Еще раз приветствую всех участников, болельщиков и просто зрителей. Шоу начинается. Делайте ставки, дамы и господа. Объявляется открытым
турнир "Новичок-2010. Лето"
Жеребьевка во втором посте темы. Выглядит пока несколько невзрачно, но когда я поборю свою лень и избавлюсь от прочих дел - нарисую красивые таблички на этом месте, куда и буду зарисовывать текущие результаты.
Из каждой группы в плей-офф выходит 3 человека, набравшие больше всего очков. Шестнадцатым будет лучший из оставшихся. Выбирать его буду я, стараясь учесть все факторы. Возможны стыковые игры, если не будет ясности.
Сознаюсь, жеребьевка мне понравилась

В каждой группе есть по 4 надежных товарища, вероятно, борьба развернется между ними, хотя посмотрим. У неподтвердившихся есть ровно неделя, по прошествии ее начну исключать начиная с Wolt'a и далее в произвольном порядке, и заменять на вновь прибывших. Как подсказывает опыт предыдущих турниров, такие будут. Поэтому пусть вас не смущают "полупустые" клеточки, время сравняет группы, уверяю вас. В турнир буду принимать еще 2 недели, т.е. до первого июня (либо пока не заполнятся эти полупустые клеточки).
Ну и еще, думаю, потенциал каждой группы примерно одинаков, есть как фавориты, так и игроки чуть послабже. Еще бы, сеял-то я их в разные корзины

Ожидаю борьбу как за первое место, так и за выход из группы. С жеребьевкой разобрались, можно играть. Несколько пожеланий к вам:
1. Постарайтесь не затягивать и играть вовремя, т.е. в среднем 1 игру в неделю, если можете - то и больше. Времени на доигровку не останется: у нас 6 недель, нужно сыграть 5 игр и неделя на всякий случай (могут быть стыковые игры за выход в плей-офф). Поэтому: обстучите сразу всех своих соперников в группе и старайтесь договориться и сыграть. Не обижайтесь, когда вам говорят, что пока не могут, и пытайтесь найти другого соперника. Я придерживаюсь мнения, что, кто хочет сыграть - тот сыграет. Опыт предыдущих турниров подсказывает, что сыграть раньше намного выгоднее, чем откладывать на потом.
2. Не ленитесь перечитать правила. Не стесняйтесь что-то спросить, если вы сомневаетесь. За случайное нарушение правил можно получить техпор даже в 100%-но выигрышной партии
3. Уважайте оппонента. Вы можете столкнуться как с сильным, так и не очень новичком. Не спешите обвинять первого в долгих ходах и читерстве, если вам что-то кажется подозрительным. Постарайтесь разобраться спокойно, и в 99% случаев ваши подозрения объяснятся очень просто. Второго, слабенького новичка, не спешите укорять в незнании правил или каких-то кажущихся вам элементарными вещей, а постарайтесь ему это объяснить. Представьте, меня один раз обвинили в читерстве. Аргумент: "твоя гарпия 4 раза походила!!" Жесть. Был вейт и 2 морали подряд выпало, паренек был в шоке

4. И последнее. Поставьте перед собой цель - выиграть этот турнир. Это вполне реально. Каждый из вас достоин этого. Удачи!
P.S. Прошу каждую группу создать себе сетку в хамачи и играть в ней:
Группа А, прошу
Вегтама создать сетку
NoobS10A пароль 123
Группа B, прошу
Sevan_80 создать сетку
NoobS10B пароль 123
Группа C, прошу
тенью бездомной создать сетку
NoobS10C пароль 123
Группа D, прошу
Albert@s'a создать сетку