Подглядев из-за плеча Эрефир имена на конвертах, Беата и Гийон переговариваются очень тихим шёпотом - вряд ли их слышала Наера, но до Фыр-Фыр вполне могли донестись какие-то обрывки фраз.
- Да уж... Тритон - это же отец официантки из Лепоты, бывший стражник. Он, конечно, красавчик, и драться умеет, но у него на меня до сих пор зуб после того июньского перфоманса. И не знаю, нужен ли нам ещё один воин в команду.
- По той же причине Кримсона я бы тоже не брал... И не только по той. Гаррет рассказывал, он тогда на Сисяндру накинулся и убил. Может, сейчас исправился, но оно нам надо, рисковать?
- Согласна... И Фазана я бы не брала. До того случая с Лавандой я бы подумала, но сейчас... Ну я отобьюсь, ну начальник, но вот Килика уже под вопросом. А Астеллия... Нет, не стоит нам такого счастья.
- Ну ты-то вообще со мной в одной комнате, но да. А Джинго? Что за Джинго?
- Бывший менеджер Идеала. Красавчик-красавчик. Но тоже не знаю. Быть красавчиком любой дурак сможет. А для услаждения взоров женской половины Карнеола у нас ты есть.
- Беат, я серьёзно

- И я серьёзно. А кто такая Гораздия?
- Понятия не имею. Но помнишь, когда мы приплыли, там капитанша какая-то, Санекса вроде, орудовала со своим судном? Я слышал, как окликнули какого-то матроса, Горазд вроде. Может, его сестра-близнец?
- Может быть. А может и не быть. Первый раз слышу это имя. Посмотреть бы на неё.
- Ага... Интересно, скольких мы сможем взять в команду. Карнеол же не резиновый.
- И надо бы оставить резерв под одного или двух человек.
- Зачем это?
- Во-первых, если всё же решим кого-то позвать через ту статуэтку. Во-вторых, если нам срочно потребуется помощь кого-то местного, как на Таисе было, помнишь, я рассказывала?
- Помню, помню... Звучит как идея.
- Ага. Но в любом случае это решать начальнику.
- С Метармой она уже решила...
- С Метармой... Ты же сам тогда слышал - её Рафаэль продавил. Дубина.
- Беат, о мёртвых либо хорошо, либо...
- ...либо ничего, кроме правды, Гийош. А правда в том, что Рафаэль был дубиной, играя с огнём. Мне его очень жалко, он был хорошим парнем, но дубиной.
- Ты тоже тогда в баре с огнём играла...
- Я тоже дубина, кто спорит-то. Никогда себе не прощу...
- Ну, ну. Что не убивает, делает нас сильнее.
- А ты оптимист.