себе позволить успевать осваивать и играть обе версии, но еще и зарабатывать на жизнь и возможность приехать на реал-сейшны. Так почему же они не могут оспаривать свое право играть предпочтительную версию?
Москва 2013 и Киев 2014 для СОДа. Не был в Москве, но киевский турнир не тянет на уровень СНГ, что по составу, что по количеству. Не едет содовец чего й то. Вопрос чего? Не фанат? Нет возможности? Фигня. Нет желания. Тут вот на форуме поп...ть, это хлебом не корми, а как до дела, по кустам. Напрашивается вывод что СОД-турниры удел онлайна? Ну так если не едет содовец на СНГ, так чего ж хаять ВТ? Надо наверное собраться сильным составом и сказать Лизару - звыняй чувак, нас рать, будет СОД. И никуда он не денется. А пока только срач содовский, а приедут реально опять одни вт-шники.
Эта война никому не нужна, ведь любая война приносит только разрушения, а нам нужен мир, развитие процветание. И нужно искать компромисс для массовости вместо срачей для междусобойчиков. На мой взгляд практически каждый серезный ВТ-шник сыграет и СОД, если содовцев будет действительно большинство. Но не просто любителей под пивко лошадок погонять, а действительно героев, ориентированых на победу.