Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Карты Обсуждение карт для Героев Меча и Магии III.

Ответ
Страница 5 из 256

Опции темы
Старый 29.06.2014, 22:46
^
Marmot

📖
Re: Прохождение авторских карт

Ringing of Victory
Автор: Tang Wen En (Fiery Phoenix)
Ссылка для скачивания 1
Ссылка для скачивания 2

Эта превосходная «старая» карта жанра RPG на английском языке попала в поле моего зрения только сейчас, и я получил огромное удовольствие, проходя ее, и жалею, что не познакомился с ней раньше! Долгое время я отдавал предпочтение чисто стратегическим картам, но здесь я должен признать: перед нами – эталон в своем жанре и бесспорный шедевр, претендующий на одно из первых мест в различных рейтингах «Топ-10» и с которым обязан ознакомиться каждый игрок, интересующийся одиночными картами! И вот главные причины, дающие мне право это утверждать:
1. Сюжет. Он есть, он неплох, в нем есть здоровый юмор, и он подается оптимальными порциями: день за днем, понемногу, чтобы поддерживать интерес игрока, но ни в коем случае не утомить его! И здесь я сразу должен предупредить ленивых игроков: если вы совсем не любите читать – лучше не беритесь за эту карту, так как в тексте содержатся необходимые указания и подсказки о том, что нужно сделать и куда пойти.
2. Прорисовка. Пейзажи мира, рожденного фантазией автора, восхитительны настолько, насколько это вообще возможно в «Героях-3»! Рядом можно поставить разве что «Vengeance is mine», а более красивых карт мне видеть вообще не доводилось; всё заполнено с огромной любовью и тщательностью.
3. Свобода действий и ограничения. Так как жанр карты – RPG, то, очевидно, игрок должен выполнять основные действия в заданной последовательности – иначе просто не получится. Но вы не будете здесь чувствовать себя скованным до предела: в городах есть таверны, и можно набрать любых доступных дополнительных героев; вторичные навыки главных героев, кроме первых двух, не заданы изначально, и вы можете развивать их на свое усмотрение (хотя, конечно, некоторые навыки являются желательными и даже обязательными); вы можете делать что-то раньше или позже, на развилке повернуть влево или вправо – причем, фатальную ошибку здесь совершить практически невозможно! Приятно и то, что у нас есть выбор в конце игры: либо победить всех врагов, либо просто найти Кольцо самоцветов и принести его в Замок. Лично я, уничтожив драконов, засевших в родном городке, решил: оставшиеся враги слишком слабы, сидят в замкнутых областях, откуда им не выйти, добраться до них можно лишь Полетом или Дверью измерений, и даже при полностью открытой карте (открытой честно, Картографами или Воздушным кораблем!) осталось неясным, как добраться до Портала славы, чтобы нанять ангела.
4. Баланс и трудность. Кто-то где-то писал, что карты жанра RPG не обладают высокой сложностью, так как главное в них – сюжет и прорисовка. Я не могу полностью с этим согласиться: можно и в RPG-шных картах заставить игрока бороться на пределе сил. Здесь же большинство боев являются нетрудными и выигрываются либо с небольшими потерями (к сожалению, до встречи с Cohlen Niuren не знала Воскрешения), либо вообще без потерь. Но для тех, кто любит «погорячее», есть один неприятный (но не обязательный) бой: за Башню, принадлежащую Оранжевому, в гарнизоне которой тысяча титанов и две сотни мастер-джиннов! Неприятен он тем, что в нем избежать ощутимых потерь, по-моему, невозможно, но можно их сократить, пробуя различные подходы. После победы над магами серьезных врагов у вас не останется – разве что ржавые драконы, засевшие в вашем родном городке, но их победить будет уже не сложно.
5. Хитрые авторские приемы. Не считая «пряток» (скрытые проходы и объекты, спрятанные «традиционно» в джунглях), которые в картах данного жанра также совершенно ожидаемы, больше никаких неприятных сюрпризов здесь нет. С моей точки зрения, это плюс! Один оригинальный прием (в те годы, наверное, он еще не был известен) служит для того, чтобы в определенном месте вы могли пройти вперед по озеру, но не могли вернуться назад тем же путем; если вы внимательно прочтете сообщение перед тем, как идти по воде, то затруднений у вас не возникнет.
Вы спросите: что же я ничего не написал о самом прохождении карты? Так ведь в этом и заключается интерес к сюжетной карте, когда не знаешь заранее, что тебя ждет впереди! Поэтому, если вам стало по-настоящему интересно – сядьте и пройдите ее сами! Я лишь дам свой вольный пересказ описания (Это история простого паренька, который влюбился в прекрасную незнакомку и пообещал ей отправиться на край света, чтобы вернуть украденное у нее кольцо, даже не представляя, КТО его украл), сообщу для ориентира свое время прохождения (7 месяцев, 1 неделя и 2 дня, то есть 170 дней) и пообещаю дать советы и подсказки тем, кто в них будет нуждаться – пишите здесь же! Удачи и приятных впечатлений!
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума
0
⚖️
0
Старый 30.06.2014, 12:46
^
veR
📖

