Автор-- Добрый день, милая леди из далёких краёв. Гляжу, ваш магазин продолжает быть подобным музею со множеством произведений искусства. Одно из них, наиболее доступное для себя, я бы очень желала приобрести, но мне прямо сейчас не хватает примерно ста рем. Могу ли я потом их принести, или может мне ужастся уговорить вас на небольшую скидку, с тем условием, что я ещё обязательно постараюсь продолжить у вас покупки в будущем? Чай вот у вас выглядит довольно соблазнительно, надо бы и на него заработать )
- Добрый день, здоровая леди из этих краев?.. Мне от стоимости этой картины одну только лишь треть придется отдать на новую пошлину, так что я не могу позволить себе дополнительные риски или щедрость, увы-увы.
Добавлено через 52 минуты
АвторНо грубость в свой адрес я могу понять, а тебя он, как видно, совсем не знает, - эти слова могли прозвучать довольно странно, учитывая предысторию их знакомства, но все же прошли от сердца.
- Да что он вообще понимает в этой жизни, наверное никогда и не любил никого, - фантом усмехнулся своим словам, понимая что до недавнего времени они были применимы и к нему самому, - возможно, что ему бы не помешало такое лечение, а то Арселия поди уже устала от внимания своих многочисленных клериков-кавалериков, и толку от них не так чтобы уж много. Но, по правде говоря, никогда бы не подумал, что буду судачить с тобой о священнослужителях. Может ты права и это в самом деле "нехорошо", но все же этот человек своим же ядовитым языком и заслужил такое к себе отношение. - Как и Айяно, Лорд был способен проигнорировать грубость в свой адрес, но такое отношение к ней вынести было непросто. - Пусть вообще радуется, что цел остался.
АвторПоэтому их принятие для меня было удивительно. Твое отношение прибавило мне веры в твою уникальность, их - в мое положение в человечестве и в более широком смысле.
- Спасибо, Айяно, ты даже не представляешь, как мне радостно слышать эти слова. Не только лишь от твоей признательности, но и от того, что теперь мне действительно верится, что ты готова найти себе в этом мире место. После того как мы вышли из церкви меня не прекращало покидать незнакомое мне чувство страха, что стоит мне на мгновение оставить тебя одну, произойдет непоправимое. Я уже говорил, но скажу ещё раз - этого я не хочу больше всего на свете. Думаю, что большая часть тех, кто с тобой знаком, примет тебя такой, какая ты есть, но чисто статистически могут попасться и люди навроде Бруно, поэтому... Если такое произойдёт, пожалуйста, не принимай это близко к сердцу. В этом мире ты не одна. Здесь у тебя есть друзья, а я всегда буду на твоей стороне, вне зависимости от обстоятельств.
Автор- О-о-о... - она похлопала в ладошки - насколько это было возможно неся их груз. - Неплохо. Если бы я была на месте Надии-сан, пока она берет это интервью, то меня бы смутил переворот этого вопроса по отношению ко мне. Но наверняка я бы ответила именно так. Смешно, наверное, и заносчиво такое слышать от женщины. Может это производная от моего рода занятий - когда есть осознание переходящей природы жизни, а обстоятельства едва ли не ежедневно сталкивают тебя с чем-то, что не должно существовать, то какие-то естественные эмоции отмирают. А может это просто глупость, ведь как говорится, отсутствие страха - признак недалекого ума... Но пусть об этом рассуждают в логове философов.
- Отсутствие страха - это болтать друг с другом, забыв о моем присутствии. - Пока Лорд и Айяно беседовали, ноги троицы принесли их к дверям ресторана. - Можно-ли назвать это признаком недалекого ума? - Труде легонько улыбнулась. - Что ж, сорванцы, благодарю за помощь, дальше я справлюсь сама. Айяно. - Выгрузив посуду, она направляет строгий взгляд на жрицу. - Детали твоего конфликта со священником мне неизвестны, но я могу примерно представить, в чем суть. Запомни хорошенько, если ты что-то с самой учинишь, я тебя никогда не прощу. И Лорд. - Теперь смотрит на него, таким же взглядом. - За время этого твоего визита ты меня приятно удивил. Продолжай в том же духе и, возможно, из тебя выйдет достойный человек. - Труде была немного ниже Лорда, но повыше Айяно, но это не помешало ей заключить обоих в крепкие объятия. - Надеюсь, что она вам не пригодится, но пусть с вами останется частичка меня.
Благословение огняИммунитет к огню.