Ранним утром третьего июля Лорд Равенэйдж явился на поклон перед Её Высочеством принцессой Нарией. Это была необычная, незапланированная судьбой встреча.
Поприветствовав покровительницу своей возлюбленной (и, по совместительству, будущую правительницу империи) с соблюдением всех требований этикета, он принес ей свои глубочайшие извинения за доставленные неудобства и преподнес два предмета. Один являлся платой за совершенный им проступок, а другой должен был выражать надежду на сохранение доброй воли между ними.
— Это, Ваше Высочество, единственный известный мне на сегодняшний день способ одолеть вас, пусть и временно, — первым предметом оказалась любопытного вида сфера, — таким образом, будьте добры воспринять это так, что я складываю здесь свои клыки и когти.
— Что это?
— Это артефакт, способный заточить всех, кто попадет в радиус его действия, в отдельном плане бытия. Имеются основания полагать, что он пришел в наш мир извне.
— Я не буду спрашивать у тебя, где ты его раздобыл. — Нария с трудом удержала себя от того, чтобы её лицо не искривилось от омерзения от вида инопланетного предмета. — А это?.. — Вторым предметом был темно-красный драгоценный камень. — Как давно у тебя?
— Больше года.
— Как ты умудрился избежать его разложения?
— Его владелица порой возвращается к жизни. Время от времени мне приходится "убивать" её заново. Причинить ей окончательную смерть не смог ни огонь, ни вода, ни даже дневной свет.
— Что ж, Лорд Равеэйдж, принимая эти дары, более всего остального я требую знать, какие у тебя планы на мою Айяно?
— ... Я хочу взять её в жены.
— Почему её? Неужто в мире мало других женщин?
— Ваше Высочество... Женщин в мире много, но Айяно одна. Благодаря ей я увидел, как может быть прекрасна жизнь, даже в самых обыденных вещах. Она научила меня тому, что стараться ради любимого человека — необыкновенное благо. Ничто не радует меня также сильно, как её светлая улыбка, и ничто не ранит мое сердце также глубоко, как печаль в её глазах.
— А ты говорил ей об этом?
— Я предпринимал попытки, но, признаюсь, в определенный момент мне стало думаться, что озвучивание мною моих чувств может быть ей обременительно, поэтому я стараюсь себя сдерживать, хоть это и не всегда удается.
— Мда... Если бы она не была моей дочерью, я бы порекомендовала тебе напасть на неё ночью и дело с концом, но ты об этом даже не думай, ясно?
— И в мыслях не было, Ваше Высочество. Я не верю, что насилие послужит ключом к... Благополучному для нас обоих разрешению этой ситуации.
— Я поняла. Тогда скажи, что ты будешь делать, если она ответит тебе отказом?
— ... Бессмысленно отрицать, что это причинит неизлечимое ранение моей душе, но уверяю вас, что никакого возмездия ни вам, ни ей, ни третьим лицам от меня не последует. Если я буду убежден в том, что в её жизни всё хорошо и она окружена людьми для которых её судьба не безразлична, я... Полагаю, что я удалюсь с ваших и её глаз ибо находиться рядом с блеском её светлой души мне более не будет возможным.
— Говорят, что любовь делает людей сильнее, но твой пример как будто бы демонстрирует обратное... Ладно, Лорд Равенэйдж, я верю искренности твоих слов и даю тебе свое благословение. Дальше всё зависит от самой Айяно. Ступай, я объявляю этот инцидент исчерпанным.