☀️ Арселия и Акония - Страница 122 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 122 из 1908

Опции темы
Старый 30.08.2023, 14:29
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Айко скажет что ей уже аж два продавца в этом городе помогли по широте своей души, бесплатно отдав крайне дорогие товары.
Ple-Sen вне форума
Старый 30.08.2023, 14:50
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Arandor- Ровно миллион? Не очень-то рационально, да и человеческое тело слишком мало для такого количества стрел, разве что.. - на мгновенье астролог вдруг представил тело собеседницы, пронзенное миллионом маленьких иголок, похожих на стрелы. - Впрочем, это вполне весомый аргумент. - Мерэль быстро отбросил образ, родившийся в глубинах сознания. - Хотя я бы предпочел свой вариант, добавив к нему еще защиту от вирусов и прочих недугов, которые разносят люди и прочие живые организмы. И верно ли я понял, что снять данное кольцо можно лишь в случае отъезда из города?
— Да, но не беспокойтесь, если вы выйдете за черту города, способность колдовать к вам вернется. Если захотите его снять, придется обращаться в одно из наших отделений. 

Добавлено через 8 минут
MorningАйяно некоторое время смотрит на принцессу, пытаясь понять - не шутка ли это, затем кивает.
- Если это возможно, то это было бы замечательно. "Дева святилища", как выражалось наше крестьянство,.. без святилища - это нечто, выходящее за рамки понимания. В таком случае, я предоставлю необходимые сведения. Это не займет чрезмерных времени и ресурсных трат. Благодарю от всего сердца, химе денка, - глубокий поклон.

- По правде говоря, в ходе знакомства с вашим городом, появилось еще одно дело, гораздо более простое и уже мирского характера... Одна из редакторов местного печатного издательства - "Зари" - имеет мечту опубликовать материал с интервью у Ее Высочества Нарии эс Диэсра Аруал. Заявленной целью является дать читателям какую-то дополнительную информацию о любимой принцессе. Меня заверили, что вопрос не имеет какого бы то ни было политического или иного деликатного подтекста, и мотивирован лишь интересом к вашей персоне. Ввиду очевидной сложности подобного для автора, она попросила помощи у той, кто с вами знаком - то есть меня. Как вы на это смотрите, химе денка? Но я понимаю, что наша беседа уже заняла некоторое время, так что, быть может, сейчас не самый подходящий момент для этого...
"Не говоря о необходимости вашего физического отдыха" - могла бы добавить девушка, если бы разговор не шел с имперской принцессой и подмечание подобного было бы уместным.
— Кому-нибудь другому я бы непременно отказала, но ввиду того, что и ты представляешь для меня определенный интерес, удовлетворить твою просьбу будет справедливо, так что давай сделаем так — после каждого моего ответа ты тоже будешь отвечать на поставленный тобой тот же вопрос.

Saraba вне форума
Старый 30.08.2023, 14:53
^
AstralLein

📖

Ment-- Очень приятно. Что ж, для начала, насчёт кольца вы можете не беспокоиться, вряд ли мы будем вести свою деятельность в черте города. За его вратами же кольцо перестаёт действовать сразу. Хорошо, что вы умеете колдовать... Я слышала, что среди вашего народа это тот дар, который вы получаете автоматически, но не все его развивают. Вообще, выходит, что в нашем отряде концентрация заклинателей намного выше ожидаемого, так что я рада, это весьма полезно. Хм, рекомендации, кстати, у вас нет? Ничего страшного, я переспрошу сама.
-- Условия, если вы готовы у нас работать, следующие.

320 ремов в месяц? Почти ничего же, с такими доходами этот отряд бы не смог бы не то что процветать, так и в принципе благоприятно выглядеть. Воины же, что должны бросаться в бой против серьезных угроз! Наверное, есть и другие источники денег. Маленькая глава выглядит как богатая женщина и остальные скорее всего тоже. И все же вариант неплохой... Если дадут крышу над головой. Лучше чем гостиница, не так ли? С голоду уж точно не помрешь. Учитель одобрил бы. 

— А проживание включено? Если да, то я готова добавить свои руки и посох к вашему отряду, дабы сделать мир вокруг столицы немного дружелюбнее. В концов концов, я ищу знаний. Хочу стать могущественной волшебницей, а где лучше учиться, как не в настоящем бою и во время благородного дела? 
AstralLein сейчас на форуме
Старый 30.08.2023, 14:55
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

НебоГм угрожает 😔

Рафаэль пожал плечами.
- Что поделать. Такова жизнь. Сегодня ты живой и веселый, а завтра мёртвый и никакой.
— Это очень грустно...
Килика приуныла. 

Добавлено через 1 минуту
ДраккошкаПока Беата выбирает, на какую стену повесить полотнище, Гийон подбегает к первому сотруднику музея, которого видит (экскурсовод?).
 - Здравствуйте! Простите, что отрываю вас, но тут такое дело... Мы с моей напарницей подобрали странную картину и хотели посоветоваться с вашим музеем, потому что у вас в экспозиции много магических артефактов, и вы либо сами знаете, что делать с подозрительными артефактами, либо у вас есть нужные связи. Но эта треклятая картина действительно оказалась проклятой! Поэтому, собственно, со мной нет ни этой мазни, ни моей напарницы. Что делать?!
Гийон разговаривал с уже знакомой ему Микой Свитфанг.
— Успокойтесь. Вы можете объяснить что именно произошло?..

