Амос Зелиг наблюдал за всем происходящим с каменным лицом. Когда все ненадолго прервались, он мягко обратился к Агнет:
- Агнет. Ты должна понимать, как работают законы мира. Этот человек сначала отравил нашего Меарефа Сильвернайта, а затем, увидев, что Куэтси не дает ему погибнуть, подло перерезает ему глотку. Это неважно, ради чего он так делал, - он на это уже пошел в любом случае. Он перешел черту, Агнет. Он нарушил сакральность чужой жизни и обязан быть покаран аналогичной карой. Ибо все мы люди. Все мы ходим под Элизеей. Агнет... - мягко продолжил он. - Я знаю как успокоить его быстро и безболезненно, я врач.
Говоря это, он медленно поглаживал карман, в котором лежал его нож, а затем медленно же вытащил его.
- Я могу сделать все чисто и быстро, и он перестанет страдать. Он уже никогда не увидит свою семью, так зачем доставлять ему лишнюю боль. Ничего тут не поделаешь, были сделаны плохие выборы. Жизнь не всегда прощает ошибки. Я окажу эту последнюю честь. И ему, и Меарефу. А после мы доберемся до руин и откопаем то, за чем пришли. Чтобы все это было не напрасным.