АвторВпрочем, гадать толку было мало, так что Алария просто ждала пока кто-либо из незнакомцев не начнёт разговор.
—Доброго вам дня, мисс. Вижу, вы уже вполне пришли в себя после этого "путешествия". Остаточным эффектом может ощущаться легкий туман в голове, но не беспокойтесь, это быстро пройдет. Мое имя Клин, я состою на службе у ее Императорского Высочества, принцессы Вельферна, Нарии Эс Диэсра Аруал. —рыцарь изобразил тот же поклон, что и другим гостям до этого, предоставив своему спутнику и новоприбывшей шанс представиться самим.
—Ее Светлость поручила мне разъяснить вам ситуацию и ответить на возможные вопросы, а потому я попрошу вас постараться выслушать меня до конца, насколько бредовым бы не казалось то, что вы от меня сейчас услышите.
Клин сделал небольшую паузу, давая гостье время подготовиться к грядущему рассказу, после чего продолжил:
—Дело в том, мисс, что вы были призваны сюда, в эту резиденцию с помощью особого магического ритула, который проводился под надзором и при непосредственном участии Ее Высочества. Насколько я могу судить по остальным нашим гостям, магия является общим якорем единящим все без исключения цивилизации подобно воде или воздуху, а потому осмелюсь предположить, что вы тоже понимаете в общих чертах, что подразумевается под заклинанием призыва. Не решусь даже предположить, какие ощущения вы испытывали при перемещении из одной точки в другую, но вряд ли ошибусь если скажу, что это вряд ли было самым привычным жизненным опытом. Однако это еще не все. Отличие вашего положения главным образом заключается еще и в том, что вы, мисс, были призваны не просто в другой город или в другую страну. Вы были призваны в другой мир вообще.
Горец вновь замолк, ожидая от гостьи реакции схожей с теми, что ему уже доводилось наблюдать.
—.. Именно так, империя где вы сейчас оказались лежит за гранью вашей реальности, так же как и многие другие миры. Мой уважаемый коллега рядом со мной — такой же недавний гость нашего мира, как и вы, может подтвердить мои слова. И он не единственный такой "пришелец". Вряд ли, впрочем, вы поверите всему этому на слово, но смею заверить вас, достаточно выйти на улицу и оглядеться, чтобы убедиться в правдивости этой фантастической картины. Потому я буду краток, ведь реальность влияет на сознание гораздо лучше любых слов. Полагаю, если на то будет ее воля, Ее Высочество и сама захочет встретиться с вами. А пока что я готов ответить на интересующие вас вопросы, в меру своих скромных познаний, конечно. Резиденция Ее Светлости и ее персонал к вашим услугам, как к гостю принцессы. —Клин еще раз учтиво поклонился новоприбывшей.