Кто нибудь играл карту Гарри Поттер?
http://www.maps4heroes.com/forum/opi...id=1063&game=3
veR вне форума
0
⚖️
0
Старый 01.07.2014, 00:12
^
Marmot

📖

А вот и вы!
Ссылку лучше давать на страницу с описанием и миниатюрой, но это не главное.
Когда я вижу карту, на которой почти нет суши, я очень сомневаюсь, что играть на ней может быть интересно... хотя автор - Aeris Quamarine - известен своими сложными картами со всякими оригинальными приемами.
А что там с картой "Brothers of Mercy and War"? Вы закончили ее проходить? Понравилась ли она вам в итоге? (там в обсуждении на kartenarchiv.de игроки вроде бы выяснили, что те ящики Пандоры ничего нужного не дают, поэтому их, наверное, можно вообще не трогать) На том же сайте есть и 2-я версия карты - как я понял из обсуждения, это фактически та же самая карта с последними исправлениями, потому что, будто бы, старую уже нельзя изменить из-за ограничений форумного движка по сроку давности сообщений и вложений к ним.
Marmot вне форума
0
⚖️
0
Старый 02.07.2014, 09:41
^
veR
📖

Marmot, приветствую!
Отвечаю по пунктам.
Про карту Гарри Поттер, стало интересно, это только у меня она виснет или у всех, после первого же боя. очень забавная ситуация, даже то что игра зависает нельзя сказать. Первый боя, победа, появляться окно как всегда, герой такой то, получил столько то опыта и т.д. +1 защита, +1 нападение, +1 сила, +1 знание и т.д. и вот при каждом щелчке +1 прибавляться и прибавляться))))) то есть другими словами, я после боя не могу выйти из появившегося окна в котором мне прибавляться опыт, он прибавляться бесконечно, реально сидел щелкал часа 2...
Marmot, если вдруг есть, или появиться хоть какая нибудь инфа о данной карте, буду признателен.

По поводу карты Brothers of Mercy and War, долго общался переписывался с создателем, повторюсь, он сразу сказал что плохо помнит, так как играл давно, после долгих раздумий сказал что нужно якобы подойти к самому верхнему левому указателю и все. но так к сожалению нечего и не получилось((( дальше я не играл в нее. начал другие карты.
То что ящики пандоры не надо трогать, изначально говорил, так как в каждом невероятное количество лазурных драконов .важны указатели которые понаставлены вокруг этих ящиков.
Marmot, не понял, есть вторая версия этой карты? якобы исправленная? где бы мне ее взять
veR вне форума
0
⚖️
0
Старый 02.07.2014, 12:10
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

veRПро карту Гарри Поттер, стало интересно, это только у меня она виснет или у всех, после первого же боя. очень забавная ситуация, даже то что игра зависает нельзя сказать. Первый боя, победа, появляться окно как всегда, герой такой то, получил столько то опыта и т.д. +1 защита, +1 нападение, +1 сила, +1 знание и т.д. и вот при каждом щелчке +1 прибавляться и прибавляться))))) то есть другими словами, я после боя не могу выйти из появившегося окна в котором мне прибавляться опыт, он прибавляться бесконечно, реально сидел щелкал часа 2...

