В таком случае принимай гостей: Гастон Мартино, глава ACME едет в Квасардастан и просит аудиенции с корпорацией Штаммеров.
Чет начал было опять печатать большое сообщение, но потом вовремя одумался.
Доехать, впрочем, ему не удалось, но долететь до Галейндольфа, что в Саханской области, не составило труда. Гастону представилась возможность встретиться с представителями совета директоров (они же основные акционеры) корпорации в здании, внешне отдаленно напоминающем средневековый замок, находившемуся на окраине города в искусственно созданной зеленой зоне (по типу тех, что были в старом Венторуме). По большей части там присутствовали родственники Томаса Штаммера, включая и его брата, Артура. Не было лишь его родителей и, по понятным причинам, самого владельца корпорации.
Аньхой, доки, 14:10 — Одиннадцать, — констатировал полицейский указывая на мешки для тел аккуратно разложенные на земле. — Это дело рук преступников из другой провинции, местные бандиты не оставляют тел. — Возможно. — Подытоживая все факты Хван Чжи Хё склонялся к схожему мнению, однако не думал, что дело было только в этом. Может быть у них не было времени прибраться за собой, а может это своего рода «сообщение» оставленное конкурентам. — Вы нашли что-нибудь в доках? — Нет, ничего. — Понятно. — Когда Луций Корнелий Сципион расформировал Совет Директоров Рекс Венторума и создал федеративную республику, Хван Чжи Хё смог вздохнуть полной грудью: он наконец-то мог работать не ради поддержания порядка в пользу безликих и жадных корпораций, а на благо стране и её людям. А вот от политики претора Шин Си Ён у него и по сей день остается двоякое впечатление. С одной стороны он был рад тому, что Аньхой расцвел, а люди стали счастливее, но с другой проблема с преступностью в провинции стала актуальна как никогда раньше. Когда у власти стоял Ким Джи Чои все подонки сидели в тюрьмах, а не жили богатой и довольной жизнью на средства полученные незаконным путем. Отойдя подальше от места преступления детектив воспользовался своим сотовым. — Сан-гён?... Да, это я. Да, я помню, что ты просил больше не звонить тебе... У меня есть просьба. Что значит отказываешься? Ты ещё даже не выслушал меня!.. Напоминаю, ты должен мне... Вот и отлично, тогда устрой мне встречу с драконом. Нет, я не сошел с ума. Делай что говорю. Хорошо.
Аньхой, клуб Тангун, 22:16 — Господин Чжун ожидает меня. — При входе в клуб детективу пришлось объясняться с двумя гангстерами. В таких ситуациях Хван Чжи Хё всегда ощущал себя не в своей тарелке, в подобных местах и от таких типов можно было ожидать чего угодно. — Ты от Сан-гёна? — В глазах головореза читалась пугающая прямолинейность, скорее всего на этой работе ему успели обить все мозги, если таковые когда-нибудь имелись. — Да, от него. — Одобрительно кивнув, гангстер пригласил детектива жестом и повел за собой. В клубе отдыхали прилично одетые люди, на небольшой сцене музыканты исполняли живую музыку, а симпатичные певицы придавали красоты этому месту одним лишь своим присутствием.
Буквально через минуту проводник привел Хван Чжи Хё в VIP зону. В центре помещения восседал Тангунский Дракон, лидер крупнейшего преступного синдиката в Аньхое.
— А, детектив! Давно мы с вами не пересекались, что привело вас сегодня? — Меня интересует резня в доках. — Хван Чжи Хё решил сразу перейти к делу, он искренне презирал этого человека, а потому не желал находиться здесь дольше нужного. — Не знаю о чем вы. — Тангунский Дракон был замешан в самых ужасных преступлениях, в том числе и в организации торговли органами. Детектив неоднократно пытался отправить подлеца за решетку, однако тому всегда удавалось избежать правосудия. — Я полицейский, это верно, но прежде этого я житель Аньхоя, любящий свою родину. Несмотря на наши с вами... «различия» мы имеем кое-что общее: мы отличаемся от остальных граждан Рекс Венторума. У нас другой цвет кожи, иной разрез глаз, отличная от остальных культура и традиции. Мне известно, что Тангун заключил некое соглашение с остальными преступными формированиями Аньхоя, а потому в последние несколько месяцев в нашей провинции между вами не возникало серьезных конфликтов. О, нет, не думайте, что я симпатизирую вам или кого-нибудь вашей породы, я бы отдал очень многое лишь бы увидеть как все вы отправитесь в тюрьму, однако появление бандитов из Велокса нарушает ваш и без того хрупкий мир и ставит под угрозу всех остальных жителей провинции. — Хитрый лис. — Чжун криво усмехнулся. — Но ты прав, белокожие оказывают крайне негативное влияние на наш бизнес и «мир». — Ну так что? — Приходи через неделю, мой человек предоставит тебе информацию для твоего расследования.
