АвторЭти герои... Пока Гаррет на своей отшибе разбойничал и морально разлагался, их вела своя дорога приключений. Воспитанники Гунгнира отличались особенным единством, они были чрезвычайно сплочены и похожи на большую семью, где каждый вступился бы за каждого.
Драккошка - Здравствуйте, нам, пожалуйста, запеканку и печеньки на десерт! Какая у вас красивая тематическая обстановка! Гийон оплачивает за двоих. - У нас, кстати, финансы того, скоро закончатся, - тихо говорит он Беате.
- У этого заведения выдался не очень хороший период, вот теперь и приходится завлекать посетителей новыми способами.
Добавлено через 2 минуты
Heroist—Я бы может летом так же рассудил, а теперь когда сам мертвецом стал... вместо сна двенадцать часов в стену тупишь, вместо бафов от еды солнечной энергией питаешься, без маскировки изгон на месте, а если каким зомбаком стал, так еще и гниешь заживо. —принялся загибать пальцы Клин. —Это я еще не говорю, что тупеешь на глазах, эмоции забываешь, и тем же шестереночным зомби-овощем и становишься по итогу, причем не фигурально. Только живой овощ хоть отработает свой срок и на покой, а мертвый целую вечность грядки копать будет.
—Ну да ладно, без ставок и вправду не то, извиняй. —поднялся Клин с места. —Тем более если в мастерскую опоздаю, начальница голову снесет. Она на словах то может добрая смайлики ставит, а в реале как с ляхи пропишет, сразу в труху обратишься. (Не то что бы я был против, конечно.)
—В общем, как деньжат раздобуду, зайду. И это, спасибо за беседу и за картишки. Удачи с твоим ламповым квестиком там. Если Ее Светлость возвратится, от меня нижайший поклон и благодарность за недвижимость. А ты, Барсик, мое величайшее почтение Ее Высочеству Императорской сестрице передавай. —до пола поклонился он коту, закинул мешок на плечи и направился на работу.
- Клин, слышь, пожди. А ты Её Высочество среднюю принцессу видел вообще?
Автор- Я надеюсь, теперь всё пойдёт в гору, замечательное заведение, и очень атмосферное!
— Я надеюсь, теперь всё пойдёт в Нору... то есть в гору. Ха-ха, какую Нору? Совсем уже заговариваюсь. Мы точно не знаем никаких Нор и не бросали их умирать, спасая свой лут, ха-ха...
Быть может назло угрюмому и мелочному священнику, а может быть и просто чтобы поддержать атмосферу, Айяно сделала то, что никогда в жизни не планировала делать (что было уже не первым событием подобного рода за эту экспедицию) - а именно, в процессе всеобщих гуляний так же исполнила лирическую песенку:
Предположительно, данная фотокарточка отображала тот образ, который она ощущала в душе в последнее время - космического одиночества, брошенного непонятно куда на произвол судьбы, единственным по-настоящему дружественным лицом для которой оставались Камисама-тачи, которым она возносила множество сердечных молитв каждый день, в окружении своих ножей и с болтающимся колчаном арбалетных болтов на поясе... Но даже если и нет, то она вполне могла бы это означать, если того позволяло восприятие конкретного слушателя. Песенка была нихонской, но космический навык билингвальности, которым одарила ее кровь Нарии, позволял с легкостью исполнить ее и на вельфернском, обильно сдабривая нихонизмами на лету в те моменты, когда это было бы сложно смыслово передать на здешнем языке, или когда бы это шло в счет для текстуальной звучности. По окончанию исполнения она поклонилась и запоздало-смущенно отвела взгляд от отдыхающих городчан.
АвторВ конечном итоге остались лишь Труде, Айяно, Лорд, Эмиль и Акия. Наступала пора упаковываться и им.
