Aoi Tori- Я назначу церемонию на тридцатое ноября этого года. К тому времени у вас двоих будет достаточно времени разобраться в своих чувствах.
Патриарх добавляет имена Беаты и Гийона в соответствующую записную книгу.
- Хорошо, спасибо вам!
Беата хотела присесть Евгению на уши по поводу изменений в церковной доктрине - она не могла не заметить исчезновения статуи Арселии. Но решила, что сейчас не время и не место.
- До свидания и ещё раз спасибо за всё. Увидимся в конце ноября!
Счастливая парочка покидает патриарха, сталкиваясь в дверях с Аларией (?).
Выйдя на улицу, Беата рассмеялась и крепко обняла Гийона.
- Оно ушло! Оно ушло! Боги, я так рада!
- Мне кажется, ты рада этому больше, чем я, - улыбнулся он, прижимая её к себе. - Но может, оно и к лучшему.
- Теперь я не могу тебе указывать, чтобы ты не делал глупостей и не рисковал собой... Только просить.
- А я не буду знать, жива ли ты и всё ли с тобой в порядке... С другой стороны, ты не будешь давить на меня авторитетом и требовать, чтобы я действовал в своих интересах, а не в твоих.
- Пф, я всё ещё могу тебе вломить, если услышу нытьё на тему "Ах как я буду без тебя".
- Кто бы говорил, мисс "Не могу без него жить".
- Но знаешь, что хорошо? Теперь все эти шуточки про рабство - действительно лишь шуточки для своих. Когда я абсолютно точно знаю, что ты свободный человек и я имею на тебя нулевое влияние.
- Нулевое, конечно... Знаешь, если бы на твоём месте был кто-то из моих бывших... владельцев, то его кишки бы уже красовались прямо на мостовой. А ты... Я помню, поначалу ты сравнивала меня с инструментом, но... Но даже тогда ты была готова говорить со мной. Как с человеком, понимаешь? Те, кто был до тебя, управляли мной через страх, боль и унижение. А ты - через диалог, компромиссы и заботу. Ни одно проклятие в мире не заставило бы меня искренне привязаться к тебе и полюбить.
- А я люблю тебя и так. Без проклятий. Просто за то, какой ты есть. Но Евгений прав, знаешь. Я бы просто могла приказать тебе, чтобы ты женился на мне. Чего стоит такой брак?
- Наверное. Но я всё ещё твёрд в своём решении. Я не знаю... Теперь, когда я не чувствую желания во всём тебе подчиняться, между нами всё может стать по-другому. А может и остаться как есть. Мне надо разобраться в своих чувствах. Но пока что я хочу быть с тобой.
- Ты говори, если я буду перегибать палку, хорошо? А то ты ж молчал, засранец. Мне приходилось самой наугад тыкать, чтобы не прогнуть тебя слишком сильно.
- Ты неплохо справлялась... Мне кажется. Но теперь я не допущу, чтобы ты меня позорила!
- Не волнуйся, Гийош, ты сам себя можешь прекрасно запозорить без моей помощи.
- Да ну тебя 😅
- Ещё скажи, что я неправа.
Счастливая парочка идёт в имперский архив.