Колдун корчится от боли, пока яд расходится по его венам.
Он пришел в себя слепым: темный мешок на его голове полностью затемнял всё, что было перед его глазами. Немым: кляп внутри его рта позволял ему лишь несвязно мычать. А вот слышать и чувствовать он мог. Помимо яда внутри его организма его тело испытывало ощутимый дискомфорт ещё и из-за внешнего воздействия: он был связан, скорее всего цепью, и не только по рукам и ногам. Слышал он немногое, свежий ветер, запах морского воздуха, какой-то предмет ударялся о землю, поднимался в воздух, и затем опять опускался вниз.
...
Так продолжалось ещё некоторое время.
...
И ещё
...
Затем и этот звук затих
...
Наступила тишина
...
.....
.......
Он ощутил запах табака, кто-то рядом с ним закурил
...
- Я далек от магии. - Заявил знакомый ему голос. - Я не знаю, что это было в тот день. Богоподобная скорость? Мгновенное перемещение? Остановка времени? Я не могу этого знать, для меня прошло всего-лишь мгновение. Но этого мгновения хватило для моего натренированного глаза разглядеть тебя в дверном проходе, прежде чем ты сделал "это". Я почувствовал в тебе гниль ещё в тот момент, когда ты подошел ко мне после моего боя с копьеносицей, но даже предположить не мог, что ты убьешь мою подругу.
- Тварь. - Произнес другой, но такой же холодный, голос. - Зима за всю свою жизнь не навредила ни единому человеку, даже словом. Для чего ты это сделал? Ради её амулета, который ты забрал сразу после того, как убил? Не желал иметь такого противника на турнире? Из-за своей прогнившей сущности?
- Да... - Протянул третий мужчина. - Она была хорошим человеком и не заслужила такой участи...
- Но тебе, конечно, абсолютно плевать на это. - Заявил четвертый человек со слегка гнусавым голосом.
- Ты ведь всего-лишь дикий зверь, убийца, который думает лишь о себе и ходит по головам.
...
- Я планировал использовать яд, который использует Черный Лёд, на турнире против колдуна, но так уж получилось, что я выбыл несколько раньше. Поэтому мы использовали его на тебе.
Несколько человек взяли пленника за руки и за ноги.
- Обычная рана нанесенная стрелой или мечом смоченным этим ядом лишила бы тебя возможности пользоваться магией на весь день, но мы закачали его тебе внутривенно. Пройдет неделя или даже две, прежде чем он выйдет из организма и восстановит все необходимые функции.
Мужчины бросили связанное тело внутрь какой-то ямы.
- Но, к тому времени ты уже станешь едой для червей. - Человек взял небольшую паузу. - Да простят нас Рыцарь и Отец.
- Да простят нас Рыцарь и Отец. - Хором добавили остальные, а маг ощутил как на его тело падают куски земли.
...
Спустя какое-то время его тело было полностью похоронено под трехметровым слоем грязи, скованное цепями.
Так и закончилась жизнь Гэхеджа - Саэроса Тингола.