Заиграли без рестартов.
У меня на 111 16 эльфов, есть стратежная обзорка на центральную трежу (там утопка, мое го - простые психи, у оппа - титаны) и мейн оппа, внешний рынок, конюшни, еще и перчатки за пачкой штормов. Даже Уфретин не подпортил картину - гномы отстроены и есть их нычка, в перспективе стек боевых папашек.
На 112 бегу к кастл-компу, на 113 его убиваю.
На 114 ставлю цепь к данжу, разбиваю Ивора и направляю к болоту, грейд грандов.
115 бегу к Данжу, комп далеко, Ивору приходится тупить ход.
116 добегаю до Гуннара с самой мощной по инфе от воров армией, автобой теряет два гранда. Перебиваюсь, и у Гуннара книжка, комп мне убивает 6 ушастых

, еще и убегает. До замка не дотягиваюсь, армия уже весьма хлипенькая.
117 - передаюсь по цепи к болотному компу, упираюсь в блок из лотсы васек за тюрьму. После недолгих сомнений решаю лезть, пробиваю ценой потери 5 пегасов и по мелочи. В тюрьме Гриндан 10 лвл с экспертным воздухом и землей. Дотягиваюсь им до мейна компа.
121 - отбиваю в болоте сапоги на мп, разгоняюсь.
Дальше начался форменный цирк. Вернулся данж-комп с 110 троглами, отобрал замок, скупился и сам напал на меня. Убил всех грандов.
Армии мало, подступиться не к чему. Пробиваю улик за ордой собак, покусали сильно.
На 125 лезу в в толстый улей со всем возможным зоопарком. Максималка! Меня съедают, там остается 30 мух.
На 131 разбиваю к улику Гриндана со стрелочкой на 100, он добивает. Армию передаю на другой конец к Дамакону, который был выбран в мейны (взял логу и доспех). Скупаю еще уток из болота и с 15 вивами лезу в трежак, время кончается. Успепаю отбить и взять коробку за дровами на 15 к денег.
На 132 бью пачку гр. психов. Съедают всех грандов и несколько уток.
На 133 отбираю квестовый амулет за 9 гостами (минус утка), коробку за троллями, там 40 гулек. Армию везу к улику на другом респе, чекаю квест - 20к опыта. Разбиваю туда Дамакона, дают тактику и огонь

. Улик на 8 вив, итого их 21. Можно жить.
На 134 планирую удвоить ману, но приходится грейдить гарпий, чтобы разогнать мейна.
На 135 по цепочке передаюсь в трежу, по пути нахожу первую консу. У Дамакона 3900 мувов, решаю забрать, единичка. В треже сразу блок из орды снайперов за библиотеку. Приходится ждать главного героя.
136 - забираю библиотеку, дальше коробка за гидрами. Бегу максимально до замка, но там далеко. По пути свечу КЗ за пачкой фениксов.
137 - коробка на 25 мечей, нычка коней на мясо. Возвращаюсь за КЗ.
141 - отбиваю КЗ ценой отжора и пары мечей, бью коробку еще на 25 папашек, бегу к утопе.
142 - подвожу 2 ангела из замка, лезу. Двойка, минус ангел. Дали еще одну КЗ, красоношар, по мелочи на параметры. Разбиваюсь за даблманой, тп обратно. Одну КЗ разбиваю лошком к Гриндану с 50 маны и экспертом земли.
143 - ем коробку на весь четвертый, разведка недалеко нашла КВ, но пока не до нее. ТП в кастл, грейд мечей, там утопка.
Дали крылья, чайник. Мейном пополняю ману, лошком забираю вторую консу (3) на болотном респе.
На 144 в центральный трежак прибегает оппонент, а я все вижу с обзорки. Вижу, что не Монер не достал до утопки и разогнался на единичках птиц.
Далее следует продуктивный ход: размениваюсь, Гринданом ТП-шусь на грейд ангелов, мейном забираю прибереженную утопку-единичку (сандали +2олл, кольцо на скорость), ТП домой и оттуда на крыльях накрываю сначала мошну, а потом, разделив архов в три стека и кинув цепнуху в птиц, убиваю Монера.
ГГ, спасибо за игру.