☀️ Арселия и Акония - Страница 121 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 121 из 1908

Опции темы
Старый 30.08.2023, 12:30
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Aoi ToriДойдя до музея, Беата решает, что не хочет расставаться с этой картиной и что лучше повесить её у себя дома на самом видном месте.
Так и знала.
 - Ты с дуба рухнула?!
 - Да что может пойти не так? Красотень же!
 - Нет, ты точно с дуба рухнула.
 - Ты просто завидуешь.
 - Чему? Тому, что эта мазня сожрала твой мозг?!
 - ЭТО НЕ МАЗНЯ ОК ЭТО ШЕДЕВР
 - Так, знаешь что? Я вот сейчас сам пойду и спрошу.
 - Ты смеешь мне перечить?! Идти против моей воли?!
 - Поправочка. Я не иду против ТВОЕЙ воли. Я иду против воли ЭТОЙ ЧЁРТОВОЙ КАРТИНЫ.
Не дожидаясь ответа, Гийон уходит в музей. Беата тащится в "Очаг", бурча под нос, что не пустит этого гада домой.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 30.08.2023, 12:33
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

А картина у кого?

Saraba вне форума
Старый 30.08.2023, 12:34
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

У Беаты. Гийон не дурак её отбирать, а то перезаражает всех.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 30.08.2023, 12:36
^
AstralLein

📖

Как можно украсть картину и продать?
AstralLein сейчас на форуме
Старый 30.08.2023, 12:37
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну тогда Беата доходит домой, Гийон в музей, а я буду философам отвечать. 

Saraba вне форума
Старый 30.08.2023, 12:47
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Пока Беата выбирает, на какую стену повесить полотнище, Гийон подбегает к первому сотруднику музея, которого видит (экскурсовод?).
 - Здравствуйте! Простите, что отрываю вас, но тут такое дело... Мы с моей напарницей подобрали странную картину и хотели посоветоваться с вашим музеем, потому что у вас в экспозиции много магических артефактов, и вы либо сами знаете, что делать с подозрительными артефактами, либо у вас есть нужные связи. Но эта треклятая картина действительно оказалась проклятой! Поэтому, собственно, со мной нет ни этой мазни, ни моей напарницы. Что делать?!

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 30.08.2023, 12:47
^
Ment

📖

Автор— Ой, прости меня! Я проделала до столицы очень долгий путь и переоценила свои силы. Стало быть, это место принадлежит тебе? Наверное, ты влиятельная особа. Извини, пожалуйста, если сгоряча наговорила необдуманных слов. Ты помогла мне и я благодарна, — Келиандра невинно захлопала глазами. 
-- Кхм, -- Айко не стала обращать внимания на обращение к ней на "ты" после столь очевидной, но всё равно приятной лести. -- Для меня главное, что вы очнулись, мисс, и в добром здравии, верно? Я к сожалению, не доктор, но кажется, вы переутомились? И мне очень жаль, что нечего вам предложить, кроме стакана воды, -- даёт последний гостье.
-- Значит... Вы упоминали принцессу? Что-то случилось, что вы прибежали сюда в такой спешке?
Ment вне форума
Старый 30.08.2023, 13:03
^
AstralLein

📖

Перетрудилась... Иначе и не скажешь! Жаркое местечко эта ваша столица. Посадить бы здесь побольше деревьев... или призвать дождик... Красивый вид красивым видом, но все портит духота.

— Спасибо, — Келиандра с благодарностью приняла стакан воды и тотчас его опустошила. — Большая часть моей жизни прошла вдали от цивилизации, так что ошибок избежать порой бывает трудновато. Да, принцесса! Я здесь по ее приглашению и должна с ней встретиться. Некая особа перенеслась ко мне с помощью магии прямо посреди улицы и велела направляться сюда. Мне показалось, что это веский повод поторопиться. 
Старый 30.08.2023, 13:11
^
Ple-Sen

