- Да не особо, на самом-то деле. Будучи ещё молодчиком я и мой коллега искали способ разорвать контракт с демонами, и как-то наткнулись на записи связанные со старым, вымершим атараксианским орденом предателей. Они предавали свою веру, они заключали контракт с каким-нибудь демоном и предавали даже его. В конце концов эмиссары Императора перебили их всех до единого, но информация о них сохранилась. Мы пытались обратить многих атараксианцев насильно, но ничего не удавалось, поэтому в итоге отказались от этой идеи и нашли другой способ. Но вот с тобой получилось, скорее всего потому, что ты добровольно согласился принять силу, когда съел червяка.
- Отступник...ренегат... - бормотал Тарвицый продолжая смотреть в потолок.
- Я пойду, мне нужно многое теперь обдумать. В одиночестве. Возможно мы с вами еще встретимся.
Юный маг ушел подавленный и опустошенный. Он не знал что теперь ему делать и как жить дальше. Тарвицый вернулся в свою комнату для того чтобы забрать вещи и сделать кое-что.
- Я знаю Безмолвие, можешь мне ничего не говорить.
- *тишина*
- Да. Я виноват в том что с нами произошло. Теперь я проклятый человека, а ты проклятый меч. А Подстрекающий проклятый кинжал. Теперь все мы прокляты...
- *тишина*
- Пока не знаю, что нам делать, но я должен написать письмо...
Так как у него было только перо и клочок бумаги, Тарвицый взял Подстрекающего и сделал глубокий порез на предплечье. "Уважаемые члены ордена, наставник, мой брат Немиилий. Я вынужден сообщить вам печальные известия. Я провалил первое же свое задание. Провалил с треском и скрежетом. Как так получилось? Глупость. Юношеская глупость и неопытность. Я никогда больше не вернусь в орден. Теперь мне там нет места. Забудьте меня навсегда. Забудьте наивного Тарвицыя. Он умер в грязной канавы с ножом неверморского ублюдка в спине. Такова его судьба."
Маг хотел написать намного больше, но никак не мог подобрать нужные слова. Он свернул бумагу, бросил ее на кровать, собрал свои вещи и отправился занимать каюту на Бризе.
[Иду на Бриз, занимаю тринадцатую каюту]