Это бой с 1 лазурным драконом? Я специально ради интереса попробовал, глючит или нет. Так вот у меня не глючит. Убил дракона, все нормально.
Сразу спрошу, у тебя НД мод стоит? Если нет, очень рекомендую скачать и запустив лаунчер поставить галочку HD+. И вот так с ним и играть.

PS: честно говоря из того что я увидел карта мне уже не понравилась. Посещаю могилу воина, а там дают героя!! причем 6424 уровня - "це не для мене".
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
0
⚖️
0
Старый 02.07.2014, 13:01
^
veR
📖

Lider1, нет, не дракон конечно, я имел виду героя.
Поиграй чуть, через неделю к тебе прибежит герой из портала выхода который чуть выше расположен. Вот после боя с ним, происходит что то непонятное.
По поводу карты, как говориться на вкус и цвет.
ни какого НD мода у меня нет...
veR вне форума
0
⚖️
0
Старый 02.07.2014, 16:30
^
Marmot

📖

veR, 2-я версия "Brothers of Mercy and War" лежит там же, где и 1-я, только на другой странице (ссылка для скачивания). Повторю: я не очень понял, в чем различия между ними - на вид местность явно одна и та же!
Но вообще, после первого визита на kartenarchiv.de я совершил для себя ряд открытий:
1. Немцы тоже играют в "Героев".
2. Немцы тоже делают карты к "Героям".
3. Некоторые из этих карт даже весьма хороши, но, к сожалению, почти все - на немецком языке.
Marmot вне форума
0
⚖️
0
Старый 03.07.2014, 11:42
^
veR
📖

Marmot, спс за ссылку.
Попробую снова пройти до данного момента. может в этом и есть отличие данных версий.
veR вне форума
0
⚖️
0
Старый 12.07.2014, 23:21
^
Marmot