📖

Heroist—Доброго вам дня, мисс. Вижу, вы уже вполне пришли в себя после этого "путешествия". Остаточным эффектом может ощущаться легкий туман в голове, но не беспокойтесь, это быстро пройдет. Мое имя Клин, я состою на службе у ее Императорского Высочества, принцессы Вельферна, Нарии Эс Диэсра Аруал. —рыцарь изобразил тот же поклон, что и другим гостям до этого, предоставив своему спутнику и новоприбывшей шанс представиться самим.
—Ее Светлость поручила мне разъяснить вам ситуацию и ответить на возможные вопросы, а потому я попрошу вас постараться выслушать меня до конца, насколько бредовым бы не казалось то, что вы от меня сейчас услышите.
Клин сделал небольшую паузу, давая гостье время подготовиться к грядущему рассказу, после чего продолжил:
—Дело в том, мисс, что вы были призваны сюда, в эту резиденцию с помощью особого магического ритула, который проводился под надзором и при непосредственном участии Ее Высочества. Насколько я могу судить по остальным нашим гостям, магия является общим якорем единящим все без исключения цивилизации подобно воде или воздуху, а потому осмелюсь предположить, что вы тоже понимаете в общих чертах, что подразумевается под заклинанием призыва. Не решусь даже предположить, какие ощущения вы испытывали при перемещении из одной точки в другую, но вряд ли ошибусь если скажу, что это вряд ли было самым привычным жизненным опытом. Однако это еще не все. Отличие вашего положения главным образом заключается еще и в том, что вы, мисс, были призваны не просто в другой город или в другую страну. Вы были призваны в другой мир вообще.
Горец вновь замолк, ожидая от гостьи реакции схожей с теми, что ему уже доводилось наблюдать.
—.. Именно так, империя где вы сейчас оказались лежит за гранью вашей реальности, так же как и многие другие миры. Мой уважаемый коллега рядом со мной — такой же недавний гость нашего мира, как и вы, может подтвердить мои слова. И он не единственный такой "пришелец". Вряд ли, впрочем, вы поверите всему этому на слово, но смею заверить вас, достаточно выйти на улицу и оглядеться, чтобы убедиться в правдивости этой фантастической картины. Потому я буду краток, ведь реальность влияет на сознание гораздо лучше любых слов. Полагаю, если на то будет ее воля, Ее Высочество и сама захочет встретиться с вами. А пока что я готов ответить на интересующие вас вопросы, в меру своих скромных познаний, конечно. Резиденция Ее Светлости и ее персонал к вашим услугам, как к гостю принцессы. —Клин еще раз учтиво поклонился новоприбывшей.
Объяснения незнакомца действительно звучали весьма бредово, по крайней мере поначалу. Если она призвана в другой мир, то почему понимает язык на котором этот иномировой даркириец разговаривает? Да и почему призвали её, а не кого-нибудь выдающегося вроде господина Твайса? С другой стороны, она знала что в её родном мире существовала магия по призыву сущностей из других планов бытия — демонология. Согласно популярному среди учёных мужей и теологов консенсусу, демоны не материализовывались из пустоты но приходили из своего родного мира. То есть факт существования других миров рассматривался как потенциальная возможность. Разумеется, мало кто строил предположения о существовании миров сходных с её, а уж тем более ритуалах позволяющих призывать обычных людей из этих миров... но это не значит что это всё не было правдой. Быть может, лайтийские чернокнижники активно изучали данные вопросы, просто любая информация на этот счёт была предназначена лишь для узкого круга лиц. Ко всему прочему, Аларии уже доводилось бывать в особняке Альфарда Аспарагуса, месте казалось отрицающем привычные законы бытия и подстраивающемся под капризы своего владельца. С ходу, танарсийка не могла вспомнить ничего что противоречило бы рассказам её собеседника. В то же время, по личному опыту она знала что вещи ранее казавшиеся ей чем-то фантастическим, а то и чем-то о чём она даже не задумывалась, были очень даже возможны. Что же до призыва её самой вместо условного господина Твайса... тут можно было вернуться опять к тому, что Аларии было известно о демонологии. Призыв могущественного демона был процессом гораздо более сложным и рискованным, чем призыв чего-то попроще. Быть может, подобные правила действовали и здесь. А может тут и не было как такового контроля над тем, кого же твоя магия коварно выкрадет из его родного мира. Не говоря уже о том, что для вызова условного господина Твайса нужно знать о существовании этого условного господина Твайса. Так что кое-как Алария могла для себя рационализировать слова мужчины как что-то не вполне лишённое смысла. Разумеется, принимать всё это на веру вот так вот сразу было бы наивно, но как незнакомец и говорил у неё в будущем будет возможность проверить правдивость всей это истории самой. К тому же, идея обманывать человека такими вот фантастическими рассказами казалась танарсийке чем-то ничуть не менее странным, а то и более абсурдным. Причём в разы. Вот утаить или исказить определённые факты — это уже совсем другой разговор! Но чтобы ловить собеседника на лжи надо было сначала хоть немного разбираться в том, о чём он вообще говорит, а познания самой Аларии в этой области были в крайней степени ограничены. Здоровый скептицизм никогда никому не вредил, уж точно не ей, а вот отказ принять объективную реальность очень даже. Поначалу стоило отталкиваться от текущей обстановки: она находилась в незнакомом ей месте, вероятно с незнакомой ей культурой, и зачем-то понадобилась местной принцессе. А дальше уж время покажет правдивость или отсутствие оной у всей этой истории. К тому же... в какой-то степени это было даже лестно, что из мириады иномирцев вызвало именно её. Разумеется, в то же время, сложно было не волноваться по поводу текущей ситуации в Рейме, но глупо было бы отрицать наличие у неё более насущных, в данный момент времени, проблем. К тому же, время на разных планах бытия могло течь иначе и, пока она "путешествовала" в этот мир в её родном мире прошла не одна тысяча лет... либо же сущие доли секунды. Впрочем, тут уж гадать точно смысла было мало.
 — Ох... — протянула танарсийка, наконец нарушив повисшую тишину и, возможно, сложившийся образ сильной молчаливой попаданки или кого-то кому было нечего ответить на данный монолог, — ... не хочу показаться излишне грубой, но для начала мне хотелось бы знать с какой целью я вообще здесь. Думаю, сами понимаете, что не каждый день вас, магическим вмешательством, вырывают из родного мира. По крайней мере, в моих родных краях. Быть может, здесь дела с этим обстоят немного иначе. Ах да, — быстро спохватилась девушка, — и как мне к вам обращаться? Возможно я пропустила этот момент мимо ушей, но вы не назвали своего имени.
Ple-Sen вне форума
Старый 30.08.2023, 13:33
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Нужно краткое изложение в конце, для Небка.
Небо вне форума
Старый 30.08.2023, 13:45
^
Ment

