Дети богатых и бедных учатся в одной школе, но форма у всех одна. Это повышает социальную терпимость. Дети не задирают кого-то , кто хуже одет. Как следствие, они растут чуть менее агрессивными.
__________________ ✍ В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better
Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается
В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better
Дети богатых и бедных учатся в одной школе, но форма у всех одна. Это повышает социальную терпимость. Дети не задирают кого-то , кто хуже одет. Как следствие, они растут чуть менее агрессивными.
Теперь они задирают тех, у кого нет айфонов. Ну и аутсайдеров необщительных.
Маловероятно. Серьёзно, часто вижу такие аргументы, но никогда в жизни не видел, чтобы дети мерялись одеждой. Телефонами, как Плес предложил, -- допустим. Одеждой? Ну прям-таки. Наоборот, чем более рваные у тебя джинсы, тем ты авторитетнее, это же очевидно. Так что скорее они растут зашоренными и закомплексованными, потому что не могут одеться в то, во что им хочется. Либо (в случае промывки мозгов, как у Арца) создаются ура-патриоты, которые по определению ведут себя агрессивно по отношению ко всем, кто не относится к их социуму.
Согласен с Ментом, в том числе и по поводу одежды. Все случаи когда мне доводилось видеть придирки к одежде учащихся, эти придирки шли не от сверстников, но от учителей. Согласен и с его мнением по поводу причин, по которым школьную форму вообще вводят.
Атлантис, отделение полиции Атлантиса, 14:21 От стресса вызванного огромным количеством бумажной работы Марка Клавдия спасал кофе. Крепкий, густой, и ароматный, прямо как политика Рекс Венторума. — Эх, порой я скучаю за старыми временами. Преступников в Атлантисе было больше, и работы у нас было тоже больше. То есть реальной работы, а не вот этого вот. — Марк опустил свою тяжелую ладонь на гору документов. — Ты серьезно? — Гай Эмилий, как и Марк Клавдий, был офицером полиции Атлантиса. — Нет. Разумеется я рад тому, что нам удалось обезопасить улицы Атлантиса, просто эта работа сводит меня с ума. Мне нужны действия, адреналин! — Если бы ты был чуть помоложе и не имел семьи я бы порекомендовал перевестись в Аньхой, там твое желание действий пошло бы на пользу не только тебе, но и провинции. — Аньхой? С чего бы это? — Да ты, дружище, совсем заработался! Не видел последних отчетов или хотя бы новостей? Претор Шин Си Ён была застрелена в центре города средь бела дня. — Вот оно как. Поработали местные гангстеры? — Трудно сказать, ясно только одно: это дело рук профессионала.
Аньхой, клуб Тангун, VIP зона, 22:03
— Хорошо поет. — Тангунский Дракон занимал то же место, что и при их прошлой встрече. Как и оговаривалось неделю назад, Хван Чжи Хё прибыл в клуб Тангун к назначенному времени. Он, впрочем, не ожидал что Чжун Сан Квон вновь встретит его лично. — Ты так не считаешь, детектив? — Пожалуй. — Хван Чжи Хё не хотел этого признавать, однако это место действительно располагало к себе. Если бы не темные дела проводимые за кулисами, его бы можно было назвать стильным и вполне приличным заведением. — Вот то, о чем ты просил. — Чжун протянул детективу папку с файлами. — Имей ввиду, я не получаю удовольствия от сотрудничества с полицейским, однако... —... Присутствие белых на вашей территории Тангунскому Дракону не нравится ещё больше. Преступное трио Аньхоя постепенно уступает рынок мафии Велокса, я в курсе. Убийства претора тоже организовали они? — Cui bono, как принято говорить в Рекс Венторуме.
Аньхой, клуб Тангун, в это же время — Господин, я могу для вас что-нибудь сделать? — Работница клуба была одета в темный женский пиджак, такого же цвета классическую юбку, белую рубашку. Обращалась она к мужчине который сидел в одиночестве. — Если у вас есть на то желание, мы можем организовать для вас компанию. — Нет нужды. Чашечку зеленого чая и легкий ужин, будь так добра. — Разумеется. Один момент. Когда девушка ушла, посетитель ответил на мобильный звонок. — Слушаю. — Я видел новости. Я так понимаю, ты освободился? — Верно. — В таком случае, у меня есть для тебя работа. — Цель? — ... Консул. — Оу.
MentМаловероятно. Серьёзно, часто вижу такие аргументы, но никогда в жизни не видел, чтобы дети мерялись одеждой. Телефонами, как Плес предложил, -- допустим. Одеждой? Ну прям-таки. Наоборот, чем более рваные у тебя джинсы, тем ты авторитетнее, это же очевидно. Так что скорее они растут зашоренными и закомплексованными, потому что не могут одеться в то, во что им хочется.
Когда я учился в школе, мобильных телефонов ещё не было. В смысле у нас, у школьников. У меня самый первый появился вроде классе в десятом. Насчёт одежды я не совсем это хотел сказать. Дети всегда найдут, за что дразнить/обижать других детей. Будь то другая одежда, фамилия, увлечения, ответная реакция, да что угодно. Но если взять ситуацию. Введена форма. И бедная семья купила этот несчастный пиджак и брюки за половину зарплаты, а богатая не моргнув глазом. Но дети выглядят одинаково. Устранён этот возможный психологический барьер, что "он другой, не такой, как я". Расслоение частично сглажено. Я не говорю, что все дети задирают друг друга из-за одежды, ни в коем случае. Но если есть хотя бы 5% случаев, что "мы с тобой не дружим, ты одет как бомж", то с введением формы их не будет. Да, будут остальные 95% случаев, когда детей задирают по другой причине, но их хотя бы сами дети способны решить самостоятельно.
p.s. Дети будут "зашоренными и закомплексованными, потому что не могут одеться в то, во что им хочется"? Я тебя умоляю. Какая чушь. Ребёнок должен быть достаточно психологически устойчив, просто для того, чтобы учиться в школе. Поэтому, кто получается зашоренным из-за такой ерунды, тому вообще в жизни несладко придётся. Тем более дети могут носить что захотят после школы. Разумеется, многим не нравится форма, это нормально. Но чтобы выросли комплексы из-за этого - это перебор.
__________________ ✍ В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.
Но дети выглядят одинаково. Устранён этот возможный психологический барьер, что "он другой, не такой, как я".
Или же напротив обострён. Все выглядят одинаково, а значит люди с причудами будут сильнее выделяться на этом фоне. И опять по новой будет "Он не такой как мы, не хотим мы с ним общаться". Кроме того, форма имеет вредную привычку изнашиваться, застирываться и рваться. Так что, в результате, богатенькие будут часто ходить в новой и хорошей форме, а бедненькие в заплатанной и застиранной.
Ple-SenИли же напротив обострён. Все выглядят одинаково, а значит люди с причудами будут сильнее выделяться на этом фоне. И опять по новой будет "Он не такой как мы, не хотим мы с ним общаться". Кроме того, форма имеет вредную привычку изнашиваться, застирываться и рваться. Так что, в результате, богатенькие будут часто ходить в новой и хорошей форме, а бедненькие в заплатанной и застиранной.
Если у тебя есть "причуда" ковырять в носу на уроке, или приставать к мальчикам, от наличия или отсутствия формы ничего не зависит. Дети растут быстрее, чем изнашивается форма, уверяю тебя. Если только не донашивать за старшими братьями.
Если у тебя есть "причуда" ковырять в носу на уроке, или приставать к мальчикам, от наличия или отсутствия формы ничего не зависит.
Ну так о каком устранении "психологического барьера" тогда идёт речь в твоём прошлом посте? Опуская тот момент, что названные тобою вещи едва ли являются причудами. А вот кого-то тихого и необщительного, например, могут засмеивать. Того кто немного странно ходит. Того у кого фамилия "смешная" (например фамилия Вагина у девочки).
Дети растут быстрее, чем изнашивается форма, уверяю тебя. Если только не донашивать за старшими братьями.
Уверяю тебя, тут всё зависит от ребёнка, но хотя бы на два года формы хватает, как правило. Иногда даже больше. Могут быть исключения во время переходного возраста, но в среднем всё как я сказал. Ну и донашивание, да.
Ple-SenНу так о каком устранении "психологического барьера" тогда идёт речь в твоём прошлом посте? Опуская тот момент, что названные тобою вещи едва ли являются причудами. А вот кого-то тихого и необщительного, например, могут засмеивать. Того кто немного странно ходит. Того у кого фамилия "смешная" (например фамилия Вагина у девочки).
Я вроде бы ясно написал, что барьер устраняется в 5% случаев, как раз связанных с одеждой. Ни о какой панацее на все случае жизни речи не было. В выделенном тобой жирным куске как раз речь и была о том, что форма не влияет на другие причины конфликтов, и уж тем более не провоцирует их. Ну если приведённые мной примеры не причуды, то "тихий и необщительный" - это причуда что ли? На которую будут больше обращать внимание, потому что форма у всех одинаковая?)
Ple-SenУверяю тебя, тут всё зависит от ребёнка, но хотя бы на два года формы хватает, как правило. Иногда даже больше. Могут быть исключения во время переходного возраста, но в среднем всё как я сказал. Ну и донашивание, да.
Я о том же. За два года у тебя форма не застирается, и уж тем более заплатки не понадобятся. Да, возможно порвать и в первый месяц, но в бедной семье тебе уши надерут. Тем более ребёнок понимает, что вторую ему не купят, и будет обращаться аккуратнее. Я о том же самом говорю, что на два года как правило хватает, а дальше ребёнок может вырасти уже. И часто так и бывает.
p.s. Вагин, кстати, весьма распространённая фамилия.
Но если взять ситуацию. Введена форма. И бедная семья купила этот несчастный пиджак и брюки за половину зарплаты, а богатая не моргнув глазом. Но дети выглядят одинаково. Устранён этот возможный психологический барьер, что "он другой, не такой, как я". Расслоение частично сглажено.
Ну да, я вижу. А теперь давай рассуждать так. У нас в вольере два льва и одна львица. Один лев доминантен и он фактически присвоил себе львицу. Что мы делаем? Ну, давайте дадим львам кошачьей мяты, чтобы второй лев развеселился и ему было не так обидно. Но... Не правильнее ли расселить львов по разным вольерам и дать второму льву другую львицу? Разве это не решит корень проблемы, вместо того, чтобы городить непонятно что непонятно зачем? Так и тут. Если есть шанс, что дети плохо отнесутся к однокласснику с худшим материальным положением (хотя это действительно тяжело представить, но допустим), то причём здесь вообще пиджаки? Устройте социальную программу, благотворительность какую-нибудь... Проспонсируйте школы, чтобы те могли со своих средств организовывать помощь своим бедным учащимся и закупать одежду тем, у кого самого денег на это не хватает. Ведь именно это решит корень проблемы, верно?
Дети будут "зашоренными и закомплексованными, потому что не могут одеться в то, во что им хочется"? Я тебя умоляю. Какая чушь. Ребёнок должен быть достаточно психологически устойчив, просто для того, чтобы учиться в школе. Поэтому, кто получается зашоренным из-за такой ерунды, тому вообще в жизни несладко придётся. Тем более дети могут носить что захотят после школы. Разумеется, многим не нравится форма, это нормально. Но чтобы выросли комплексы из-за этого - это перебор.
Не согласен с такой позицией. Кажется, что всё это мелочи, но в детском возрасте они очень даже играют, даже когда не осознаются. Маленькие дети вообще очень впечатлительные, кажется, что вроде ничего такого и не произошло, но на самом деле любая мелочь обязательно осядет в подсознании. Я сам ещё не совсем забыл своё бытие школьником. И честное слово, когда у тебя есть учителя, не давящие авторитетом. Когда у тебя есть полусвободная школьная форма (нам нужно было только надеть серые пиджаки, практически любого цвета. И больше никаких требований. Да и сами пиджаки достаточно было просто иметь под рукой, не обязательно постоянно в них ходить). Когда тебя не заставляют вести дневник, а вместо этого ты просто ходишь в школу с институтской зачёткой. Всё это -- невероятно мотивирует! Просто чувствуешь, что можешь горы свернуть, занимаешься делом, а не всякой ерундой. На этом фоне дико выглядели ребята из школ, которые ходили в строго одинаковых синих пиджаках с одинаковыми чёрными брюками и белыми рубашками. Просто клоны какие-то...