Anois - Beside The Fire (Bilbo's Song)
Я поражаюсь же, дичайше красивая музыка. Эта голландская группа из двух человек - чудесной вокалистки Вероники Мец и клавишника Wym v Noort (не знаю, как прочитать правильно). Они берут различную понравившуюся им поэзию и кладут её на ноты. У них есть записанный в 2003 году альбом The Lord of the Rings (с поэзией Дж. Толкиена), который всё никак не может быть издан из-за проблем с авторскими правами. Толкиена нет - а права есть. В интернете блуждают лишь несколько песен с этого альбома, которые группа выкладывала в какое-то время на своём сайте, причём только одна из этих шести песен - целая, остальные превьюшки.
Ещё у них есть альбом с поэзией английской поэтессы Emily Brontë, его можно заказать на их сайте, в интернете же тоже лишь несколько песен. Надо бы их послушать, я только толкиеновские качал.
Группу не следует путать с немецкой электро-акустической группой с таким же названием.
Добавлено через 2 минуты
Anois - The Fall of Gil-Galad
Вот эта песня есть полностью, остальные - лишь по нескольку куплетов. И хорошо, это одна из лучших песен)