📖

Автор— Спасибо, — Келиандра с благодарностью приняла стакан воды и тотчас его опустошила. — Большая часть моей жизни прошла вдали от цивилизации, так что ошибок избежать порой бывает трудновато. Да, принцесса! Я здесь по ее приглашению и должна с ней встретиться. Некая особа перенеслась ко мне с помощью магии прямо посреди улицы и велела направляться сюда. Мне показалось, что это веский повод поторопиться. 
-- Вот как, значит, эта особа... Перенеслась с помощью магии?

"Выходит, что эта особа была без антимагического кольца, либо переносилась из-за пределов города... Что выглядит рискованно, так как привлечёт внимание стражи. Если, конечно, у неё не было на это специального разрешения -- и это самый логичный вариант."

-- К сожалению, я вас разочарую, потому что здесь вы не найдёте Её Высочество. Однако, обстоятельства, при которых вы получили указания, хотя и необычны, но мной трактуются довольно однозначно. С сегодняшнего дня вы были направлены в наш отряд, находящийся под непосредственным спонсорством Её Высочества, и под моё руководство, -- пожала плечами Айко. -- По крайней мере это то, как я это вижу.
-- Мы -- многозадачный боевой отряд Карнеол, а я -- его лидер, Айко Виресенсер, -- представилась она второй раз на случай, если в первый гостья не запомнила в силу состояния.
Ment вне форума
Старый 30.08.2023, 14:06
^
AstralLein

📖

Похоже, принцесса успела решить судьбу Келиандры за нее саму и исчезла в неизвестном направлении. Ох уж эта имперская справедливость! Плакала попытка урвать кусок знаний у местной Академии. Но с другой стороны, если отряд престижный и приближенный к принцессе, то может в его рядах и возможности будут соответствующие... Да и Айко выглядит приятной особой. Хоть и маленькой, конечно.

