Если кто то говорит о полезности ВСЕХ предметов...то..увольте. Таких людей нужно изолировать от общества.
Абсолютно бесполезных предметов в школе нет ,, есть не очень полезные .
А алгебра мне действ. не нужна. Хотя бы по той причине, что я её не понимаю, и понимать не буду. Тонкая творческая душа художника и писателя не воспринимает эти грубые математические формулы. Я бы лучше литературу поучила...
Фигня.
Алгебра еще как нужна , всем нужна . Это один из самых полезных предметов в школе , если не самый полезный (еще язык). Он хоть как-то учит тебя думать , а главное его сложно испортить поганым списком произведений , как литературу , или трактовкой в угоду существующему строю , как историю . Ты собираешься стать ветеринаром , а химию учить и сдавать как будешь без алгебры и аккуратных вычислений(и в ВУЗе тебе еще аукнется ) ?
Конечно , алгебра далеко не всем интересна , но проблемы в ее освоении в рамках школьной программы могут возникнуть лишь в трех случаях :
1. Человек - тотальный разгильдяй и не пытается ничего понять .
2. Человек испытывает чувство резкого отвращения к предмету (чаще всего из-за (само)убежденности , что его(ее)" Тонкая творческая душа художника и писателя не воспринимает эти грубые математические формулы " , связанной с предыдущими неудачами . Иногда виноваты преподаватели .Но суть та же , человек ленится и придумывает отговорки )
3. Человек - дурак .
Впрочем вышесказанное относится ко всем предметам .В школьной программе нет НИЧЕГО сложного . Если у тебя другие интересы , получай свои законные 3-4 и не обращай на них внимание . Оценки уж точно не главное .