Собирать объедки и посуду за множеством людей, включая неаккуратных детей, никогда не было и не могло в теории быть чем-то увлекательным или хотя бы неутомительным, но сегодня это было совсем ненапряжно, чем она и занималась, не забывая тщательно упаковывать разные сорта мусора и пикникового инвентаря по строго отведенным для их категорий тарам.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Автор Клин, слышь, пожди. А ты Её Высочество среднюю принцессу видел вообще?
—Ну эээ, может издали на общих собраниях где присутствовала и Ее Светлость, разок-другой... В тех мероприятиях Клину было не до разглядывания прочих принцесс по причине самопромывки мозгов, но этого он говорить не стал.
Ple-Sen — Я надеюсь, теперь всё пойдёт в Нору... то есть в гору. Ха-ха, какую Нору? Совсем уже заговариваюсь. Мы точно не знаем никаких Нор и не бросали их умирать, спасая свой лут, ха-ха...
Ну это Гаррет бросил Нору умирать, спасая Меллен... А мы чё, мы ничё.
-- Извините за столь разгулявшийся аппетит, трачу много калорий на тренировки, -- Эрефир улыбнулась, не показав, что удивилась тому, что комментарий был в кавычках.
АвторШеф принимает заказ и спустя некоторое время возвращается с ним, подумывая что пора бы нанять кого-нибудь на работу вместо Кристофа. - Приятного аппетита.
-- Премного благодарю!
Необычно... Очень необычно было есть животных(?), которых в родном мире Фыр-Фыр и не встречала, и даже не была уверена, что они там есть в невымершем виде. А тут... Надо было сказать, что Анузиш намного сильнее Эртении изобиловала всякими монстрами, на любой вкус, скорее напоминая в этом отношении Тёмные Земли (правда, местная география всё равно была на порядок менее опасной и более предсказуемой).
По сравнению с этим творог и вишня выглядели и были на вкус куда более обыденно. Но? Но всё ещё превосходно.
-- Всё-таки необычная у вас кухня, несмотря на домашнюю атмосферу. Да, каждый раз удивляете, сэр?..
Где-то на окраине Фолькванга располагался один из пока ещё немногих заводов огнестрельного оружия империи. Этим днем, в сотне метров от него, в лесу, прятался небольшой отряд хорошо вооруженных солдат. Военная форма в цветах Маргела была сокрыта плащами трехцветного армейского камуфляжа. — И всё же, сэр, я против. - Невысокого роста лейтенант в обычное время приходившийся этому отряду командиром, к появлению губернатора в месте проведения операции отнесся без энтузиазма. - Все мы очень ценим вашу доблесть и никто не сомневается в ваших стратегических и тактических талантах, равно как и воинской мощи, но все же в жизни нашей страны у вас совсем иная роль, с которой мало кто ещё сможет справиться в случае если с вами что-то произойдет. — Ты неправ, лейтенант. — Драко Меллис упер одну руку в бок, а другой потеребил свои роскошные усы. — Тот, кто не рискует своей жизнью хотя бы иногда, права рисковать чужими не имеет! Тоже касается и всего остального. Как могут те, кому не приходится работать простым, честным трудом, навязывать правила жизни тем, кто этим живет постоянно? Те, кто стоят выше остальных, порою обязаны если не другим, то хотя бы самим себе, испытать последствия собственных решений. Чего будут стоить мои убеждения, мысли, речи и законопроекты, если я сам на себе не прочувствую жизнь вверенных мне граждан? — Сэр... Я понял. Прошу меня простить, мои опасения были неуместны. — Извинения не нужны, Лейтенант. Лучше сконцентрируйся на выполнении операции.
Дав своим подчиненным сигнал, облаченный в такую же военную форму губернатор и его отряд скрытно, но стремительно приближаются к запасному выходу завода; двое особо тяжело вооруженных направляются к основным дверям, чтобы встретить потенциальных беглецов. Резким ударом ноги лейтенант открывает дверь, Драко Меллис запрыгивает внутрь, в перекате вспарывая брюхо не ожидавшему нападения охраннику своим имперским клинком. Второй охранник пытается выстрелить в нарушителя, но не успевает — один из солдат стреляет ему в висок. Воины Маргела, подобно неистовому ветру, продвигаются сквозь теперь уже предупрежденных противников. Понимая, что за содеянное их ждет смертная казнь, атакованные защищаются до последнего, но тщетно. В скором времени защитники завода переходят из статуса живых в статус мертвых. Драко, лейтенант и прочие солдаты методично обыскивают одно помещение следом за другим, вскоре обнаруживая искомое — комнату с живым товаром. Это были юные гражданки империи, которых лиходеи планировали продать работорговцам Кальцита вместе с недокументированным оружием произведенным здесь же.
Невинные спасены, виновные наказаны, справедливость восторжествовала — можно возвращаться домой.
Переодевшись в свою повседневную одежду, согласно заранее оговоренному плану Драко Меллис решает навестить дочь. Его место назначения: порт, храм Икигая. — Ты опоздал на 40 минут, - говорит она ему, когда тот переступил святилище гармонии, - работа? — Да как всегда, бумажки перекладывал. Рассказывать о своих похождениях отец дочери не стал. Она пригласила его за стол, накормила мисосиру и приготовила завезенный с островов чай согласно нихонским традициям. Большую часть времени они болтали о повседневных делах, а также недавних успехах и неудачах Калины. Драко не питал большой любви к этому новому религиозному учению, но он все же был рад, что дочь нашла себе применение в жизни вместо того чтобы бесцельно её прожигать, тем более что её прошлая работа была сопряжена со слишком уж большими рисками. — Калинка, если тебе твои бывшие товарищи будут предлагать им помочь, то отказывайся. Лучше занимайся... Э-э, чем ты тут занимаешься. — Что-то случилось? — В последние месяца Кальцит начал наглеть, Фареллия стремительно милитаризируется, сёгунат начинает претендовать на Шихо, много чего может произойти в ближайшее время. — Фареллия... Это ли не туда Её Высочество принцесса Нария полетела на днях? — О, тебе даже это известно? — Один из прихожан поведал мне, что стал свидетелем битвы Арии и какого-то безоружного воина. Тот одолел её и обесчестил, а потом отпустил. А теперь я слышу, что её пленил какой-то арселианский священник. — Да, это очень скверная история... Ну, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Драккошка - Очень впечатляет! Нас вы завлекли, можно сказать! - Я надеюсь, теперь всё пойдёт в гору, замечательное заведение, и очень атмосферное!
- Спасибо, я очень рада это слышать. Так... Что я могу вам приготовить?
Heroist—Ну эээ, может издали на общих собраниях где присутствовала и Ее Светлость, разок-другой... В тех мероприятиях Клину было не до разглядывания прочих принцесс по причине самопромывки мозгов, но этого он говорить не стал.
- Да мне просто интересно, кто ты думаешь красивее.
Ment-- Всё-таки необычная у вас кухня, несмотря на домашнюю атмосферу. Да, каждый раз удивляете, сэр?..
- Так если я не буду удивлять, то все клиенты убегут к тем, кто будет, хех! Мартин Либерасьон меня зовут.
Эрефир получает +5% к уев.
АвторСобирать объедки и посуду за множеством людей, включая неаккуратных детей, никогда не было и не могло в теории быть чем-то увлекательным или хотя бы неутомительным, но сегодня это было совсем ненапряжно, чем она и занималась, не забывая тщательно упаковывать разные сорта мусора и пикникового инвентаря по строго отведенным для их категорий тарам.
Бруно исполнил следующую песню:
Имел ли текст какое-либо отношение к кому-либо из присутствующих он, однако, не сказал...
Исполнение Айяно слушателям очень понравилась. Хайди даже предложила ей сменить карьеру и удариться в певицы. - Поклонниками не оберешься потом, ха-ха-ха-ха-ха! На контрасте с её безудержным весельем, Лорд немного поник. Хоть и с благими намерениями, он все же без спроса раскрыл важную тайну Айяно, а потому испытывал определенные терзания по этому поводу. А кроме того, в какой-то момент, скорее всего после приколов Хайди, почувствовал что-то не то и не хотел лишний раз навязываться.
