Aoi Tori- Все едины пред светом божиих очей, Эрефир, их судьба будет зависеть лишь от них самих.
Проводив воительницу взглядом, глазам патриарха предстают новые гости.
- Начальник? Что она тут делает? Вроде в особой религиозности отмечена не была, - тихо пробормотала Беата, провожая Эрефир взглядом.
- Я бы сказал, наоборот даже. Видела бы ты её лицо, когда я предложил взять в команду священника... Вслух она ничего не сказала, но как будто бы я её заставил съесть лимон, - хмыкнул Гийон.
- Ну и дела, - покачала головой Беата.
Парочка проходит к патриарху.
- Евгений, - Беата сдержанно кивает, а затем расплывается в привычной улыбке от уха до уха, - поздравляем вас с новым назначением!
- Очень за вас рады, - менее широко, но так же радостно улыбается Гийон.
- Да. И за вашу утреннюю службу тоже спасибо... Это ведь из-за неё Ринзе больше не шепчет в моей голове? Знали бы, проснулись пораньше, чтобы прийти 😅
- Ну, теперь будем знать, и надеемся наверстать упущенное. Приятно, что есть люди, берегущие наш мир от влияния небожителей... Особенно такого, - Гийон кивает на голову своей напарницы.
- Полностью согласна! И ещё примите наши поздравления с прошедшей свадьбой! Извините, что с пустыми руками 😅 Но мы очень рады и за вас, и за Брониславу!
Гийон согласно кивнул, полностью поддерживая Беату.
- Кстати насчёт свадьбы... Мы к вам по этому же делу, - авантюристка берёт своего благоверного за руку. - Мы с Гийоном уже и так как муж и жена, можно сказать. И какое-то время назад мы решили связать наши судьбы официально, перед лицом Анузиш и её детей. Даже успели обменяться клятвами... На фоне стресса от пожара 😅 Но этого явно недостаточно, и мы собираемся провести свадьбу по всем правилам. За последние месяцы я многое переосмыслила в жизни и в людях. В прошлом я делала много ужасных вещей, о которых сейчас очень жалею, но недавно я твёрдо решила встать на путь исправления и стать новым, лучшим человеком. Это тяжело, пару раз я чуть не пожалела о своём решении, - она поморщилась, вспоминая пожар, произошедший, она была уверена, из-за неё, - но я уже успела понять. Мне нравится быть хорошим человеком и делать хорошие дела. Моя душа впервые спокойна за всю мою жизнь. И я не знаю, смогла бы я обрести мир в душе без Гийона. Мы через многое прошли вместе, и его любовь и поддержка сыграли не последнюю роль в изменениях, случившихся со мной. Я не знаю, что я сделала в своей жизни так, чтобы боги послали мне такой подарок, но может быть... Они как раз и послали мне его, чтобы я встала на путь истинный. Я не могу без него жить.
- Я могу только согласиться, - пожал плечами Гийон. - Я обязан Беате очень многим. Она избавила меня от участи, которая намного хуже смерти, за что я буду благодарен ей до конца жизни. Благодаря ей я снова ощущаю себя нормальным человеком. Боги, да я ощущаю себя гораздо более нормальным человеком, чем за всю прошлую жизнь, вместе взятую! Если бы не она, меня, наверное, и в живых уже не было. Она столько для меня сделала, столько сил и терпения вложила в меня... Она - вся моя жизнь. Беата, ты вот говоришь, что боги послали тебе меня... А может, наоборот? Они послали
мне тебя, чтобы спасти меня из ада, которым была моя жизнь до встречи с тобой?
- Да уж, тот ещё из меня спаситель, - фыркнула Беата.
- Не спорь, - сурово прервал её Гийон, тыкая в неё пальцем, - мне виднее. Но, продолжая свою мысль, - он снова повернулся к Евгению, - я рад, что наши с Беатой судьбы пересеклись, и я хочу связать нас навсегда нерушимыми узами перед лицом богов. Не меньше, чем она хочет. Может, даже больше.
- Вот так вот, - вздохнула Беата, - мы хотим узнать, когда нам можно назначить церемонию и что для этого надо.