Но ведь это самое главное в еде.
Практика показывает, что нет, польза второстепенна. Иначе очень многое теряет смысл.
Мука -- ну в конце концов я думаю, что крахмал оттуда вполне переварится в сыром виде. Нет смысла готовить. Йогурты? Фруктовые добавки не нужны. Варенье? Нет, фрукты надо сохранять без термообработки, желательно есть сырыми. Жиры? Смысла есть хоть какие-то ноль, витамином D можно и на солнышке заправиться. Соответственно, мясо есть смысл есть только наиболее диетическое и пресное, вроде варёной говядины. Жареное также не нужно. Шоколад, конфеты? В чём смысл, если срочно нужны калории, съешь сахар-рафинад и будет тебе счастье.
Нет, такой философией можно пользоваться, но зачем? Всё то же самое можно получить, совместив вкус и пользу, если знать, как. И люди всегда так делают, потому что вкус -- значимая часть пищи. Те же сырые яйца... Ну, свернётся белок от варки, и что? В желудке произойдёт всё то же самое. Я не диетолог, так что могу ошибаться, однако сходу я не вижу, чем сырое яйцо может быть полезнее обычного. А во всём остальном...