Гастон поблагодарил акционеров и собственно Штаммеров за то, что те нашли на него время. Также он выразил своё сочувствие в связи с обстановкой в Квасардастане и семейной трагедией Штаммеров. После -- перешёл к делу. -- Я желал бы обсудить с вами ряд вопросов по сотрудничеству. Я вижу, что ситуация в стране не самая благоприятная и это не может не сказаться на корпорации. Также меня беспокоит состояние Томаса Штаммера. Поэтому я предлагаю инвестировать в вашу корпорацию. Дополнительные финансы могли бы поправить ваше положение, кроме того, пошли бы на медицинскую помощь для мистера Штаммера. Жаль только, что я не могу предоставить вам квалифицированных шампиньонских медиков, их не очень много в настоящий момент. Но я лично пользуюсь услугами заграничных врачей и я мог бы предоставить вам и специалистов. Они дорого стоят, но деньги -- не вопрос. -- Добавлю вот что. Сейчас корпорация ACME чувствует себя весьма неплохо и вместо оказания кратковременной помощи мы могли бы пойти дальше и подписать договор о слиянии наших компаний. Полагаю, это бы чрезвычайно положительно сказалось на обеих, хотя нам бы пришлось изрядно поработать. Также я практически не сомневаюсь, что и весь Квасардастан получил бы с такого объединения изрядную выгоду, ведь на страну не может не сказаться положительно хорошее состояние крупнейшей корпорации в стране. -- Итак, что вы скажете?
вроде уже закрывал границы от приезжих, а тут опять один из вариантов
"No, that's what those terrorists want us to do!" speculates chairperson Colleen Hearts of the Patriots' Tea and Biscuits Club. "We don't want to give the Agency any more responsibility, they're the ones who messed up in the first place. What we need is to purge Arkondia of these rats who don't respect the laws and traditions of our way of life. We know who they are and where they come from, so the solution is obvious: we just won't let those sorts of people cross our borders and kick out those who are already here. It might seem a bit harsh, but hey, we were here first. Long live Arkondia!"
-Очень приятно слышать, что вы тоже сочувствуете судьбе Томаса, уважаемый Гастон, но в настоящий момент его жизни ничего не угрожает. Он находится под бдительным присмотром лучших врачей в Актее, так как корпорация, в отличие от ее недальновидных конкурентов, сохранила часть собственных активов в заграничных банках в более надежной и устойчивой валюте. Этого вполне хватит на лечение нашего многоуважаемого "коллеги". -Что касается финансирования и вашего предложения об объединении... Видите ли, в настоящий момент здесь находится абсолютное меньшинство, лишь чуть более трети от максимального числа акционеров компании. Конечно, это может показаться абсурдом, но... по нашему уставу, принятому около пятнадцати лет назад, совет директоров не может принимать серьезные решения по руководству корпорацией без вынесения подобных вопросов на голосование акционерам компании, право голоса на котором имеют держатели акций, чье количество составляет от одного и более процента от общего капитала корпорации. В свою очередь, для принятия какого-либо проекта на собрании акционеров необходимо, чтобы положительно высказалось абсолютное большинство от общего числа, иными словами, в текущей ситуации это сорок три процента в переводе из общего количества акций. В нашем распоряжении лишь около тридцати пяти процентов, и это учитывая то, если с вашим предложением будут согласны абсолютно все присутствующие здесь. -Как видите, многоуважаемый Гастон, в настоящий момент мы можем лишь рассмотреть предложенные вами вопросы, но приступить к официальному исполнению задуманного мы можем лишь после выздоровления Томаса. Что касается добровольного финансирования, то этот вопрос не является столь серьезным, а потому мы с радостью примем вашу помощь. Кроме того, мы уверены, это благоприятно повлияет на отношение остальных акционеров к вашей персоне.