Лауст раздосадованно развел руками. - Меня печалит то, что люди в наше время готовы застрелить другого лишь из-за каких-то предрассудков, мы ведь с вами даже незнакомы. Более того! Ещё минуту назад вы были готовы хладнокровно убить меня на месте, при том что я добровольно согласился сдать оружие и попросил о том же своего товарища. Теперь же, зная что я обладаю полезной вам информацией, вы предлагаете мне остаться, но только в том случае, если я расскажу вам то, чего вы желаете знать. Я не люблю быть предосудительным, но вы не только готовы убить человека, которого даже не знаете, но и точно таким же образом способны не позволить ему остаться на ночь и отправите его обратно в лес, где ночью его ждет верная смерть. Я не отрицаю того, что мое симпатичное лицо сейчас украшает доску с наградами на центральной площади столицы, но я просто уверен, что многие из вас также преступали закон в своей жизни или каким-нибудь другим образом делали бессчетные вещи, но это вовсе не значит, что вас, прошу прощения, нужно замочить.