— Вот как? Стало быть, мне стоит называть вас лидером, — обращение незамедлительно сменилось на "вы", — Я волшебница, хотя с кольцом это сомнительное утверждение, но поверьте, вне города мои умения могут быть весьма полезны.
Старый 30.08.2023, 14:16
^
Ple-Sen

📖

АвторДа и Айко выглядит приятной особой. Хоть и маленькой, конечно.
Ожидала большего? Просто не надо ставить себе слишком высокую планку.
Ple-Sen вне форума
Старый 30.08.2023, 14:25
^
Ment

📖

Автор— Вот как? Стало быть, мне стоит называть вас лидером, — обращение незамедлительно сменилось на "вы", — Я волшебница, хотя с кольцом это сомнительное утверждение, но поверьте, вне города мои умения могут быть весьма полезны.
-- Очень приятно. Что ж, для начала, насчёт кольца вы можете не беспокоиться, вряд ли мы будем вести свою деятельность в черте города. За его вратами же кольцо перестаёт действовать сразу. Хорошо, что вы умеете колдовать... Я слышала, что среди вашего народа это тот дар, который вы получаете автоматически, но не все его развивают. Вообще, выходит, что в нашем отряде концентрация заклинателей намного выше ожидаемого, так что я рада, это весьма полезно. Хм, рекомендации, кстати, у вас нет? Ничего страшного, я переспрошу сама.
-- Условия, если вы готовы у нас работать, следующие.
Ment вне форума
Старый 30.08.2023, 14:26
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

В ходе сегодняшней философской встречи большая часть участников довольно быстро "отвалилась" и в центре обсуждения остались лишь пятеро: Ли Джун, организатор; Касу Кичигай - владелец "Стервятника"; Креон - Аскет из Кридеара; Айко Виресенсер и Клин Чегвер. 
Кульминацией этой встречи стал поднятый Ли Джуном вопрос этичности и целесообразности налогообложения. 
— Плати часть своего дохода иначе латные стражники вломятся к тебе домой, скрутят тебе руки на глазах твоей семьи и бросят в грязную, темную темницу... — Первым решил высказаться Касу Кичигай. — Знаете что мне это напоминает?.. 
— Я понимаю что вы хотите сказать, — задумчиво отвечает Креон, — но к сожалению, в рамках современной цивилизации это необходимое зло. Как иначе мы будем заботиться о тех, у кого нет возможности обеспечить себя и своих близких, за чей счет будут вымощены дороги и построены больницы? 
— Приятель, да о чем ты говоришь? Бедным с этого как раз хуже всех. Мало того что его и без того "изобильная" зарплата становится ещё меньше, каждый раз когда он идет в магазин он платит больше чем нужно, потому предпринимателям приходится увеличивать стоимость своих товаров и услуг чтобы скомпенсировать те расходы, что у них возникают из-за обязательных взносов в казну. А что до дорог и больниц, что мешает тебе и твоим соседям скинуться на них без участия третьей стороны? Никто не любит жить в говне, поэтому такие вопросы можно легко урегулировать между собой. Вот ты отдаешь в казну 100 рем, что такого должно произойти чтобы тебе потом вернулось столько же? Дай Арселия десятая часть окупится... А если сам столько заплатишь за что нужно, за те же дороги, то сотня она и будет сотней. 
— Как же тогда быть с недееспособными, защитой границ и поддержанием порядка в стране?
— Да точно также. Порядок в своем районе поддерживаешь ты сам со своими соседями, и живете там по своим же правилам. С армией можно что-то решить, опять же — защита границ это в интересах любого жителя, у нас тут все-таки все наше имущество, не хотелось бы его отдавать захватчикам, ха-ха-ха! Ну а те кто не могут работать, для этого есть человеческая эмпатия, можно им помочь за счет, так скажем, широты собственной души.
— Хмм, уважаемые, — Ли Джун обращается к Айко и Клину, — а что вы можете сказать по этому интересному вопросу? 

Saraba вне форума
Ответ
Страница 121 из 1908

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru