Автор- Наверное, ты прав. Здесь легко обзавестись разнообразными знакомыми, но не друзьями, готовыми поддержать в трудную минуту. Хотя, хм... Знаком ли тебе Ричард Гудвилл? Это основатель клиники под названием "все будет хорошо", психиатр по профессии. Как-то раз мне довелось поднять с им этот вопрос, ну, мм, это не на приеме было, ты не подумай. Ну в общем, он выдвинул такую мысль, что если у человека нет друзей, то проблема в нем самом, тоже самое когда мужчина не может найти себе девушку и наоборот. Не знаю, почему мне это вспомнилось, но случайными ассоциациями в голове не покомандуешь.
—Гудвилл? Нет, не слышал. Я пожалуй могу понять его довод, с чисто научной точки зрения. И все же... жизнь не так уж однозначна, как иногда хотелось бы видеть. Если бы мире нашем не существовало магии, а твердость убеждений не придавала людям новые уникальные способности, и все можно было просто объяснить биохимическими процессами кипящими в наших телах, то да... Но а так перекладывать вину на самого человека не всегда уместно. Как там говорил наш деревенский старейшина: "это не чар плохой, а сеттинг отстой", что бы это не значило.
АвторОн, кстати, тоже был убит и ходят слухи, что из-за того, что выискивал информацию о некой зловещей организации. - Санекса вздохнула. - И почему только у меня на уме один лишь негатив? Спасибо за это приглашение, Клин... Теперь, пожалуйста, не забудь его, потому что я его принимаю! Это обещание.
—В этом нет твоей вины, с момента возвращения я и сам иногда не узнаю Маргел, столь многое успело измениться за столь короткий срок виною разных зловещих обстоятельств. Я недавно наткнулся на очень любопытный городской путеводитель датированный Июнем от неизвестного мне профессионала-журналиста, и с горечью осознал, сколько вещей из него безнадежно устарело. Надеюсь, автор когда-нибудь сможет обновить эту любопытную работу.
Клин вспоминает Виктора Лосса, закрытые лавочки и магазины, повесившегося стервятника и многое другое, но вслух в очередной раз за день ничего не озвучивает.
—Тогда договорились. —Клин на мгновение кладет ладонь на руку Санексе. —Извини, вместо согревающего тепла я скреплю наше обещание морозным холодом.
Автор- Это я тоже могу обещать. Но лучше до этого не доводить. - Она улыбнулась и немного засмущалась. - Я хочу ещё очень многое о тебе узнать, но не в пересказе а в повседневности...
—Я очень рад это слышать. Но узнать, обо мне? —Клин в отличие от Санексы в виду своего состояния смущаться не мог. —Я простой человек с простыми убеждениями, выхвативший по случайности непростое проклятье, вот и все. Но... если это и вправду твое желание, то как и говорил, я постараюсь помочь в его осуществлении...