[ТУРНИР] БЛИЦ-ТУРНИР - Страница 42 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 42 из 62

Опции темы
Старый 15.06.2007, 06:44
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: БЛИЦ-ТУРНИР HMM III

«Клинок если есть, то его сразу нет».

Прохождение 4-го этапа блиц-турнира – «Думай и богатей» от Dmitry_A_S.

На такой карте ничего придумывать не надо, подбираем оптимальный вариант захвата статуи легиона за 1 день с максимальным количеством золота (два клинка Армагеддона прилагаются) и вперёд. Вследствие этого, я сразу приступаю к описанию.
Валеска хватает свиток с заклинанием вызов огненного элементаля, убивает Фьюра, берёт 13000 золота 9-12, ждёт приказов.
Нанимаем француженку Жозефин (появляется Жемчужина). Жозефин в гарнизон.
Нанимаем Жемчужину (появляется Фьюр). Жемчужина через монолит входа 5-0 подбирает шляпу адмирала, присоединяет золотого Драшу, ныряет в двухсторонний монолит и торчит в «ём».
Нанимаем Фьюра (появляется Монер). Фьюр забирает у Жозефин все войска, оставляя той бабочку, подбирает эликсир жизни, прыгает в монолит входа 6-2, освобождает из тюряги Калха. Калх забирает у Фьюра эликсир, 33 греблинов (у Фьюра остаётся 2 голема и 1 греблин), делит греблинов на 32-1, забегает в оазис, пендосит Кулёму (Олему), отняв у того оковы, поднимая из убитых 32 греблинов - 8 демонов, возвращается в оазис. Фьюр забегает в оазис. Калх передает Фьюру эликсир, оковы, 11 порождений зла, 8 демонов, оставаясь с 1 греблином. Калх поднимает 5 кучек золота, начиная с 3-33.
Фьюр открывает страж прохода, отдав 6 демонов, подбирает клинок, 15000 золота, присоединяет Аркаш и прыг в монолит входа с выходом в точке 32-24, шагает в точку 32-23, присоединив по дороге 4 стрекозлов.
Нанимаем Дессу (появилась Сильвия). Десса в монолит входа с выходом в точке 32-24, шаг вправо. Жемчужина забирает у Фьюра стрекоз, Аркашу, греблина, отдав тому Кента. Десса забирает у Фьюра все арты, отдаёт всё войско, оставшись с 1 гопником.
Нанимаем Сильвию (появляется Кулёма). Сильвия через монолит прыгает в точку 32-24. Десса отдаёт Сильвии оковы. Десса и Сильвия делают по шагу вправо (налево им ещё рановато будет).
Красотка Жозефин прыгает через монолит в точку 32-24 и становится в точку 30-25 (прямо как у Пушкина – «…три девицы под окном…», только у меня четыре собралось – матриархат какой-то). Десса отдаёт Жозефин клинок и эликсир. Жозефин учится у учёного поиску пути, в оазис, жертвенник – эликсир в жертву ( поиск пути до экспертного), берёт 6 кучек золота: 25-28, 25-25, 24-28, 25-30, 24-29, 24-30 под прямым углом, забегает в хижину провидца и обменивает клинок на 50 штук злотых.
Жемчужина передаёт Сильвии шляпу адмирала и Драшу, забирая у той копейщика.
Сильвия посещает оазис, берёт золото 26-25 ( ломает 5 очень могущих горгон), активирует оазис, золото 25-25 (5 горгон), оазис, жертвенник (обменивает оковы на опыт), получает экспертную нафигацию, ждёт в жертвеннике дальнейших приказов.
Фьюр прыгает в монолит входа 29-22, шаг вправо. Валеска отдаёт Фьюру 1 лучника, забирая пока у того 24 гопников. Фьюр в гильдию, обменивает всю босоту на золото, оставив пока у себя 1 кента.
Нанимаем Кулёму. В монолит с выходом в точке 32-24. Один шаг вправо. Жемчужина отдаёт Кулёме Аркашу, забрав у того беса. Кулёма в оазис, берёт золото 26-24 (5 горгон), оазис, золото 25-24 (5 горгон), оазис.
Сильвия в точку 26-24, вызывает лодку и, прыгнув в неё, посещает кораблекрушение 18-27 (ломает 50 стражей и получает вдобавок щит короля гноллов), посещает кораблекрушение 20-21 (ломает 10 стражей), водоворот с выходом в точке 4-23, плывёт в точку 6-23 и ждёт.
Жемчужина через двухсторонний монолит в точку 17-6.
Кулёма в двухсторонний монолит, остаётся в точке 30-23.
Нанимаем Монера. Монер в монолит с выходом в точке 32-24, шаг вправо, обменивает свою бабочку на Аркашу у Олемы.
Кулёма нападает на золотых големов и сбегает.
Жемчужина в точку 30-23. Монер забирает у Жемчужины 3 стрекозлов, копейщика, беса (у Жемчужины остаётся 1 стрекозёл и 1 греблин).
Жемчужина передаёт Дессе стрекозла и в точку 17-6.
Десса в двухсторонний монолит, оазис 8-23, забирает у Сильвии Драшу, щит, оставив той 1 стрекозла, убивает золотого голема, прыгает в точку 30-23.
Монер забирает у Дессы Драшу. Десса шаг вниз. Монер через двухсторонний монолит в оазис 8-23, двухсторонний монолит в точку 30-23, монолит входа 29-22, делает шаг вперёд. Валеска отдаёт Монеру всех гопников, оставив себе одного. Монер отдаёт всю босоту Фьюру, оставаясь с 1 стрекозлом, бежит в город и прячется в гарнизоне.
Десса в оазис 28-25, шаг вправо.
Нанимаем Кулёму (мужчина, я где-то вас уже видел). Кулёма забирает у Монера стрекозла, отдав тому своего беса. Кулёма берёт золото 13-13, 16-16, 20-11, клинок Армагеддона, прыгает в монолит с выходом в точке 32-24, оазис 28-25, отдаёт Дессе Клинок, берёт три кучки золота: 28-28, 28-29, 27-28, встаёт в точку 28-26.
Жемчужина в оазис 28-25. Кулёма отдаёт Жемчужине стрекозла, забрав у той греблина. Жемчужина берёт 7 кучек золота: 27-29, 26-28, 27-30, 26-29, 27-31, 26-31, 26-30.
Десса в жертвенник. Клинок и щит в жертву, изучая поиск пути до продвинутого, подбирает оставшиеся 8 кучек золота.
Фьюр обменивает всю босоту на золото, оставив себе 1 гопника.
Сильвия высаживается в точке 6-28, вскрывает страж прохода, подбирает золото, прыгает в лодку, высаживается в точке 3-26, страж прохода, золото 3-28, идёт в точку 3-28, подбирает золото 2-28, 3-29, берёт статую легиона.

