Нэйра ДрейкЯ так полагаю с дорогой декой Рамп Дрэгон (сторм) ты не сталкивался?
Если нет, тогда я тебе могу рассказать, как такая колода спокойно лупит Дашек, аггро сворд и хеван. С некрами зависит от того, что даст Нефи (если придет) и сыграет ли Кхави. Правда умные игроки ее немного иначе компонуют, что повышает желание выключить игру и сесть за другие дела.
Я драгонкрафт энтузиаст и играл всеми колодами, даже самыми мемными. По рампу могу сказать, что проблема та же, что и до аддона - слишком жадные и жирные юниты, заточенные под рамп. Если он не зайдет, то ты - кусок мяса и фривин; если зайдет, а ты против аггроколоды, ты опять проиграл, а аггро сейчас как никогда много. Ты не можешь засрать стол, ты не можешь профитно трейдиться большинством юнитов без эволюций, тебе просто нечем чистить стол - дарьям, оглерам и кларкам насрать на саламандру, они разменяют всех твоих пирсрунами и высрут столько ребят, что даже если ты в теории мог бы их заклирить, протерпев до конфлага (лол, конфлаграция в 2017) или даже дорампившись до бахича, у тебя уже не будет лица.
Против тараканов полегче, разве что, за счет импризона и совы (но не легче, чем мечу, хех).
Серафохевену проигрываешь на девятом, если ты не апнул три плейпойнта и у тебя не два генезиса с фортами в руке. Если не зашел Один.
Тень - это самое максимальное унижение, тут комментировать нет смысла.
Со стороны, конечно, рампопобеды выглядят красиво, отсюда иллюзия восприятия.