📖

Malagorn the Saviour
Автор: Jan Stephan Pontzen
ссылка для скачивания
На этот раз я обратил свое внимание на карту из числа менее известных, хотя и заслуживающих большего внимания. Итак, вот еще одна хорошая карта жанра RPG в его «классическом» варианте. По сравнению с «Ringing of Victory», эта карта намного проще топографически, не содержит скрытых объектов (кроме сюрпризов в лесах и на болотах, которые брать не обязательно), прохождение ее включает в себя необязательные этапы и выполняется без большого напряжения (за исключением боев с парой врагов). Тем, кто столкнется с затруднениями, должны помочь авторские советы (в текстовом файле, в архиве с картой).
Сюжет заключается в том, что эльфийское королевство поработил злой король Кристиан, правитель людей. Те немногие, кто сумел убежать, скрылись в лесах, остальные поселились на маленьком островке, окруженном неприступными скалами. Надежды лесных жителей на возрождение их королевства питала лишь легенда о Спасителе. И вот, кажется, он, наконец, появился: воин по имени Малагорн начал свой поход...
В самом начале прохождения есть пара моментов, которые меня огорчили. И если в первом я могу упрекнуть автора, то второй, возможно, не входил в его замысел.
Первый из этих недостатков встречается практически сразу: «испытание», заключающееся в том, что Малагорн должен пройти по определенному маршруту, и фея дала ему нужную подсказку, но почему-то следовать этому указанию не получается: каждый раз, сделав шаг в неверном направлении, нужно загружать последний сэйв, так как встреча с 5-ю архангелами оборачивается неизбежным проигрышем. Помучившись так чуть-чуть, я просто открыл карту в редакторе и посмотрел, какой путь безопасен.
Второй недостаток оказался неочевидным, и я не сразу разобрался, в чем дело. После того, как Малагорн входит в свой первый город на острове, он обустраивается, а автор пишет, что на 14-15-й день (из выхода желтого монолита справа) должен напасть некромант, посланный Кристианом. Я сидел в городе, ждал, ждал, а нападения всё не происходило. Я даже пропускал ходы весь второй месяц – никто так и не пришел! Я загрузил последний сэйв и отправился в подземелье... тут-то некромант и напал! Я даже заподозрил ИИ в читерстве, но потом стало понятно: имея Просмотр воздуха и экспертную магию воздуха, враг всё время видел, где мой герой, и не нападал, пока Малагорн был в городе, так как понимал, что не сможет его победить. Таким образом, здесь приходится сдавать врагу город, чтобы разбить его и идти вперед – не очень приятное дело, но, к счастью, мне удалось обойтись потерей пары дней и десятка благородных эльфов.
Выйдя из тоннеля на поверхность и возвращая себе контроль над Оплотами, мы видим множество крестьян и их жилищ; как ни цинично это звучит, но крестьяне – отличное «мясо» для прокачки второго героя, Корониуса, поэтому оставьте их ему! Обследуйте окрестные леса: там скрывались непокоренные жители, и там стоит ряд внешних жилищ, которые дадут нам дополнительный прирост населения в городах.
После восстановления королевства наступает время идти на снежную территорию - земли магов. Нам подсказывают, что можно посетить Зеленую палатку, не вступая в войну с Красным. Так я и сделал, но затем всё-таки напал на Красного, и победил его, получив ряд преимуществ: прибавку дохода, повышение Знания и, совершенно неожиданно, множество титанов! По-видимому, Красному не хватало средств для выкупа всей армии, да и не нужна была она ему до моего вторжения.
После посещения острова и освобождения Робинзона появляется возможность, убрав Зеленого стража границы, открыть путь на юго-запад, к хозяевам болот (Розовый) и на юго-восток, к варварам (Пурпурный), но это очень опасно: главные могучие герои Розового и Пурпурного вскоре попытаются вторгнуться к нам, и крайне важно не допустить захвата ими наших Оплотов! Здесь предстоит две тяжелые битвы, но после победы над главными силами болотников и варваров серьезных опасностей на море и на суше в близком будущем нам не встретится.
Я уничтожил Розового, посетил Пурпурную палатку, и появилась возможность спуститься в тоннель, ведущий во владения людей. Но я решил повременить с этим, обследовать море на востоке и разобраться с Пурпурным.
Земли варваров также без особых затруднений перешли под мое управление. Там же я посетил черную палатку. Отсюда другой тоннель ведет к подземным шахтам, принадлежащим людям.
Спустившись в подземелье к некромантам (Коричневый), я за три дня их перебил: им просто некуда было деться (красную палатку, открывающую путь наверх, они не стали отбивать у стерегущих ее призрачных драконов). И здесь я неожиданно увидел хорошее авторское решение вопроса размещения Грааля и его поисков: почти все обелиски находились в землях некромантов, а сам Грааль – совсем в другом месте, поэтому никто, кроме игрока-человека, не мог его откопать!
Пройдя по очередному туннелю, я захватил несколько Темниц: в них сидели сильные гарнизоны, но они не находились под управлением какого-либо игрока (наверное, чтобы он не смог посетить голубую палатку ключника). Кстати, перед палаткой был повод улыбнуться: моя армия стала так сильна, что стерегшие ее драконы в панике хотели сбежать, но я их честно победил!
Воевать с Зеленым, чья империя раскинулась на 15-ти маленьких островах, оказалось не так сложно, как нудно: Кристиан знал Хождение по воде, а Малагорн – нет. Поэтому я захватывал замки, а Кристиан тут же возвращал их обратно! Правда, захват городов оказался более полезен, чем я ожидал: помимо конюшен и Хождения по воде, в них было множество архангелов – и я сразу стал их нанимать! Вскоре стек архангелов у Малагорна стал очень серьезным, а после захвата очередного города неожиданное событие дало мне колоссальный бонус, в результате через несколько дней все города были под моим контролем и ничто не отвлекло меня от главной задачи: долгожданной расплаты с Кристианом! Он, правда, уже не смог оказать мне серьезного сопротивления, и был разбит почти моментально.
Победа по всем критериям наступила на 7-й месяц, 2-ю неделю, 4-й день (всего 179 дней, 395 очков).
Marmot вне форума
0
⚖️
0
Старый 17.07.2014, 23:03
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

veR, короче говоря у меня тоже она виснет. Подозреваю виной тому какие-то глючные скрипты насованные автором.
(Не зря я ненавижу такие карты.)
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
0
⚖️
0
Старый 31.07.2014, 17:32
^
Marmot

📖

Прохожу я сейчас карту The Lord of War. Заканчивался 4-й месяц, открыта еще ~1/4 часть карты, и вот что случилось: внезапно в укромном месте на моих землях на северо-западе наземного мира высадился из лодки некромант (Розовый), посетил Коричневую палатку и метнулся к ближайшей Цитадели. Я огорчился вдвойне: он чуть-чуть не достал до города, но главное - он перелетел через горы! Я-то его побил, хотя ему каждый раз (при каждой попытке) удавалось сбежать. Полеты врагов - главная проблема таких карт.
Да, сейчас я проверил: так как версия карты - RoE, то все заклинания разрешены. Но это значит, что чем дальше, тем больше территории захватят сильные враги, а самое плохое: они наверняка попадут туда, куда, по замыслу автора, им пути быть не должно! Продолжу путь, но что там будет дальше - не представляю.
Еще раньше я заметил Просмотром земли, что золотые шахты в подземелье, охраняемые гномами, принадлежат Розовому. Добравшись туда и уничтожив по пути одного некроманта Розового, я подумал: как он туда забрался? Проверил в редакторе: так и есть, шахты на старте ничьи. Тоже залетел, значит. Плохи дела. А как у вас, freesmart, и всех, кто ее прошел: тоже были летающие враги и куча проблем из-за этого?
Зато в начале 5-го месяца мне подфартило: в таверне объявился Nephretetos 32-го уровня, которого некоторое время назад я разбил. Оценил его навыки (а он - эксперт всех школ магии) и нанял. Главным воякой всё равно остается Leondegrance, но теперь обследование карты будет идти быстрее. В целом еще раз скажу: карта не столько сложная, сколько долгая, и "чем дальше в лес, тем толще дендроиды", т.е. "мясо".
На 521 - опять удача: в таверну заглянул Lomkorus 33 уровня, также ранее побитый мной. Нанял и его: пригодится!
А шахматная доска, как я теперь узнал, не просто есть, но и играет важнейшую роль в успешном прохождении: во-первых, там лежит , а во-вторых - там можно круто прокачать главного героя, да и второстепенных, которые ближайшие камни знаний давно посетили, и заняться им особо нечем, тоже можно подкачать - пусть выучат полезные навыки!
Marmot вне форума
0
⚖️
0
Старый 03.08.2014, 21:32
^
Desaved

📖

Моя первая карта в Герои 3. До этого довольно долго играл в героев, думаю, что вроде нормально получилась* Оцените, пожалуйста.
https://yadi.sk/d/wlFAWK3qYxywv

Добавлено через 3 минуты
Если что, крестьяне у некрополей стоят в большом коли-ве что-бы подкормить Сандро. =)
Desaved вне форума
0
⚖️
0
Старый 08.08.2014, 18:44
^
Desaved

📖

Жду коментариев и критики)))
Desaved вне форума
0
⚖️
0
Старый 11.08.2014, 18:56
^
Desaved

📖

Или мне поместить карту в другую тему?

Добавлено через 3 часа 31 минуту
Marmot, вы не знаете русской версии карты Maragorn the Saviour? Не могу найти, а почитать текст - понять задания и сюжет надо)
Desaved вне форума
0
⚖️
0
Старый 11.08.2014, 19:31
^
Niemand
📖

DesavedИли мне поместить карту в другую тему?
Куда-нибудь сюда.
Niemand вне форума
0
⚖️
0
Ответ
Страница 5 из 256

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru