Actaea - Страница 301 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 301 из 441

Опции темы
Старый 02.04.2015, 08:08
^
Siverfale

📖
Re: Actaea

РеванМне не нравится это ишью про океан. Брать с людей деньги ради того чтобы изучать какие-нибудь вещи которые не имеют никакого значения в развитии актуальных технологий или способов решения различных проблем (например медицина) - не мой вариант. Но второй подчеркивает отказ не просто от всех "бесполезных" исследований а конкретно от тех которые не предоставляют выгод в экономическом плане.
Логика "ну если экономически не выгодно, то и не надо" привело нас к тому, что вместо исследования космоса мы получаем каждый год новый айфон. Безусловно, зачем нужно исследовать океан, или космос, давайте лучше вкладываться в разработку удобного чесальщика для пятой точки, чтобы можно было сидеть за монитором и ощущать приятное почёсывание не прилагая никаких усилий, ведь именно этого хочет простой народ.
Впрочем, даже если подходить к этому вопросу с точки зрения потребностей народа, то, как отметил Мент, знания полученные в одной сфере очень часто могут помочь в другой.
Так что, не существует "бесполезных" исследований. Любые фундаментальные исследования расширяют познания о картине мира, способствуют развитию технологий необходимых для их познания и многое другое.
Тогда вопрос другого характера: почему нет возможности позволить заниматься этим частному сектору?
Потому что частному сектору выгоднее разрабатывать айфоны и чесальщики задниц, очевидно же.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума
Старый 02.04.2015, 08:23
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я могу ошибаться, но с моего ненаучного взгляда многие исследования в области, например, изучения поведения животных в естественной среде не очень-то развивают актуальные человечеству технологии. А аргумент "вот сделали специальную камеру чтобы было удобнее за этим наблюдать" не выглядит сильно. С айфонами проблема в первую очередь связана с другим моментом, похожую тему можно наблюдать в игровой индустрии - компьютеры развиваются куда быстрее консолей, но большая часть разработчиков ориентируются на последние, а потому получается некоторого рода застой - продается и нормально (если уменьшать значения второго варианта, то по этой причине он мне и не нравится). Опять же, я вполне могу быть неправ, но в плане налогов я уже говорил - лучше пускай никто ни в какой космос не полетит и каждый год будут выпускать айфоны и чесалки, чем все люди кругом будут жить по талонам.
галочку
Ну тогда как мы будем решать этот вопрос, Мент, Коша?

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 08:40
^
Siverfale

📖

Я могу ошибаться, но с моего ненаучного взгляда многие исследования в области, например, изучения поведения животных в естественной среде не очень-то развивают актуальные человечеству технологии.
Надо определиться с "актуальными для человечества". Потому что если спросить мнение у человечества, то для него актуальней всего айфон. Колонизация и любое другое эффективное использование космоса по-прежнему далеки для нас, а значит это не "актуальное для человечества" исследование. Однако если бы мы все рассуждали таким образом, то так бы и остались жить в Тёмных веках, а если мы начнём рассуждать так сейчас, то никогда не сможем развиться до уровня Имприума и сжигать проклятых ксеносов.
Опять же, я вполне могу быть неправ, но в плане налогов я уже говорил - лучше пускай никто ни в какой космос не полетит и каждый год будут выпускать айфоны и чесалки, чем все люди кругом будут жить по талонам.
Сразу видно человека из Европы...
Siverfale вне форума
Старый 02.04.2015, 09:03
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Однако если бы мы все рассуждали таким образом, то так бы и остались жить в Тёмных веках
Нахожу странными подобные размышления. Зачем примитивные люди изобрели инструменты? Не для того ли чтобы облегчить себе работу, не для того ли чтобы эта работа была эффективнее? Для чего цивилизации на протяжении всей истории развивали оружие? А бытовые блага, не из актуальной ли потребности в них? А исследования по типу
изучения поведения животных в естественной среде
это из разряда "раз уж есть финансы, то почему бы и нет".
Ну и касательно социализма - хей хой, долгой жизни Ким Чен Ыну! Не прогнулся под запад, в отличии от южан, но что с них взять, у них там живут как в аду, а вот у нас плановая экономика и всё здорово, скоро уже в космос полетим! А ханьцы ничем не лучше южан, торгуют себе с западом, делают его зависимым от своей экономики, производят все что только можно (потому что есть спрос) и при этом ещё и технологии развивают, как так можно, тоже продались.

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 09:13
^
Siverfale

📖

Нахожу странными подобные размышления. Зачем примитивные люди изобрели инструменты? Не для того ли чтобы облегчить себе работу, не для того ли чтобы эта работа была эффективнее? Для чего цивилизации на протяжении всей истории развивали оружие? А бытовые блага, не из актуальной ли потребности в них?
Ну смотри. Допустим, есть клетка - простейшая деталь организма. Исследовать её - бесполезно, правда? Но знания, которые ты получишь при её исследовании помогут лучше понять принципы функционирования организма, очень скоро ты заметишь, что заражённые определённым вирусом клетки отличаются от здоровых и это может помочь в создании лекарства против болезни, накинь сюда генную инженерию и т.д. и т.п.
Ты скажешь - но поведение животных бесполезно и ни на что не влияет! Как знать. Думаю, что первые люди которые пялились в микроскопы на какую-то неведомую ерунду тоже расценивались обществом, как занимающиеся бесполезным делом. Картина мира - штука очень комплексная и формируется из великого множества различных знаний об окружающем нас мире. Поэтому отклонять какие-либо исследования в виду их "бесполезности" в кратковременной перспективе - недальновидно.