Победа!

Итого: 1 день, 146413 тугриков, два клинка.

Благодарю за внимание.

Всегда Ваш Dmitry_A_S.

Добавлено через 10 минут
Уважаемый Kyle! Вы не будете против, если я выложу второе своё прохождение. В нём я на 2 стрекозлов меньше продал, но оно также информативное.

Прилагаю финальный, в котором присутствуют все действующие в описании лица.
Вложения
Тип файла: zip FT4_18_Dmitry_A_S.zip (27.6 Кбайт, 144 просмотров)
DmitriyAS вне форума
Старый 15.06.2007, 06:55
^
fanat

📖
Отправить сообщение для  fanat с помощью ICQ
Отправить сообщение для  fanat с помощью ICQ

Эх... теперь понятно в чем я просчитался, демонов-то не поднял Да я про эту возможность даже не подумал, а так и результат был бы не таким плачевным.
Учиться и учиться еще...

Ушел в Аллоды Онлайн!
"Если свет который во мне есть тьма, то какова тогда тьма?"

Ушел в Аллоды Онлайн!
fanat вне форума
Старый 15.06.2007, 07:56
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

fanat;96460Эх... теперь понятно в чем я просчитался, демонов-то не поднял Да я про эту возможность даже не подумал, а так и результат был бы не таким плачевным.
Учиться и учиться еще...

