— Прискорбно слышать, что хваткие клешни фантомов прошлого никак не отпустят Анузиш настоящего.
Патриарх Евгений поднялся со своего места, подошел к массивным книжным шкафам, нашел нужный ему материал и потратил определенное время, чтобы освежить себе память.
— Да, думаю, что это может сработать. К моему стыду должен признать, что искать помощи стихий для разрешения этой ситуации я бы сам не додумался.
Далее рассказывает свои предположения о благословениях стихий и их предполагаемом эффекте на Безнадёгу.

Иммунитет к огню.
Аннулирует эффект проклятия Безнадёги если персонаж с этим благословением находится на карте, запрещает пользоваться лучом аннигиляции. Обычные атаки Безнадёги наносят 100% урона материей.
Аннулирует аффинитет огня Безнадёги.

Иммунитет к земле.
Атаки персонажа и его союзников отнимают Безнадёге 5000 ед. здоровья (активируется раз в ход) если он находится на карте.
Аннулирует аффинитет земли Безнадёги.

Иммунитет к воде.
Защищает персонажа и его союзников от одной атаки Безнадёги (кроме одноименного действия) если он находится на карте.
Аннулирует аффинитет воды Безнадёги.

Иммунитет к воздуху.
Уменьшает уклонение Безнадёги до 0, а СП до 10 если персонаж с этим благословением находится на карте.
Аннулирует аффинитет воздуха Безнадёги.
Добавлено через 25 минут
Morning- Да, наверное вы правы. В таком случае... Может расскажете мне наконец вашу коммерческую тайну, о которой я когда-то поинтересовалась? Если конечно это допустимо, - она покосилась на Каясу незаметно для нее, но заметно для старика. - А я в ответ поделюсь с вами кое чем важным.
- Ах, этот вопрос. Вы, наверное, будете разочарованы, но всё просто - благодаря моей работе мне удалось попасть в благосклонность императорской семьи, которая в ответ на мою службу закрывает глаза на мой маленький бизнес.
- Кто-кто назовет это коррупцией. - Вклинилась ведьма.
- Это не совсем так, ведь царская воля не то же, что и воля чиновника. Но как бы то ни было, в ближайшее время я планирую прикрыть это дело. Детей у меня нет и я подумываю отписать этот дом и другое свое имущество Азарине, в благодарность за её работу.