Так, ладно, теперь ответ Роджера Квасардастану.
-- Мы очень рады и благодарим Вас за вступление в экономический союз. Также мы благодарим Киттипинк. Теперь по поводу Ваших сомнений касательно KOSAP и RPA.
-- Должен сказать, что я недостаточно хорошо изучил регламент KOSAP и не знаю довольно важной вещи: позволительно ли членам KOSAP состоять в прочих военных союзах. Именно согласно вашим договорённостям и регламентам. Но я могу сказать, что для члена RPA это позволительно, у нас нет ограничения на этот счёт. Если и в KOSAP его нет, то с формальной точки зрения вступление в оба союза защищают государство вдвойне эффективно. В обоих союзах делается акцент именно на защиту "своих" государств на нападающих извне. Это означает, что формально, кто бы ни выступал агрессором по отношению к стране, сидящей на этих двух стульях, оба стула окажутся порукой и обязаны будут согласно договору вступиться за государство. Очевидно, это лишь положительный момент. Отрицательный момент заключается в том, что реальная ситуация не всегда совпадает с формальной. Если какое-либо государство KOSAP вступит дополнительно в RTA, совершенно неизвестно, как поведёт себя основатель KOSAP Рекс Венторум и оставшиеся члены KOSAP. Может быть, ничего страшного не случится. Но скорее всего это очень отрицательно скажется на отношениях с этой страной, вплоть до расторжения былых договоров.
-- Потому я ни в коем случае не настаиваю на вступление Квасадрастана в RTA. Очевидно, это юридически идеальное решение, но реально это было бы большим риском и жертвой. Ну что же, в любом случае уже хорошо, что мы собрались тут в рамках Совета Безопасности Актеи. Я надеюсь на то, что сотрудничество с Квасадрастаном в итоге станет ещё одним шагом к установлению мира и безопасности во всём регионе.