Тут и придумывать Вам ничего не надо было - просто прочитать внимательно правила. Там Амбер рекомендовал ознакомление с разделом ФизМиГа - азы демонологии. Как Вы думаете, о чём он?

Добавлено через 55 минут
Radik;96449Ух, чувствую если щас напишу как клинок брал - поднимется буря.
Ну да ладно:
Всего понадобилось 7 героев (правда одного выкупал 2 раза), помимо стартового и героя в тюрьме. Последним купил Сильвию, разогнался на големе с оазисом, потом на последней из четырех кучек с золотом, подбежал к воде и сел в лодку. Плюсики аж зашкалили. Поплыл в ближайший корабль и сбежал. Выкупаемся вновь в замке - мувпойнтов туева хуча! (то есть навигационные бонусы стали сухопутными, понимаю что неправильно, но правилами не запрещено).

При таком раскладе (при том условии, что Сильвия максимально разгоняется на 4 кучках золота и 1 големе) у меня "бешеная" Сильвия (закладывал эликсир, клинок, оковы и качал ей экспертные навигацию, поиск пути, воду) собирала всё на карте и благополучно возвращалась, что обменять существ на золото. Я тогда набрал 154177 золота, т.е. на 7764 золота больше (-3 героя и + 2 стрекозла, сейчас думаю, что можно и -4 героя сделать и голема толкнуть)!!!! Примечание: при условии, что Фьюр и Калх свои миссии выполнили (см. прохождение).
Но почему то я этот вариант сразу отмёл, как неправильный. Потому и сейва не сохранил. Может быть я и не прав.
DmitriyAS вне форума
Старый 15.06.2007, 09:45
^
Kamikaze

📖
Отправить сообщение для  Kamikaze с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Ахренеть....вы не люди, вы "животные"!!! Видимо недостаточно хорошо дед меня в шахматы научил играть. Низко кланяюсь кавалерам HOMM.
Учимся дальше. AmberSoler, надеюсь есть еще пара козырных тузов у тебя в колоде.
Спасибо огромнячее всем!!!

Добавлено через 1 час 12 минут
Описание прохождения четвертого этапа блиц-турнира «Друг или Враг»
День первый....и последний.
Валеска берет свиток «Огненый Элементаль», в сиреневый портал. Выходит на восточном острове, берет ученого «Поиск пути», в оазис, бьем двух ближних к оазису горгон за золото (свиток помог), не забывая посещать оазис вовремя. Бежит в черный односторонний портал, посещает колодец, убивает Фьюира (получает эксперта Поиска Пути), далее в оазис, забирает горгон (тех, что пасутся), на обратном пути забирает золото и на последнем шаге заходит в таверну, где ожидает выкупа Жемчужина (в городе предварительно куплена Жозефина).
Валеска покупает друидку, и та ожидает своего времени. На месте Джем появилась Сильвия (известная мореплавательница).
Сильвия в сиреневый портал, берет шляпу, Дракона, в оазис, вызывает лодку, переплывает на остров, открывает страж задания, берет монеты и .... возвращается на континент, хотя нет, пусть пока подрейфует.
Жозефина оставляет гремлинов в городе, бежит в желтый портал, освобождает Калха, посещает оазис, обменивается войском с демоном и бежит крошить Олему. Питов поделил 5 и шесть стеков по одному (теперь знаю, что грубо ошибся). После боя у Жозефины 5 питов и 6 демонов. Калх бежит к Жозефине, предварительно посетив оазис, отдает ей одного голема и продолжает двигаться на восток. Собирает все кроме одной кучки золота. Жозефина возвращается в оазис.
Теперь Десса. Десса бежит в портал, еще в портал, в оазис около золотого голема. Сильвия возвращается, Десса забирает у нее Дракона и шляпу. Сильвия уволена (так как перекрывает догогу). Десса валит голема, обратнов оазис, опять в портал и....ждет кого-нибудь, чтобы дракона передать (2800 все-таки).
Этим кем-нибудь оказался Фьюир (следующий Монер). Джем обменивает горгон на бабочку у Фьюира и выбывает. Энергетик бежит к Жози, захватив с собой всю шушеру (у него ведь поиск пути эксперта, ему пох...), и забирает у нее демонов и питов. Жозефина бежит к Калху и подбирает последнюю кучку золота. А Фьюир открывает страж, собирает Клинок, золото, Архангела, и в портал. Ждемс...
А вот и не ждемс... Фьюир забирает войско у Дессы и теперь ждет. А Десса уже плывет за статуей (в казне королевства 51500). За статуей лежат деняшки, и их Дессочка тоже аккуратненько прикарманил.
Покупаем Монера (за ним Гуннар). Покупаем Гуннара (за этим Олема, да...многовато человек).
Монер берет кучу золота около второго Клинка и ....ходы закончились, а если бы не горгона от Джем то... (вот так Монер справился быстрее всех).
Покупаем Олему. Олема собирает две кучки золотишка на болоте (экипировать заблаговременно горгоной), и в портал на остров с кучей денях.
Гуннар бежит через порталы, посещая оазис на остров, берет Дракона и Архангела у Фьюира (в аренду) и Клинок (конфискует), убивает Драгозмиев, собирает оставшиеся кучки за оазисом, возвращает существ Фьюиру, и бежит на болото собирать бабло. Клинок меняет на дэнги и остается шесть кучек золота. Поэтому нанимаем Гриндана (фак уже ) и добираем капитал. А Фьюир тем временем сдает в зоопарк все зверье.
Конец.

