PiteriusДа что например, только и слышно "вот будет так, потому что всегда и везде было и есть так", "вот надо так, потому что было так там и там, потому что у нас так и у вас будет только так". Просто уже не читаю порой, хотя раньше зачитывался с удовольствием.
А ты чаще спрашивай "почему ?". Я могу все свои концепции довольно подробно обосновать, и на исторических примерах, и просто на здравом смысле.
Например, попробуй задаться вопросом - почему все государства, олицетворявшие в разное время демократию, были морскими ?
Древняя Греция - с 3-х сторон море, с севера горы
Древний Рим - с 3-х сторон море, с севера горы
Англия - остров
США - с двух сторон море, с севера и с юга недо-государства, не представляющие опасности
А по мере продвижения вглубь континента демократия буксовала все больше и больше, периоды демократии в континентальных государствах прочно связаны с периодами разрухи или раздробленности.
Или, например, почему все государства, олицетворявшие в разные времена демократию, были преимущественно агрессорами на внешнеполитической арене ?
Список тот же самый - периоды оборонительных войн и сдерживания сильных оппонентов в истории этих стран полагаются самыми недемократическими.
Это довольно простые вопросы, просто надо задаться ими.
Добавлено через 5 минут
PiteriusНиче нового, все то же самое - "а вот я знаю как это делается.." Скучно.
Оно не новое, это все хорошо знакомые вещи. Для тех, кто ими интересуется. Правда она вообще довольно проста и логична.
К слову майдан 2004г был мирной демонстрацией, некий демократический манифест, не более.
Неужели не видишь, что майдан-2004 и майдан-2014 делались по одной и той же методичке с незначительными правками ?
Я не про причины и поводы говорю, а про исполнителей и схемы их действий.