я рассказывала, как в Крыму такое чудо заползало к нам в ванную поспать на ночь? И потом не могло оттуда выбраться, потому что скользко. Каждое утро я его выкидывала из ванной, чтобы на следующее утро найти на старом месте ))
А Коша этих самоубийц ещё и заводить хочет. То-то головной боли будет.
Я что-то себе вдруг так захотел завести... Ньюфаундленда! Когда-нибудь может заведу, если, конечно, не в Полинезию или какую-нибудь жаркую страну из России уеду - ему там слишком жарко будет.
Удивительно, но я тоже недавно подбирал собаку на далёкую потенциально возможную перспективу приобретения и остановился тоже именно на этой породе.
у меня периодически возникает желание завести геккона, хотя пока негде. Так что хожу любуюсь "дикими" на улице.
Ну, я не знаю насчёт гекконов, а черепахи немногим умнее пауков. Полагаю, гекконы тоже. Хотя так-то идея выглядит привлекательно, ничего не скажу... Но я бы всё же никого примитивнее птиц/млекопитающих заводить не стал. Ну, разве что головоного осьминога можно попробовать в качестве эксперимента, есть мнение, что они умнее, чем кажутся )
Ну и, если на то пошло, рыбок тоже можно. Ибо они не питомцы, а декорация.