Полночь. Рафаэль медленно приближался к Гаддару. В голове Рафаэля было столько мыслей, что он не мог уследить за тем, о чем он думает. С большим трудом ему удалось сосредоточиться и он начал перебирать варианты: "Как жить дальше? Что делать? Я нарушил клятву, данную Богу. Нарушил самым ужасным образом. Я мерзкий грешник. Отвратительный грешник. Как мне искупить свою вину? Возможно ли ее искупить?"
"К черту это все! - послышался чей-то голос в голове у Рафаэля. - Начал скатываться в бездну греха, так скатывайся до конца! Давай, иди развлекись с распутными девками! Хуже уже не будет".
По телу Рафаэля пробежала дрожь. Он четко и ясно слышал чужой голос у себя в голове.
- Кто ты такой?! - запаниковав вскричал Рафаэль.
- Кто я такой? Ахахаха! Я твой друг. Тот, кто желает тебе добра.
Рыцарь упал на колени и стал молиться.
- Ох! Опять эти глупые молитвы. Мне надоело их слушать. Я хочу слышать стоны падших девиц! Так что прекращай сове занудство и отправляйся в Гаддарский бордель!
- Господи, ты послал мне это испытание, чтобы проверить мою веру? Чтобы я смог искупить свою вину? Дай мне знак Боже, прошу! - Рафаэль с надеждой всматривался в небо, ожидая знака от Бога.
- Никто меня не посылал. Я всегда был с тобой. Просто спал, пока ты не оприходовал ту деревенскую дурочку.
- Я не слушаю тебя! Изыди демон!
- Я не демон...
Рафаэль снова начал молиться и смотреть в небо. В этот раз молитва помогла и голос затих. Из-за туч вышла луна и освятила лицо рыцаря. Увидев вышедшую из облаков луну, воин посчитал это знаком Божьим, хоть и не понимал, что Всевышний хочет ему сказать. Рафаэль поблагодарил Бога, встал с колен и направился в город.
Когда Рафаэль узнал о калевритской церкви, он незамедлительно направился туда. Ему нужно было исповедаться.