Saraba вне форума
Старый 30.08.2023, 15:04
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Aoi Tori— Это очень грустно...
Килика приуныла. 

- Нет времени унывать. Нужно жить и веселиться пока есть возможность, понимаешь?
Небо сейчас на форуме
Старый 30.08.2023, 15:05
^
Ple-Sen

📖

Автор320 ремов в месяц? Почти ничего же, с такими доходами этот отряд бы не смог бы не то что процветать, так и в принципе благоприятно выглядеть. Воины же, что должны бросаться в бой против серьезных угроз! Наверное, есть и другие источники денег. Маленькая глава выглядит как богатая женщина
У которой можно попросить зарплату повыше?
Ple-Sen вне форума
Старый 30.08.2023, 15:07
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Небо- Нет времени унывать. Нужно жить и веселиться пока есть возможность, понимаешь?
— Ну так-то дааа, веселиться лучше чем виселица.

Saraba вне форума
Старый 30.08.2023, 15:08
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Aoi Tori— Ну так-то дааа, веселиться лучше чем виселица.

- Ах-ха, вот, ты всё поняла, молодец!
Небо сейчас на форуме
Старый 30.08.2023, 15:08
^
AstralLein

📖

320 ремней кожаных в подвале под Карнеолом 
AstralLein сейчас на форуме
Старый 30.08.2023, 15:13
^
Arandor

📖

Автор— Да, но не беспокойтесь, если вы выйдете за черту города, способность колдовать к вам вернется. Если захотите его снять, придется обращаться в одно из наших отделений.
Поблагодарив девушку за "подарок", Мерэль уточнил нужно ли ему еще куда-нибудь зайти или теперь он может свободно перемещаться по городу.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 30.08.2023, 15:21
^
Ment

📖

Автордовольно быстро "отвалилась"
В каком это смысле... Надеюсь, не в том, о котором я подумал...
Мало новых лиц, я надеялся настакать побольше для дневника, эх. В общем-то только Клина так просто в городе не встретишь, и то не факт.
Автор— Хмм, уважаемые, — Ли Джун обращается к Айко и Клину, — а что вы можете сказать по этому интересному вопросу? 
-- Благодарю за то что предоставили слово, господа, -- надо полагать, Айко уже представилась перед началом собрания. -- Это на самом деле довольно комплексный вопрос.
"И прямо по моей специальности, так вышло, хм-хм!"

-- Любой рынок состоит из двух частей: свободной и регулируемой. Свободная часть рынка -- это наши обычные торговые отношения, огромное количество людей, стремясь действовать разумно, для того, чтобы жить хорошо, и чтобы жили хорошо те, к кому они испытывают эмпатию, стараются найти более высокооплачиваемую работу, распределить товары в соответствии с принципами "где больше спрос, там товар и нужен", ну и найти применение своим талантам, в каком бы ремесле они ни были. Казалось бы, можно этим и ограничиться, но в действительности идеальный свободный рынок есть недостижимая утопия, потому что люди лишь пытаются действовать разумно, но беда в том, что они не действуют... Удивительно, что в нашем просвещённом 975-м году это так, но отрицать бессмысленно: даже сейчас для слишком многих воровство является довольно лакомым видом деятельности, при том, что оно несёт огромные риски и едва ли окупает их; сколько воришек живёт в нищете, хотя могло бы избежать её, найдя себе хотя бы самую простую и малооплачиваемую работу? А рационально ли то, что тот же вор разбивает витрину обворовываемого магазина, всё там ломает, и всё, чтобы добраться до скромной кассы, за которую его скорее всего посадят за решётку? Он не только наносит вред окружающим, и всему обществу, но и прежде самому себе.

-- То есть во-первых, на этом примере я хочу сказать, что предоставленные лишь самим себе люди свободного рынка не будут договариваться, или найдётся достаточно таких, которые договариваться не станут, а станут вести себя не-рыночно. Против таких потребуется полиция и армия, но тогда эти структуры сами потребуют за собой надзора, иначе говоря, власти и налогов... Так как мы уже договорились, что люди нерациональны, и если не сделать отчисления обязательными, то многие просто не согласятся с таким положением дел, не будут ничего платить, и в итоге для общества будет опять же вред.

-- Во-вторых, нерациональность людей ведёт ещё и подчас к невозможности вкладываться "в долгую", иначе говоря, производить необходимую деятельность с большим и очень большим сроком окупаемости. Между засевом поля пшеницы и пожинанием плодов проходит меньше года, между обнаружением залежей твёрдых ресурсов и их разработкой и продажей потребителю дальше по цепочке уже куда больше времени, ну а когда окупится, например, строительство целого портового города? Уверяю вас, никто и никогда, просто согласно некоему устному необязательному договору не возьмётся за такой невероятный по стоимости и сложности проект, а ведь он может принести процветание целых народов, огромное количество судов из этого порта когда-нибудь отправятся в разные точки света, чтобы торговать там удивительными диковинками и товарами первой необходимости. И разумеется, это лишь крайний, но далеко не единственный пример.