В Ролях: Валеска, Жозефина, Джем, Сильвия, Калх, Десса, Фьюир, Монер, Гуннар, Олема, Гриндан. Девять купленных героев и на финише 133588 золота!!!
Kamikaze вне форума
Старый 15.06.2007, 11:20
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

Немного уточняю про возможности Сильвии под действием стероидов. Как и говорил, нанимаем только 3 героев - Жозефин, Фьюр, Сильвия (Валекса и Калх имеются). Набираем 155174 золотых!!!!
Кто хочет попробывать - ниже сейвы. Первый - сами пробегитесь, второй - уже финальный.
Вложения
Тип файла: zip Silvija_Bag1.zip (26.1 Кбайт, 98 просмотров)
Тип файла: zip Silvija_Bag2.zip (27.2 Кбайт, 114 просмотров)
DmitriyAS вне форума
Старый 15.06.2007, 13:26
^
RAPER

📖
Отправить сообщение для  RAPER с помощью ICQ
Отправить сообщение для  RAPER с помощью ICQ

да, безумно... однако.... надо будет повторить прохождение... =))
Старый 15.06.2007, 13:54
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вырезано ....its enormous!!!
Unbelievable. I'm shocked.

Kyle: смотрите правила портала!
Kamikaze вне форума
Старый 15.06.2007, 14:12
^
Kyle

📖

to Kamikaze: прочтите, пожалуйста, Основные правила портала www.HeroesWorld.ru
в особенности пункт №2.

В следующий раз будьте внимательны.

С уважением.

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело. (с)Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело. (с)Алекса́ндр Васи́льевич Суво́ров
Kyle вне форума
Старый 15.06.2007, 14:18
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну вот, сразу по печени (думал модеры английского не знаю )
А вы сэйв смотрели???
Kamikaze вне форума
Старый 15.06.2007, 14:32
^
Kyle

📖

Kamikaze;96544Ну вот, сразу по печени (думал модеры английского не знаю )

Английский, на простейшем уровне знаю...
а что не знаю, то словарь поможет!
Kamikaze;96544А вы сэйв смотрели???
Пока нет...
Да и к тому же, насколько я понял, Dmitry_A_S файл выложил для Вас! Что бы попробовали набрать 155174 золотых!

Kyle вне форума
Старый 15.06.2007, 14:35
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Kyle;96549Пока нет...
Да и к тому же, насколько я понял, Dmitry_A_S файл выложил для Вас! Что бы попробовали набрать 155174 золотых!
Думаю и для нас и для вас, то бишь для всех. Для интереса посмотрите
Kamikaze вне форума
Старый 15.06.2007, 14:36
^
Kyle

📖

Kamikaze;96553 Для интереса посмотрите
Обязательно...

Kyle вне форума
Старый 15.06.2007, 22:09
^
Radik

📖
Выставка наград
Выставка наград

AmberSoler;96450Хм... Цитирую правила:

Интересно, что Вы имеете в виду под отсутствием запрета?.. Необходимо проверить остаются ли морские мувпоинты в запасе у героя при сбегании и последующем выкупе... Если да, то это баг и юзать его запрещено.

На будущее Шляпу надо хорошенько пропесочить и разложить по пунктам... Не все там баг, как может показаться на первый взгляд, но в то же время есть баги, которые невооруженным взглядом и не видны...

А почему тогда умалчиваем о ранее сделанной расшифровке "использования навигационных бонусов на суше"?
Я исключительно ориентировался на эту расшифровку.
А этот трюк открыл для себя во время прохождения и мне просто не хватило времени на то, что впоследствии сделал Дмитрий, так как играл в условиях цейтнота.
С тем что это баг или не баг - спорить не буду, но нигде не встречал запретов на это. ПО моему, в правилах должно быть четко указано что запрещено (так как действует принцип "что не запрещено, то разрешено"). Если признаете это багом - пожалуйста, но тогда укажите это и в правилах.
Старый 15.06.2007, 23:01
^
AmberSoler

📖

Radik;96635А почему тогда умалчиваем о ранее сделанной расшифровке "использования навигационных бонусов на суше"?
Я исключительно ориентировался на эту расшифровку.
А этот трюк открыл для себя во время прохождения и мне просто не хватило времени на то, что впоследствии сделал Дмитрий, так как играл в условиях цейтнота.
С тем что это баг или не баг - спорить не буду, но нигде не встречал запретов на это. ПО моему, в правилах должно быть четко указано что запрещено (так как действует принцип "что не запрещено, то разрешено"). Если признаете это багом - пожалуйста, но тогда укажите это и в правилах.
Не для спору. Понятно, что для того, чтобы расшифровать баг, нужно его очень хорошо изучить и рассмотреть все аспекты его проявления...

Намного проще просто запретить "использование навигационных бонусов на суше" и все, а потом относить в эту категорию что не попадя, согласитесь...

На данный момент у меня уже имеется достаточно детальный разбор принципов функционирования этой Шляпы, и я его предложу немного позднее в теме "физики", после чего этот пункт правил будет расшифрован детально

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

AmberSoler вне форума
Старый 15.06.2007, 23:01
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Radik;96449Ух, чувствую если щас напишу как клинок брал - поднимется буря.

Radik;96449Ну да ладно:
Всего понадобилось 7 героев (правда одного выкупал 2 раза), помимо стартового и героя в тюрьме. Последним купил Сильвию, разогнался на големе с оазисом, потом на последней из четырех кучек с золотом, подбежал к воде и сел в лодку. Плюсики аж зашкалили. Поплыл в ближайший корабль и сбежал. Выкупаемся вновь в замке - мувпойнтов туева хуча! (то есть навигационные бонусы стали сухопутными, понимаю что неправильно, но правилами не запрещено).
У вас есть железная отмазка Где-то в постах организаторы указывали, что вроде бы это баг (если тупо сесть и тут же вылезть из лодки). Ну а положим вам надо было переплыть тонкий ручеек и потом бежать дальше, тогда баг поневоле юзается и это не запрещено. Поэтому было указано что неумышленное применение этого бага может быть разрешено при наличии разумного объяснения о вынужденности его применения. Дык у вас оно есть. Вам надо было попасть в крепость чтоб взять клинок, но сбежать на суше вы в данный момент ни от кого не могли, так как уже убили всех гаргон для ускорения хода, поэтому вы ВЫНУЖДЕНЫ были сесть в лодку чтоб сбечь от корабельных призраков. Так что все чисто. Ходить сбежавшим или откупившимся в этот же день естессно можна.
PS. Ну и опять сугубо имхо. Гичо б не изменилось если б просто разрешить юзать эти бонусы хода в оффе. Была б легче проверка и меньше заморачиваний про объяснения вынужденности применения этого трюка. Но еще послушаем что скажут организаторы про уточнение про использование этой баго-фичи.
IronAxe вне форума
Закрытая тема
Страница 42 из 62

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru