ПОД ОСАДОЙ
Несмотря на крепкий сон, пробуждение далось мне очень нелегко. Что-то сильно тяготило мою душу, какое-то нехорошее предчувствие не давало мне покоя…
Наутро у меня была запланирована поездка к западной эльфийской заставе, но не успели мы выехать за пределы приграничного леса, как на пути нам попались разведчики, в спешке возвращающиеся в город. Они велели немедленно развернуть нашу повозку, не объясняя причин. Деваться было некуда, пришлось следовать приказу и ехать обратно. Как только мы двинулись в путь, послышался яростный рёв вблизи от нас, поднявший в небо стаи птиц. Лошади встали на дыбы. Моя душа ушла в пятки, но, проигнорировав явную угрозу, я попросил погонщика подождать меня минуту, а сам слез с повозки и направился в ту сторону, откуда донёсся рёв. Пройдя совсем немного, на лесной опушке я увидел громадного Тролля, похоже того же самого, что я видел несколькими днями ранее! Сначала я не понял, на кого он готовится нападать, но, приглядевшись, я заметил черный шлем, торчащий из-за высокой травы, а затем и боевой топор. Неужели это тот самый гном? Если это так, то он явно выбирает себе соперников не в той весовой категории. Громадный монстр попытался нанести удар по своему противнику, но тот успел отскочить в последний момент. Тролль швырнул булыжник в гнома, но чуть-чуть промахнулся. Бородатый карлик попытался контратаковать, но Тролль снёс его своим ударом, отбросив гнома далеко в сторону. Громадина направилась на поиски своего врага, чтобы добить того, исчезнув в зарослях многовековых деревьев. Тут я вдруг почувствовал чью-то руку на своем плече! Я резко развернулся, уже готовясь к худшему, но увидел перед собой трясущегося погонщика, который умолял меня вернуться в повозку и убираться подальше отсюда. Не желая далее искушать судьбу, я так и поступил.
Подъехав к городу, я заметил горящие огни на стенах. Это не предвещало ничего хорошего! В городе была настоящая паника, воины носились из стороны в сторону, спешно укрепляя защитные сооружения! Мои опасения подтвердились – на наш город готовится нападение! Все боевые машины были приведены в боевую готовность, а женщинам, детям и старикам было велено укрыться в замке. Толпы крестьян из близлежащих деревень повалили в город. В этой ужасной суматохе я кое-как смог пробиться к своему дому. Спустившись в подвал, я отыскал броню и оружие, которые когда-то принадлежали моему отцу…
Полностью экипировавшись, я направился к одному из офицеров. Тот сказал мне идти на позицию на восточной стене и готовится к бою, попутно нагрузив меня несколькими связками стрел. Тогда я еще не видел, что происходит за городской стеной, но уже слышал грохот и стук боевых барабанов, который отдавался глубоко внутри меня. Звук шагов вражеского войска становился все четче и громче. Мои ноги подкашивались, я с трудом смог забраться на стену, где моим глазам открылась ужасающая картина: несметное вражеское войско, которому не было видно конца и края! Враги были уже совсем рядом! Меня лишь немного успокаивало присутствие рядом со мной светлого мага, который смог бы если что укрыть нас от атак магическим щитом. Вот, наконец, я и увиделся с ним, правда, совсем не при тех обстоятельствах, при которых я хотел…
…
…Враг уже под нашими стенами! Я никогда не видел раньше таких воинов! Они не похожи ни на эльфов, ни на орков, ни, тем более, на нордов! Еще мгновение, и эта черная волна захлестнет нас! Я гляжу на воинов, что стоят рядом со мной. Их трясет от волнения, но они стараются держаться ровно и уже готовы отправить первую стрелу навстречу неприятелю! Звук барабанов бьет по мозгам с неистовой силой, катапульты уже заряжены… Из стана врагов вперед выходит какая-то девушка, приковывая всеобщее внимание к себе. Вероятно, она одна из офицеров во вражеской армии… Шум резко стихает. Выдержав небольшую паузу, она делает пару резких движений, после чего образуется яркая вспышка, и вот уже ледяная стрела летит в моем направлении! Нет, не в моем…. Стрела ударила в светлого мага! Бездыханное тело
mika падает на землю. (Вот тебе и защита светлого мага!) Эльфийка насмешливо говорит «von Bruna 12534». Волна радостных возгласов проносится по вражеским отрядам, после чего они резко срываются с места, попадая под ливень наших стрел…
Живые:
1.
Нэйра Дрейк2.
SnowmanV2 6.
oven666 7.
KindShaman8.
Gekasan_RU9.
Ment11.
Mona/
Vall d'Emerol 12.
Kostyakkk13.
Злобный Ящур16.