-- Слишком большие налоги, конечно, очевидное зло, они больно бьют по малому предпринимательству, не давая получить начальную прибыль прежде раскрутки и разорения, но разумные налоги -- нужны. Хорошо, конечно, когда государство является умным управленцем и решает свои задачи малой кровью, не растрачиваясь слишком попусту, пусть и надо признать, что некий минимальный уровень престижа поддерживать тоже необходимо для стойкости всей системы... Как известно, люди любят рекламу, и тут тоже сложно что-либо сделать.

-- Насчёт поддержки бедняков, я согласна с господином Креоном. С моральной точки зрения каждый из нас, наверное, хочет, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств нас кто-либо поддержал или помог, и возможно мы дождёмся этой помощи, так как мир не без добрых людей, -- но иметь страховку в лице государства полезно. Государство не всегда рационально в таких вещах, но наличие у него централизации делает его более надёжным агентом, чем простое человеческое везение.
Ment вне форума
Старый 30.08.2023, 15:21
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Автор— Ох... — протянула танарсийка, наконец нарушив повисшую тишину и, возможно, сложившийся образ сильной молчаливой попаданки или кого-то кому было нечего ответить на данный монолог, — ... не хочу показаться излишне грубой, но для начала мне хотелось бы знать с какой целью я вообще здесь. Думаю, сами понимаете, что не каждый день вас, магическим вмешательством, вырывают из родного мира. По крайней мере, в моих родных краях. Быть может, здесь дела с этим обстоят немного иначе. Ах да, — быстро спохватилась девушка, — и как мне к вам обращаться? Возможно я пропустила этот момент мимо ушей, но вы не назвали своего имени.
—Пожалуй, что не каждый. Меня можете называть Клин. —повторно представился рыцарь. —Что же до цели вашего призыва, увы, но скромный слуга вроде меня не имеет должных познаний до высоких планов Ее Высочества. Я слышал, что исход заклинания — веление самой богини космоса, которая сама и подбирает достойного избранника. Иной раз даже, спасая его от гибели и даруя вторую жизнь здесь, у нас. Слышал так же, что Ее Светлость сама направляет свои сознательные и подсознательные мысли, призывая таким образом того, чьи навыки нужны ей в эту минуту более всего. Слышал же, что всё это — вовсе лишь чистая случайность. —при этих словах он отвернулся куда-то в сторону. —Но как бы то ни было, мисс, я полагаю, Ее Высочество вскоре сама посветит вас в свои планы касательно будущего.
Старый 30.08.2023, 15:22
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

- Ареее?.. - Айяно задумалась. - Я-то согласна на подобное условие, но тогда выходит, что часть вопросов, непосредственно связанных именно с вашими обстоятельствами, придется исключить. Ну или могу ответить на какой-нибудь равнозначный вопрос.

я разумеется понимаю и помню о том, что ее не стоит придрачивать блокнотом с галочками, но если по одному вопросу за пост цедить, то получится слишком душно. предлагаю по нескольку за раз

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 30.08.2023, 15:31
^
Ment

📖

Автор— А проживание включено? Если да, то я готова добавить свои руки и посох к вашему отряду, дабы сделать мир вокруг столицы немного дружелюбнее. В концов концов, я ищу знаний. Хочу стать могущественной волшебницей, а где лучше учиться, как не в настоящем бою и во время благородного дела? 
-- Безусловно, включено, жилищные условия -- важная часть нашей эффективности. Вы сами можете оценить, -- Айко обвела рукой богатое убранство главного зала, наличие которого делало членов отряда более удачливыми, поднимало силу их духа, и давало чуть больше личного времени в сутках.

После этого Кротовья Королева дала Келиандре контракт и копию (одна копия у работодателя, другая у работника), на подпись. В графе о должности значилось "воин".
Ment вне форума
Старый 30.08.2023, 15:45
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

<<<

Добавлено через 7 минут
Небо- Ах-ха, вот, ты всё поняла, молодец!
— Ией! 

Добавлено через 32 секунды
ArandorПоблагодарив девушку за "подарок", Мерэль уточнил нужно ли ему еще куда-нибудь зайти или теперь он может свободно перемещаться по городу.
— Вы можете быть свободны.

Добавлено через 4 минуты
Morning- Ареее?.. - Айяно задумалась. - Я-то согласна на подобное условие, но тогда выходит, что часть вопросов, непосредственно связанных именно с вашими обстоятельствами, придется исключить. Ну или могу ответить на какой-нибудь равнозначный вопрос.

я разумеется понимаю и помню о том, что ее не стоит придрачивать блокнотом с галочками, но если по одному вопросу за пост цедить, то получится слишком душно. предлагаю по нескольку за раз
— Значит, так мы и поступим, в случае необходимости я попробую спросить что-нибудь занимательное. Начинай!

Saraba вне форума
Ответ
Страница 122 из 1908

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru