- Копия? С ложными воспоминаниями?.. - подобный сценарий никогда не приходил ей в голову.
Мико вздыхает, закрывает глаза, затем складывает ладони в молитвенном жесте и едва заметно улыбается:
- Это значит, что где-то все еще существует оригинал, продолжая делать то, что должно. Благодарю вас за эту мысль, Бруно-шинпу. Она немного облегчила мое сердце. Что касается культуры - покуда я в нем ее ношу, она существует. Культура определяется не только архитектурой, причудами речи или рецептами национальных блюд, это нечто большее.
Автор - Как там говорил твой телохранитель? Кого не спроси - у каждого кто с тобой знаком будет хорошее о тебе мнение, но пока что из таких мне известен лишь он сам. Скажи правдиво - как влюбила ты его в себя? Виновны ли в этом сверхъестественные способности, которыми ты наверняка наделена? Чтобы узнать это самому подходящих инструментов у меня нет, увы.
- Хотела бы я дать вам простой и понятный ответ. Увы, это то, что я и сама пока что пытаюсь обмыслить. Могла бы я перечислить какие-нибудь положительные свои черты и переложить их на историю нашего знакомства, да только исходя от меня, для вас это будет пустой звук, а кроме того, подобное суждение по природе своей необъективно и идет вразрез со стандартами скромности и достоинства. Отвечу лишь, что никаких способностей к подобному у меня нет. ...Но почему бы вам самому не спросить его?
Собрав свои пожитки, она встает с колен. Окинув Арселию финальным взглядом, возвращает его священнику.
- Я здесь не только ради этой исповеди, а с небольшим предложением. Но прежде - позвольте перефразировать предыдущий вопрос. Распространяется ли ваша личная благосклонность исключительно на людей - хороших, плохих, иностранцев и не очень, или на все аспекты жизненного многообразия Анузиш, не "извращающие" своей потусторонней натурой ее фундаментальное устройство? В этом вопросе я не могу полагаться на свои предположения.