MentМука -- ну в конце концов я думаю, что крахмал оттуда вполне переварится в сыром виде. Нет смысла готовить.
усваиваемость крахмала как раз таки зависит от способа и времени приготовления. Возьмем к примеру макароны. Чуть недоваренные (точнее, итальянцы считают это нормально сваренными) - источник "медленных" углеводов, переваренные - "быстрых". Сильно подозреваю, что сырые макароны усваиваются еще хуже недоваренных.
MentЙогурты? Фруктовые добавки не нужны.
согласна. С другой стороны фруктовые/овощные салаты заправляю йогуртом, и вкус обоих продуктов от этого только выигрывает.
MentЖиры? Смысла есть хоть какие-то ноль, витамином D можно и на солнышке заправиться.
минуточку! А как ты собираешься получить витамиы А и Е, учитывая, что они жирорастворимые и поглощение скажем морковки без сметаны или йогурта не поможет тебе ими заправиться?
MentСоответственно, мясо есть смысл есть только наиболее диетическое и пресное, вроде варёной говядины. Соответственно, мясо есть смысл есть только наиболее диетическое и пресное, вроде варёной говядины. Жареное также не нужно. Шоколад, конфеты? В чём смысл, если срочно нужны калории, съешь сахар-рафинад и будет тебе счастье.
Нет, такой философией можно пользоваться, но зачем? Всё то же самое можно получить, совместив вкус и пользу, если знать, как. И люди всегда так делают, потому что вкус -- значимая часть пищи. Те же сырые яйца... Ну, свернётся белок от варки, и что? В желудке произойдёт всё то же самое. Я не диетолог, так что могу ошибаться, однако сходу я не вижу, чем сырое яйцо может быть полезнее обычного. А во всём остальном...
ИМХО что есть на обед, зависит от возможностей, предрасположенностей и целей. Предположим, у меня из еды в наличии только варенье и печенье, значит я буду есть варенье и печенье, а не воротить нос, что это не очень полезно и слишком приторно. Потому что единственный критерий в данном случае - возможности.
А вот если у меня выбор побогаче чем "сладости или ничего", а здоровье не самое хорошее и какие-то вещи, полезные другим, мне вредны (предположим, полезный арахис, вызывает у некоторых анафилактический шок) , то я буду составлять рацион уже по-другому, руководствуясь полезностью для меня )
Вкус конечно имеет значение, как и вид. Но это не первоочередное все же. ИМХО.