Эмиль и Акия (в меру ограниченных её телом возможностей) помогают троице собрать посуду. - Айяначчи, Лордини и Труде, спасибо вам за сегодня! - Русалка по возможности обнимает троицу. - Это был лучший день в моей жизни! - И мою благодарность примите, будьте так добры! - Очередной поклон до земли. - Я буду песнями своими молиться, дабы день этот вновь повторился!
Попрощавшись, русалка уплывает, а Эмиль уходит в противоположную от города сторону - одному лишь ему было известно куда. Остаются трое - Айяно, Лорд и Труде.
АвторНевинные спасены, виновные наказаны, справедливость восторжествовала — можно возвращаться домой.
Когда надоело безделье игроков и пошел сам делать квесты.
Автор- Да мне просто интересно, кто ты думаешь красивее.
—Не очень то честный вопрос к полусгнившему трупу, друг мой. —качает головой рыцарь. —Сейчас для полноты оценки мне не хватает, хм... "человечности". Но скажу тебе из своих воспоминаний десятилетней давности: когда я впервые увидел Ее Светлость, то видимо потерял голову настолько, что ни одно колдовство разума не перебило бы. Как бы было сейчас? Кто знает, отвечу, если вновь стану человеком. Ну а что насчет тебя?
Heroist—Не очень то честный вопрос к полусгнившему трупу, друг мой. —качает головой рыцарь. —Сейчас для полноты оценки мне не хватает, хм... "человечности". Но скажу тебе из своих воспоминаний десятилетней давности: когда я впервые увидел Ее Светлость, то видимо потерял голову настолько, что ни одно колдовство разума не перебило бы. Как бы было сейчас? Кто знает, отвечу, если вновь стану человеком. Ну а что насчет тебя?
- Ну вот будет тебе лишний повод эту самую человечность вернуть, не правда ли? Принцесса Наера как-то пофигуристее будет, так что наверное она. Надеюсь за такие взгляды не выгонят отсюда, ха...
Алария старалась наслаждаться своим единственным блюдом, стремясь распробовать каждый его кусочек. Она ела медленно и неторопливо, порой отпивая иноземный чай маленькими глотками и пытаясь оценить как он влиял на вкусовые ощущения блюда. Хорошо ли сочетался с ним. Торопиться сейчас было некуда, так что она могла вдоволь насладиться этими тихим и спокойным моментом, пока такая возможность у неё ещё была. Она была уверена, что мир в быту поможет ей обрести и мир в душе.
За этими мыслями она и провела свою трапезу, лишь по её окончанию заприметив ввалившихся в заведение Беату с Гийоном. Она подумывала приветливо помахать сладкой парочке, но предпочла немного с этим обождать. Путь уж сначала сделают свои дела, а поговорить всегда успеется. Ну либо до следующего задания, по меньшей мере, с которого те могут и не вернуться.
Добавлено через 2 минуты
АвторКогда надоело безделье игроков и пошел сам делать квесты.
Когда надоело, что игрокам не пришёлся по нраву Драко Меллис. А вы знаете, что если поставить последнюю букву его фамилии в начале, то он станет Драко Смелли?
Автор- Ну вот будет тебе лишний повод эту самую человечность вернуть, не правда ли? Принцесса Наера как-то пофигуристее будет, так что наверное она. Надеюсь за такие взгляды не выгонят отсюда, ха...
—Вернуть... —Клин хотел опять сказать что-нибудь депрессивно-неосуществимое, но решил не портить человеку утро своим настроением почем зря. —Если и выгонят, во втором лагере тебя точно примут! Смотри ток кабы кровь носом при Ее Высочестве не пошла! Хотя, может это сочтется за комплимент...