Такс. Я сразу к делу, для тех, кто не любит читать простыни.
Поразмыслил я тут... и агитирую снимать голоса с Мента и казнить Мастера.
Подробнее.
1) Мент вешается слишком легко, как по маслу. На нём 8 голосов, у нас 13 мирных, 2 мана, 5 мафов. Конечно, такое может быть, что все 8 проголосовавших миры, но я в такое не верю.
2) Я лично готов поддержать Веспер. Потому что она очень хорошо играет, тыкает все ленивые жопы в теме и занимается анализом, принимает на себя ответственность и вообще делает всё, что можно для победы города (в моём понимании так и надо играть). Даже если Веспер окажется мафом, мне будет ни сколечки не обидно пойти сегодня за ней и повесить мира. А вот Мастер не сделал ничего для победы города, просто ноль. И мне будет очень обидно, если я приму его позицию и он окажется мафом. Типа человек даже не старался, и получит успешный день нахаляву. (это опуская мелкие детали, что мафы очень любят задавать вопросы
и ждать ответа на них, нежели рассуждать самостоятельно)
Теперь насчёт Гура.
Предположим, я верю его информации. Давайте посчитаем.
Проклятые
1) Народар 2) Верфалис 3) Сен-О-Пле 4) Торсох
5) Зесма 6) Торегис (Равена и Обена не считаю, они наверняка возьмут себе чистые статусы)
7) Симаир 8) Рящу
Да, Народар и Симаир не помрут от повеса, но, по-моему, получилась не такая ультимативная вероятность, чтобы казнить просто по плохому статусу и игнорировать логику.
Даже если я сейчас поверю Веспер-мафке, её в будущем могут легко проверить и т.п. Конечно, она может оказаться Равеном или Обеном (и поэтому так безбоязненно играть), но, согласитесь, было бы глупо с моей стороны учитывать такую мизерную вероятность, и при этом не учитывать гораздо большую вероятность Мента оказаться мирным.
p.s. Кстати, я забыл про незасчитанный голос Шамана на Менте, и вот ещё Ящур докинул, пока я писал. Итого 10 голосов.
Снимайте, Мент точно не маф.
p.p.s. Веспер, там на завтра возьми на заметку. Если я ночью отъеду от укуса, то Мент 90% не маф. Только красавчик мог бросить голос на укушенного, при том, что сам висел.
VesperLindtПроверять надо по цепочке.. Это так, на будущее.
В принципе да, но у нас есть убийства всех гостей. А цели первой ночи он называл. Так что побоялся, наверно.
Злобный ЯщурКазнь "для информации"? Что-то мне это напоминает...
Не знаю, что тебе напоминает. Как я уже говорил, здесь с недоверием относятся к психологии. Да, в реалиях этой конкретной игры информация будет не такой эффективной. Под словами "казнь для информации" обычно подразумевают полу-светлую игру, где роли раскрываются до 10 игроков. Поэтому важно казнить кого-то в первые дни, т.к. это даст в разы больше информации, нежели ночные трупы. И вскрытия это тоже информация.