Сегодня опять пошаманила с тараканьей декой, пока
вот так. Не хочу брать гоблинов, прост не нра они мне.
Спеллы за 1 - без комментариев. Снайпом хорошо добивать или тупо лупить лидера, гайденсом я обычно откидываю тараканов на 5-7 раундах, когда не могу сыграть убийственную комбу или места на доске мало. Круг юзаю с осторожностью, есть риск забить руку, но на 1 раунде обязательно. Тентакли убрала, на тех раундах, когда играешь тараканью комбу, они без энханса не идут, лучше танец смерти уж.
Мэй и котёнок - ну, вроде норм. Гоблина брать не хочу, озёрная фея руку забьёт, разве что на фею с вардом заменить. Мэй врагов устраняет хорошо, а котёнок как бы между прочим усиливается вдвое, пока вертишь тараканью комбу, и даже если не добьёшь вражину, выведешь за одно очко фолловера 2-2, по-моему неплохо.
Мисчиф и джастис - сорта вард ремувалов, мисчифом ещё тараканов себе откидываю. Но он плох тем, что может вернуть врагу вместо бестолковой хрени за стопицот очков клёвого фолловера с фанфарами - таких надо добивать по возможности.
Таракан - основа деки, чё. Иногда луплю им по вардам, но скорее от безысходности, т.к. когда против меня ставят вард, это 95% слив.
Гоблин-маг тупо тащит тараканов.
В целесообразности элементал лэнса сомневаюсь, это у меня новичок, посмотрим, как будет.
Древний эльф всегда хорош, коплю бутылочки на третьего. В начале просто противный вард, а если игра затягивается, можно им тараканов откинуть или ещё что.
Селвин комманд тоже норм вещь, если игра затягивается, с энхансом отлично заходит, пару раз спасало день.
Принцесса и Финка - мастхэв. Дарят нулевых фолловеров, убирают варды, хорошо дамажат, тараканов тех же тащат.
Танец смерти - дорогая зараза, но иногда спасает день из-за 2 дамага по лицу.
Арца убрала, уж очень дорогой и бестолковый. Но мне понравилось им обнулять не таракана, а эльфа. Один раз на 7 раунде комбу сыграла: Арец, две нулевых феи, таракан, фигак тараканом в лицо, вард на 6-7 за ноль маны. Но такая комба одна на миллион, так что к далекам Арца, лучше третью Финку, она потолще, а я одно время страдала от бестараканья в лапе.
Мб неплохо зайдут крылуфки или вудкин кёрс, но я хз, вроде особо не поубираешь ничего, да и вместо крылуфек гайденс норм, главное следить, чтобы руку не забило.
Вообще играть очень сложно, помимо вардов надо всегда считать урон, я пару раз из-за этого затупляла, вот сегодня против аггрохевена, сыграла на карту меньше и отложила победу на раунд. И это только один случай, я очень часто туплю и не просчитываю всё до конца, чаще всего эвольвю таракана, когда +2 урона не нужно, но это ещё полбеды.