Что мешает Вам жить спокойно?? - Страница 8 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Все обо всем Подраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]

Закрытая тема
Страница 8 из 9

Опции темы
Старый 17.03.2007, 01:59
^
Draco_Lich

📖
Отправить сообщение для  Draco_Lich с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Draco_Lich с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Что мешает Вам жить спокойно??

Всадница_паладин;76046Draco_Lich
я поняла, что мешает тебе жить спокойно. Это отсутствие блюющего смайлика. Он появится...и ты будешь жидь спокойно!

Нет, это не настолько мешает.

Сандро (не)жив!

Влюбившийся дурак на глупости горазд (с)

В сказке грусти синей я один, как бог... (с)
Страшней драколича зверя нет!
Жаль, не лебедь я...

Сандро (не)жив!

Влюбившийся дурак на глупости горазд (с)

В сказке грусти синей я один, как бог... (с)
Draco_Lich вне форума
Старый 17.03.2007, 13:14
^
Saruman

📖
Отправить сообщение для  Saruman с помощью ICQ

Блин, не могу не высказаться на тему обучения со 2 страницы. В школе дествительно много ненужных в жизни предметов, но нельзя сделать узкоспециализированные школы, допустим один хочет стать физиком и он со школы должен знать ее основы, биологу это не надо но поскольку у нас одна школа и для физиков и для биологов, а многие вообще до 11 класса не определились... Но есть и совершенно дебильные предметы да, допустим та информатика которая была у нас. Полгода ворда, полгода экселя это еще можно понять, это и так все умеют, а вот а вот потом шли приколы которые переросли у меня в институте в логику. Вопрос: Жена сварила мужу борщ. Он его не съел. Нужно выразить это формулами. Хотя на контрольных некоторые писали: борщ холодный был, муж голодный остался, пусть ест что дают и т.д. И это очень легкий пример. И то же ОБЖ, переросшее в БЖД(безопасность жизнедеятельности).
По поводу личности преподователей: да встречаются уроды, но не так уж часто, чаще ученики сами не понимают предмет и сваливают вину на училку. У меня после окончания школы остались несколько неприятных впечатлений о двух учителях и несколько приятных о трех, к остальных отношение ровное.
В целом я поддерживаю точку зрения Лауры и Слоныша.
Saruman вне форума
Старый 17.03.2007, 14:31
^
Святой_Паладин
📖
Выставка наград
Выставка наград

Но мне например портят жизнь действительно ненужные предметы. Например Начальная Военная Подготовка (НВП офицально), ЗАЧЕМ?
тупой вопрос..но зачем??? Я пойду служить в армию? зафиг мне учится лежать в окопах и ползти по пластунски... и ладно, если бы это было только у мальчиков...так ведь нет. И нас заставляют. Если кто то говорит о полезности ВСЕХ предметов...то..увольте. Таких людей нужно изолировать от общества.
А алгебра мне действ. не нужна. Хотя бы по той причине, что я её не понимаю, и понимать не буду. Тонкая творческая душа художника и писателя не воспринимает эти грубые математические формулы. Я бы лучше литературу поучила...
Фигня.
Святой_Паладин вне форума
Старый 17.03.2007, 19:31
^
Fireball

📖
Выставка наград
Выставка наград

Если кто то говорит о полезности ВСЕХ предметов...то..увольте. Таких людей нужно изолировать от общества.
Абсолютно бесполезных предметов в школе нет ,, есть не очень полезные .
А алгебра мне действ. не нужна. Хотя бы по той причине, что я её не понимаю, и понимать не буду. Тонкая творческая душа художника и писателя не воспринимает эти грубые математические формулы. Я бы лучше литературу поучила...
Фигня.
Алгебра еще как нужна , всем нужна . Это один из самых полезных предметов в школе , если не самый полезный (еще язык). Он хоть как-то учит тебя думать , а главное его сложно испортить поганым списком произведений , как литературу , или трактовкой в угоду существующему строю , как историю . Ты собираешься стать ветеринаром , а химию учить и сдавать как будешь без алгебры и аккуратных вычислений(и в ВУЗе тебе еще аукнется ) ?
Конечно , алгебра далеко не всем интересна , но проблемы в ее освоении в рамках школьной программы могут возникнуть лишь в трех случаях :
1. Человек - тотальный разгильдяй и не пытается ничего понять .
2. Человек испытывает чувство резкого отвращения к предмету (чаще всего из-за (само)убежденности , что его(ее)" Тонкая творческая душа художника и писателя не воспринимает эти грубые математические формулы " , связанной с предыдущими неудачами . Иногда виноваты преподаватели .Но суть та же , человек ленится и придумывает отговорки )
3. Человек - дурак .
Впрочем вышесказанное относится ко всем предметам .В школьной программе нет НИЧЕГО сложного . Если у тебя другие интересы , получай свои законные 3-4 и не обращай на них внимание . Оценки уж точно не главное .
Fireball вне форума
Старый 17.03.2007, 19:50
^
Eric Wynn

📖

Мне мешают жить спокойно :1)Кучи гопников ,2)Текущие цели ,3)Проблемы в достижении целей ,4)Неудачи на любовном фронте ,5)Милиционеры(с недавнего времени) ,6)Человеческая непроходимая тупость и медлительность

Е.Летов царство ему небесное...

Ибо во многой мудрости много печали,умножающий познание умножает скобь...

Царь Соломон
Убей в себе государство...

Царь Соломон
Eric Wynn вне форума
Старый 17.03.2007, 19:52
^
RedB

📖
Выставка наград
Выставка наград

все мы ленивы)) просто слово "не хочу" заменяем на "мне это не надо"... я тоже считала себя творческой натурой и ненавидела точные науки. Потом провалила вступительные на журналиста, родители запихали в технарь. И там никто не спрашивал - хочешь ты или не хочешь. Не знаешь как вычислять параболические интегралы? никого не волнует... и перспектива такая - вылетаю из вуза - до конца жизни прозябаю на низкооплачивой опостылевшей работе (городок в котором я училась был маленький и перспектив никаких). Я смогла - пришлось все начинать с нуля... Мало того, по мере учебы мне начали нравиться технические предметы, потому что я их понимала... я вообще благодарна судьбе, за то, что все так сложилось - меня научили думать. В любом случае надо развивать мозги - в жизни пригодится
RedB вне форума
Старый 17.03.2007, 20:24
^
Budda

📖

Вот я сижу здесь пью г.шиколад,флудю, а мои однокласники сейчас пьют водку ,курят,вопщем портят себе Здорове.
Budda вне форума
Старый 17.03.2007, 20:49
^
Eric Wynn

📖

А чо не с ними?

Царь Соломон
Убей в себе государство...

Царь Соломон
Eric Wynn вне форума
Старый 18.03.2007, 11:30
^
Saruman

📖

Всадница я тебя понимаю. Мне тоже абсолютно не нужны были многие предметы. Но увы, как я писал у нас нет профильного обучения, да оно еще и невозможно пока.
Файербол не скажи. Лень не всегда тотальная, я допустим забивал на многие предметы, и только когда конец года(экзамен, реферат сдавать надо) мобилизовался и кое-как сдавал.
Saruman вне форума
Старый 18.03.2007, 12:20
^
Святой_Паладин
📖
Выставка наград
Выставка наград

Говорите, что хотите, но я всё-равно знаю, что алгебра мне ненужна. И это не из-за того, что я её не понимаю. Химию, я, мягко говоря тоже не понимаю...но держу планку 4 или 5, потому что она мне НУЖНА.
тем-более ветеринарный, это только планы....я вообще ещё не знаю, куда пойду учится.
Так-что....я действительно не понимаю сложных вычислений. У меня другой образ мышления. Творческий.
Старый 18.03.2007, 12:24
^
Смок

📖
Отправить сообщение для  Смок с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Смок с помощью ICQ

Мешает жить ваша и собственная тупость...
Накой ваще тема...Жаловатся?...
Старый 18.03.2007, 12:31
^
Kimmanuel Oblodra

📖

Всадница_паладин;76353Говорите, что хотите, но я всё-равно знаю, что алгебра мне ненужна. И это не из-за того, что я её не понимаю. Химию, я, мягко говоря тоже не понимаю...но держу планку 4 или 5, потому что она мне НУЖНА.
тем-более ветеринарный, это только планы....я вообще ещё не знаю, куда пойду учится.
Так-что....я действительно не понимаю сложных вычислений. У меня другой образ мышления. Творческий.
Вот ужас . При поступлении в Институт сдавал Химию, Биологию, Математику.

Сказки про образ мышления ерунда. Можно вбить себе в голову сказку про то что ты "Свободный художник" и лежать на диване. Все это переходный возраст.
В школе все предметы были необходимы и интерестны. Учителя редко виноваты в чем-то (ну за крайнем исключением) скорее ученики сволочи.

Добавлено через 1 минуту
Saruman;76343Всадница я тебя понимаю. Мне тоже абсолютно не нужны были многие предметы. Но увы, как я писал у нас нет профильного обучения, да оно еще и невозможно пока.
Файербол не скажи. Лень не всегда тотальная, я допустим забивал на многие предметы, и только когда конец года(экзамен, реферат сдавать надо) мобилизовался и кое-как сдавал.

Касколько я знаю это и есть тотальная лень.
Kimmanuel Oblodra вне форума
Старый 18.03.2007, 12:41
^
Святой_Паладин
📖
Выставка наград
Выставка наград

Это не ерунда. Это действительно так. Мне сложно понять такую установку:''Вот тебе формула, и как баран, всё ТОЛЬКО по ней, ни шагу в сторону, ТОЛЬКО по правилу...и только ТОЧНЫМИ числами.'' Лично меня это напрягает. В геометрии и физике-там тоже правила и формулы, но там есть ПРОСТОР, простор для мысли.
в алгебре же шаг в сторону,и уже всё.
Старый 18.03.2007, 15:48
^
Tengro

📖
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Tengro с помощью ICQ

Да? ИМХО, геометрия в сотни раз тяжелее... из-за дробей.
Всадница, по пофоду формул ты не права. То же квадратное уравнение можно решать по формуле, тупо и заучено, но есть еще около 10-ти вариантов
А лично мне стала мешать ЭТА тема!

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ

"Мы не герои. Мы сильны. Мы упрямы. Мы стараемся соблюдать условия контракта. Но мы не умираем за проигравших." Костоправ

"Мы не поклонники честной игры, если ее можно избежать. Девиз Отряда – максимальная эффективность при минимальном риске." Костоправ
Tengro вне форума
Старый 18.03.2007, 15:51
^
Святой_Паладин
📖
Выставка наград
Выставка наград

Tengro
Мешает тема-не читай))) может геометрия и тяжелее, но она интереснее!
Закрытая тема
Страница 8 из 9

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:33.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru