Темно-синий кардинал
Ключевые слова: бандит, Мэттью Макконахи, нож, тёмно-синий, пистолет, карлик.
Я – агент ФБР х) Вместе с напарником (который выглядел как Мэттью Макконахи) мы расследуем какое-то сложное дело. Не помню начала, но экшн начинается в квартире, где обитали какие-то бандиты. Я и еще один агент работали под прикрытием. В эту квартиру приходит Мэттью, начинает что-то тереть с этими бандитами (их было трое), потом появляется еще один бандит. Выводит меня в другую комнату, начинает наезжать. Непонятно только, по причине того что раскрыл меня, или по-подругой причине. В общем, намеревается меня убить, бьет в челюсть, чёт там угрожает (а я был у них типа финансиста, бумажный задрот, который всего боится). Пока он болтает, я делаю вид, что мне очень больно, но сам достаю из кармана нож-бабочку и резким движением режу ему горло. Потом делаю еще с десяток дырок в животе. Мне типа удалось не запачкаться (одет был в красивый темно-синий костюм с белой рубашкой и темно-синим галстуком). Возвращаюсь в первую комнату, становлюсь где стоял (под стеной в середине комнаты, поэтому был хороший обзор). Чувака, что работает со мной под прикрытием, раскрыли и бандит, что стоял справа и чуть сзади от него, достает пистолет. Я это замечаю, кричу чуваку под прикрытием: «Берегись!», или что-то типа этого. Он реагирует. Одной рукой блокирует руку с пистолетом, второй рукой достает свой пистолет, стреляет в первого бандита и стреляет в бандита, что стоял напротив. Третий бандит достает оружие, но не успевает ничего сделать, Мэттью Макконахи хватает его, начинает бороться с ним, в процессе борьбы падает на пол, отбирает оружие и убивает. Тут забегает еще один бандит с пистолетом наготове, но ничего не успевает сделать, я метаю в него нож и, конечно же, попадаю прямо в горло. Он падает, в конвульсиях зажимает курок, пистолет начинает стрелять и пули чуть не задевают меня и Мэттью. Все в ах*е от произошедшего. Мэтт садится на пол, опёршись спиной о стену и говорит, что начальство предъявит мне за всю хрень с ножом.
Потом мы с Макконахи оказываемся на улице (типа уже прошло какое-то время после предыдущего инцидента), в каком-то стремном, полузаброшенном районе (очень был похож на тот где я живу, лол, правда намного более запущенный чем ирл). К нам присоединяются еще двое агентов, лысоватый мужик в костюме с галстуком

и блондинка в тёмно-синем платье х)

Оказалось, что их дело как-то связанно с нашим. Все вместе мы направляемся к высокому зданию в этом районе. Внутри мы обнаруживаем странный грузовой лифт, у которого со всех сторон по двери (но на первом этаже можно только в одну дверь зайти). Пока мои коллеги чёт там обсуждали, я решил осмотреть лифт и зашел в него. Лифт выглядел жутко. Какие-то надписи и рисунки на стенах, царапины от ногтей. Вдруг двери закрываются. Лифт трогается и везет меня наверх, коллеги остаются внизу. Я в панике начинаю жать кнопку первого этажа, кнопку стоп и прочее, но без толку. Лифт поднимается до 11 этажа и останавливается, все четыре двери открываются, я вижу вокруг помещения, похожие на больничные. Продолжаю жать кнопку первого этажа, но это ничего не дает. Мэтт (по рации?) сообщает, что это бывшая психиатрическая клиника и говорит, чтобы я оставался на месте и ждал пока они поднимутся. Тут появляется какой-то карлик в клоунском наряде с размалеванной рожей и с тачкой для медикаментов. Он меня как бы не замечает и проходит мимо. Мне становится очень крипово. Нащупываю в кармане нож (какого черта, где мой служебный пистолет?), руки в карманах, нервно качаюсь из стороны в сторону, ожидая коллег. Появляется уборщица (толстая тётка, тоже одетая как клоун, немногим выше карлика) и еще один карлик (одетый нормально). Уборщица моет пол, карлик бегает рядом, потом она замечает меня и спрашивает, кто я такой и что тут делаю. Я отвечаю, что агент ФБР и провожу расследование, достаю из внутреннего кармана удостоверение и даю ей посмотреть. Они смотрят вместе с карликом, после чего начинают ехидно напевать какую-то песенку (рифма была завязана на investigation – baby education, запомнил только эти два слова). Мне становится офигеть как крипово. Вдруг появляется мой лысоватый коллега. Он в неадеквате, держится руками за голову, что-то бормочет, закатывает глаза. Я хватаю его, спрашиваю что случилось, пытаюсь привести в чувства, он не отвечает, продолжает пускать слюни и бормотать. Уборщица и карлик адски смеются и убегают. Мне в голову приходит мысль, что тут распылен какой-то психотропный газ, который на меня не подействовал, но подействовал на всех остальных. Появляется блондинка, её платье разодрано в разных местах, свисают клочья ткани. Она идет как загипнотизированная, не моргает, со стеклянными глазами. Я продолжаю офигевать с происходящего, думаю вот мы попали. И где же этот Мэттью Макконахи?! А потом просыпаюсь.
Классный сон (уж получше второго сезона Настоящего детектива), жаль конечно, что без концовки. А самое грустное, что я никогда не узнаю, чем всё закончилось, печально, печально…