НебоВ смысле осознанного демпинга конечно нет, если ты в этом контексте подразумевал виноватость. Неудачно я термин использовал.
Да, я именно в этом контексте имел в виду. Да, я неправильно понял.
НебоМедж, не гони) Про хорошо работать смешно написал)) В идеальном мире идеальных людей так) Основная цель - получить прибыль. Всё. Не важно каким способом. Будет прибыль за счёт продажи продукта самого низкого качества, большинство предпринимателей не будет волновать всё остальное. Уже молчу про то что не все владельцы могут или хотят контролировать своё предприятие, данную функцию часто выполняют менеджеры, у которых кстати могут быть свои цели.
MentЯ больше скажу, основная цель получить лично себе побольше денег, прибыль для этого далеко не обязательное условие.
НэйкоНебок шарит. Сэръ, вы никогда не работали в продажах?)
Блин, ну да-да, согласен, я где-то в идеальном мире существую.
В большинстве случаев всё именно так, как вы написали. К счастью, приходилось сталкиваться и с другим подходом, но это не распространено.
НебоПервичный отбор осуществляет hr-киня с курсами психолога за спиной, учитывает важность знака зодиака и делает расклад карт таро. Отдельная тема.
Не могу сказать, что много в жизни видел, но всё-таки в айти отрасли не сталкивался с тем, что к примеру "ашар проверяет профиль соискателя в соцсетях, много ли у него друзей и фотографий" или " выбор по знаку зодиака". Зачастую наоборот недофильтровывают, присылая анкеты 2010 года или с явным несоответствием базовым требованиям. Справедливости ради, и хороших ашаров тоже видел.
Но... опять же, спорить не буду, типовая ситуация может быть другой. А это просто мой опыт.
НэйкоТак что, к сожалению, в нынешних реалиях ЗП формируется не только от предложения работодателя, но из из того, насколько хорошо себя "продаст" работник.
Ну как бы "да", но это верно для специалистов уровнем повыше. А мы только что говорили про джунов, которые "демпингуют". И людей, которые не могут себя продать, потому что множество откликов за копейки. И работодатель устанавливает копеечную ставку.
ДраккошкаНо даже так с поиском работы были приколы. Пишу в одну контору на должность контент-менеджера, мне отвечают: не, вы нам не подходите, может наймëм вас в отдел делопроизводства? Ребят, если у меня сейчас в опыте работы стоит делопроизводство, а я ищу должность контент-менеджера, о чëм это говорит, м? Поржала и проигнорировала этих умников.
Я бы проще к этому относился и даже положительно воспринял, пусть даже они явно проигнорировали твои требования.
В целом это значит, что твоя анкета понравилась. И что с той стороны сидят не "hr-логини на пофиг", а люди, болеющие за результат. Им тоже трудно найти хорошего сотрудника, это штучный товар. Значит ты хорошая, попробовали предложить тебе что-то, попытка не пытка.