Радимир
Национальность:ТириецБесплатная специализация 5 ранга одноручного меча.
Религия:НоксБонус праведника. Эффективность ловкости и восприятия увеличены. Бесплатная специализация (умение) на выбор: вор, убийца, мошенник, тайная магия.
Характеристики:Сила -- 7
Конституция -- 10
Ловкость -- 17
Интеллект -- 14
Сила воли -- 7
Скорость -- 8
Восприятие -- 17Специализации и умения:Одноручное оружие
I Приобретается шанс (ловкость) парировать вражеский удар.
II Дополнительная атака.
III В случае успешного отражения удара появляется шанс (сила) обезоружить противника.
IV Дополнительная атака.
V После успешного обезоруживания врагу автоматически наносится десятикратный урон (но только при отсутствии у него щита или второго оружия).
VI VI. +30% шанс критического урона, +10 меткость, +10 скорость.
x2*С каждым рангом увеличиваются точность (2) и шанс нанесения критического урона (3%).Два оружия
I Позволяет использовать оружие в каждой руке (одноручное)
II Убирает половину штрафа.
III Убирает штраф полностью.
IV Последовательные атаки в один ход наносят на 10% урона больше каждая.
Тайная магия
Чтение мыслей. При успешном применении игрок получает возможность вытянуть любую желаемую информацию из головы игрока.
Вуаль. Делает себя или союзника невидимым, позволяя совершать любые действия (кроме агрессивных) и не раскрывать себя при этом.
Иллюзия. Создает иллюзорный образ чего бы то ни было. Это может быть оружие, человек, ужасный монстр, прекрасная дева.
Покой. Погружает цель в сон и та остается в таком состоянии до тех пор пока против неё не будет применено какое бы то ни было агрессивное действие.
Дополнительные умения:Убийца. Нападение на ничего не подозревающих персонажей убивает их. Может быть использовано с одноручным и дальнобойным оружием, а также без оружия вообще.
x3Мошенник. Бонус к показателям ловкости вне боя (ко всему кроме агрессивных действий).
x3Предметы:Электра. Используется вместо щита, можно с двуручным оружием. Шанс блока: (ловкость+скорость)*2. Блокирует урон и отражает его во врага (не действует на дальние атаки).
Фея (+) 15 к скорости и инициативе
Кольцо Нокса. При ношении бесплатное знание тайной магии + Чтение мыслей, Вуаль, Иллюзия, Покой. Бесплатное умение мошенника и убийцы. Уклонение и меткость +30. Бонусы применимы только последователям Нокса.
Два великолепных одноручных меча искусной работы. Во время атаки имеется шанс повредить или разрушить броню противника. Невозможно повредить магическим образом.
Легкие доспехи. Защищают от некоторого количества урона, невозможно повредить магическим образом.
Небольшой нож. Удобно резать различные веревки и прочие похожие изделия, а также глотки врагов.
Зелье жизни. (х4).
Порошок грез (х5).
Необходимый провиант (х100).
Теплая одежда (х2).
Деньги. 50324 R.
Когда перепуганная, раненая Таола наконец оказалась дома, брат Ратислава уже был там, очевидно, только что вернулся. Радимир сидел на кровати и пересчитывал Рьены.
-Ровно одна тысяча. - задумчиво пробормотал тириец, после чего обратил свое внимание на Таолу. -Надо же, рабыня моего братца... Погоди... Почему ты ранена? Где Ратислав?
Выслушав рассказ девушки, Радимир только задумчиво покачал головой. -Допрыгался таки, идиот. А я ведь говорил ему... В любом случае, ему уже ничем не помочь. Судя по твоему рассказу, он столкнулся с той самой шайкой разбойников из Торгового квартала, их лидера я лично видел в деле. Боюсь, Ратислава уже не спасти... -Радимир тяжело вздохнул. -Вот, держи, - тириец протянул Таоле зелье жизни, -раны, конечно, не затянутся, но станет гораздо легче. Говоришь, что принесла вещи Ратислава и деньги? Да, возможно, это было правильным решением. -Радимир забрал вещи Ратислава, а затем прилег на постель и задумался. Так он пролежал около четверти часа.
-А знаешь, Таола. - наконец, спокойным голосом обратился тириец к девушке. -Я отправляюсь в плавание вместо Ратислава. Это я не уберег его от этих чертовых головорезов, от этого проклятого города, я и только я повинен в его смерти. И я продолжу его дело. -Радимир одел кольцо Нокса на палец, после чего взял меч Ратислава, вышел из дома и направился к старому кладбищу (оно же там должно быть), которое находилась на самой окраине Невермора. Тириец постоял пару минут, словно в нерешительности, а затем вонзил меч в землю. -Покойся с миром, брат.***
После этого Радимир вернулся домой, пересчитал деньги, принесенные Таолой, осмотрел хитроумный прибор, принадлежащий его брату.
-Я примерно представляю, каким образом человека, эльфа, да кого угодно удается полностью подчинить, сделать его безвольным рабом своего хозяина. - сказал он Таоле. -Очевидно, даже после смерти Ратислава ты все еще чувствуешь его своим хозяином. Что ты собираешься делать теперь, Таола?