Предложения Рекс Венторума были весьма неожиданными. Но, видимо, царь предусмотрел даже такой вариант развития событий, и послал на совет безопасности не только вояку, но и человека, не обделённого жизненной мудростью.
Тогрул Ибрагимов задумчиво закурил. С AFTA было всё ясно — Грейтвотер не был заинтересован в "свободной" торговле, являющейся на деле лишь инструментом капиталистической войны, и ставящей слабую экономику в зависимость от сильной, превращая страну в сырьевой придаток.
А вот с KOSAP дела обстояли сложнее...
1) Создание мира и безопасности - это как раз то, зачем мы собрались тут, в ASC.
2) Защита от внутренних волнений. Ну при военном перевороте может сработать. А в случае обычной революции, использование иностранных войск просто приведёт к партизанской войне. В общем этот пункт выглядит просто заманухой для диктаторов.
3) Расширение ПРО. Если честно, не думаю, что это настолько эффективно. Уж одна из десяти ядерных боеголовок долетит, а этого более, чем достаточно.
Но самое главное!
Это же военный союз, морской дьявол меня побери. А вы его представляете так же, как безликую торговую организацию с добровольным членством. На чём он держится? Все против Киттипинка? Это плохой вариант. Политики меняются со временем, остаётся лишь идеология. У Грейтвотера уже есть надёжные союзники, которым мы доверяем. *Тогрул кивнул в сторону Эторара* А что этот союз? Не забывайте, что есть не только права, но и обязанности. Как мне объяснить солдатам, что они должны проливать свою кровь за какую-то капиталистическую страну на противоположном конце света, да ещё и с другой религией, которую они в глаза не видели? Предположим, я даже объясню. Но союз без идеологии — пшик. По факту каждый всё равно будет за себя.
Олам Хэвэл Конечно, только в случае аналогичного решения со стороны Агара и Грейтвотера.
Я против, в общем.

ASC вполне достаточно, как платформы для диалога.