- ...
- ...
- ...
- Беру свои слова назад. Это Кракену бы стоило поучиться у тебя... - кое-как проговорила это вполголоса, не имея душевных сил на то, чтобы вернуть взгляд в этот момент, затем наконец произнесла. - Забавно. За такие речи этот священник бы совершенно точно что-то заподозрил и обвинил меня во всех смертных грехах. Но я все же не думаю, что он хороший судья характеров. Когда-нибудь твоя вороная душа просветлеет, он тут же переобуется в прыжке и перестанет тыкать "бандитом". И если для этого ему потребуется такое событие, то возможно, ему бы стоило вырезать себе глаза и пересадить на их место свиные, все равно от них никакого проку, - она вздыхает с укоризной на саму себя. - Нехорошо так говорить. Но грубость в свой адрес я могу понять, а тебя он, как видно, совсем не знает, - эти слова могли прозвучать довольно странно, учитывая предысторию их знакомства, но все же прошли от сердца.
АвторЧто-то в этом роде.
- Мрачную картину ты обрисовал, Эджлорд-кун, - Айяно печально улыбнулась. - Пожалуй, ты первый, кто принял мою сущность - без лишних факторов, такой, какая она есть. Меня не задевают бессмысленные оскорбления, но когда все доселе неизвестные законы мироздания начинают приподнимать завесу, под которой единственный открытый путь - прыжок под движущийся локомотив, то это... вызывает сомнения. Для этого ты всю жизнь поддерживала естественный ход вещей, чтобы в момент решающего испытания отречься от него? Для тебя это, наверное, может прозвучать глупо, потому как ты более практичный человек, но зайди я в ту церковь одна, чувствую, что стены ее бы уже никогда не покинула. И даже не потому, что не смогла бы вымалить снисхождение, а потому что не нашла бы на это морального оправдания и душевных сил. Но твои слова на тот момент дали мне по меньшей мере одну причину. Так что... Я уже поблагодарила тебя за тот раз, но скажу еще раз - спасибо. Ты вытащил мою душу из ямы в темнейший момент ее существования на этой земле, - если бы они были в помещении и это не было бы неправедным развратным жестом, то возможно она бы, вопреки своей природе, положила свою ладонь поверх его в этот момент в подтверждение своих слов, но так как ни одно из этих условий не было соблюдено, то она просто улыбнулась с максимальной теплотой, на которую была способна. - А что касается городских... Это и было той проблемой, что вызвала твою меланхолию? Вопрос тут совсем в другом. Для них ведь я никто - имперка с большой дороги, да и только. Пусть даже ты пройдешься вихрем сердечной искренности по сорнякам их сомнений - скорее всего они окажутся временно прибиты к земле, но не выкорчеваны, такой процесс требует их личного усилия, которое может и не родиться никогда. Поэтому их принятие для меня было удивительно. Твое отношение прибавило мне веры в твою уникальность, их - в мое положение в человечестве и в более широком смысле.
Автор- Даже немного интересно, что побудило её сделать тебе такой подарок.
- У меня есть предположение, но я не могу залезть ей в голову, так что... Давай пока сойдемся на том, что по доброте душевной.
Автор А я помню - ты мне когда-то уже задавала этот вопрос и я тебе на него не ответил... Было ведь такое, или нет? По-моему да, но не суть. Я вскрывал сундук без кода, так что не могу его достоверно знать. - Присматривается к жрице. - Дух? Непоколебимая уверенность в своих взглядах и готовность идти с ними до конца вопреки здравому смыслу и возможной опасности.
- Ну значит будем считать, что ответил.
- О-о-о... - она похлопала в ладошки - насколько это было возможно неся их груз. - Неплохо. Если бы я была на месте Надии-сан, пока она берет это интервью, то меня бы смутил переворот этого вопроса по отношению ко мне. Но наверняка я бы ответила именно так. Смешно, наверное, и заносчиво такое слышать от женщины. Может это производная от моего рода занятий - когда есть осознание переходящей природы жизни, а обстоятельства едва ли не ежедневно сталкивают тебя с чем-то, что не должно существовать, то какие-то естественные эмоции отмирают. А может это просто глупость, ведь как говорится, отсутствие страха - признак недалекого ума... Но пусть об этом рассуждают в логове философов.