Добавлено через 1 минуту
А аргумент "вот сделали специальную камеру чтобы было удобнее за этим наблюдать" не выглядит сильно.
И эта камера оказалась такой классной, что теперь её ставят и на твой айфон, чтобы ты мог незаметно снимать что находится у девочек под юбкой! Так сильнее?
Siverfale вне форума
Старый 02.04.2015, 09:18
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

клетка - простейшая деталь организма. Исследовать её - бесполезно, правда
Ты скажешь - но поведение животных бесполезно и ни на что не влияет! Как знать. Думаю, что первые люди которые пялились в микроскопы на какую-то неведомую ерунду тоже расценивались обществом
Мне не по душе такие сравнения, а потому считаю бесполезным (!) наши с тобой исследования посредством этого диалога. К слову, выбрал этот вариант.

Weather -60 -> -61
Safety from crime 52.207 -> 52.662
Safety 241.623 -> 242.987
Weaponization 41.792 -> 41.337
Toxicity 185.834 -> 184.925
Primitiveness -101 -> -102

В общем, не рекомендую исследовать океан.

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 09:20
^
Siverfale

📖

Да у тебя просто в стране застой и постоянно низкие эффекты от любого ишью. Будь уверен, дело в том, что капитализм не может достойно финансировать глобальные проекты вроде этого.
Siverfale вне форума
Старый 02.04.2015, 09:21
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Хорошо, буду иметь ввиду.

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 12:51
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

SiverfaleЛогика "ну если экономически не выгодно, то и не надо" привело нас к тому, что вместо исследования космоса мы получаем каждый год новый айфон. Безусловно, зачем нужно исследовать океан, или космос, давайте лучше вкладываться в разработку удобного чесальщика для пятой точки, чтобы можно было сидеть за монитором и ощущать приятное почёсывание не прилагая никаких усилий, ведь именно этого хочет простой народ.
Впрочем, даже если подходить к этому вопросу с точки зрения потребностей народа, то, как отметил Мент, знания полученные в одной сфере очень часто могут помочь в другой.
Так что, не существует "бесполезных" исследований. Любые фундаментальные исследования расширяют познания о картине мира, способствуют развитию технологий необходимых для их познания и многое другое.

Потому что частному сектору выгоднее разрабатывать айфоны и чесальщики задниц, очевидно же.

Я просто оставлю это здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=GltyAb23k84

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.04.2015, 13:10
^
MedjersoN_HP

📖

JinhaiКороче не знаю, может быть что-нибудь и выжму из первых двух... А может и нет.
JinhaiНу тогда как мы будем решать этот вопрос, Мент, Коша?
Выжал.
Я наложу забавным, что войну в Актее развязывает совет безопасности, то есть организация, которая должна блюсти мир.

Хотя вижу нормальный вариант. Десантировать в Шампиньонию пакс альфа с миссией смены правительства. И война типа не нужна, и есть шанс, что у нас не получится.

p.s. отказался от инквизиции, выбрал второй пункт. Религия минус 5, больше вообще ничего. Где мои гражданские права? Ну или хоть что-нибудь. Так много про свободу говорили в пункте, и на тебе.

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

Смысл жизни в том, что жизнь на тебе не заканчивается

В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой.

I wanted to offer you some flowers, but a crown would suit a princess like you much better

MedjersoN_HP вне форума
Старый 02.04.2015, 13:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Я наложу забавным, что войну в Актее развязывает совет безопасности, то есть организация, которая должна блюсти мир.
ИГИЛ разрабатывает ядерное оружие.
- Мы не станем нападать на них. Ведь мы должны блюсти мир, а значит не должны развязывать войну!

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 13:16
^
MedjersoN_HP

📖

JinhaiЯ могу ошибаться, но с моего ненаучного взгляда многие исследования в области, например, изучения поведения животных в естественной среде не очень-то развивают актуальные человечеству технологии.
Ох, Реван, ну ты как вчера родился.
Есть фундаментальные исследования, есть прикладные.
Фундаментальные не несут практической пользы, и могут вообще не пригодиться много десятков лет, но без них не будет прикладных.
Именно поэтому их в большинстве случаев финансирует государство.

Добавлено через 1 минуту
JinhaiИГИЛ разрабатывает ядерное оружие.
- Мы не станем нападать на них. Ведь мы должны блюсти мир, а значит не должны развязывать войну!
Не так.
У ИГИЛ есть ядерное оружие.
— А давайте мы нападём на них, и уничтожим это оружие. А то вдруг они на кого-то нападут.

MedjersoN_HP вне форума
Старый 02.04.2015, 13:44
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

Уничтожим себе на склад.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 02.04.2015, 13:55
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

У ИГИЛ есть ядерное оружие.
— А давайте мы нападём на них, и уничтожим это оружие. А то вдруг они на кого-то нападут.
Суть от этого не слишком меняется. Ты отправишь к ним кого-нибудь на переговоры - а они ему башку отрежут.

Saraba вне форума
Старый 02.04.2015, 13:58
^
Arandor

📖

Кому-то же вроде приходило ишью про пакеты, в котором один из вариантов предлагали всю торговлю перенести в интернет?

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor сейчас на форуме
Ответ
Страница 301 из 441

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru