Автор- Какая прекрасная история. Эта страна напоминает мне о доме. - Соната подразумевала свой дом в Лариане, а не Рейме, но половине присутствующих ни один из них знаком всё-равно не был. - Когда Азарина поправится, надо пренепременно туда наведаться, желательно всем вместе! Меня в особенной мере заинтересовали горячие источники и планеры.
- Да, это было бы чудесно, - кивает Айяно, стараясь не подпускать в голове к этой светлой мысли образ настоятеля. - А на планерах работает еще и очень милая девчушка, с которой вы бы наверняка подружились.
Автор- Хмм... Как бы они потом не были использованы против нас в вйоне... - Гахерис, в свою очередь, с трудом верил своим ушам. - Признаться, это совсем не то, чего я ожидал... Совсем не то. Не поймите меня неправильно, мисс Айяно, я бесконечно рад за то, как всё сложилось, но... Простите меня, нагонять мрак после такой теплой истории совсем не к месту.
- Вот именно, - кивнула Каяса, - за мою долгую жизнь подобных моментов у меня было не так уж и много, а с настоящей русалкой я не встречалась ни разу, что уж говорить о совместных пикниках! Я тоже рада, что всё так для вас получилось. Всё-таки очень приятно, когда ожидание худшего не только не оправдывается, но и приводит к позитиву.
- Любите же вы вывешивать флаги, Борс-сан... Вы говорите о городке, или?.. Поверьте, я вас более чем понимаю - для меня это тоже было неожиданно - и это самое мягкое определение, которое приходит на ум. Если хотите знать что я об думаю, то... - она склонила голову набок, затратила несколько секунд на то, чтобы сформулировать мысль, затем произнесла с максимальной серьезностью. - Я склонна чувствовать, что ваш... не очень мудрый, но весьма благородный порыв сердца, который вызвал у меня помимо отчаяния все же и чувство благодарности, был не напрасен и мог повлиять на такой исход. Я не берусь судить с гарантией, но что я точно знаю - это что иногда некоторым людям необходим определенный толчок в верную сторону, чтобы выйти из спирали отчаяния. И я постараюсь вам это доказать. Так уж вышло, что мне и самой надоело отчаиваться. Так что... до этой минуты я не думала об этом в таком ключе, но полагаю, ваш поступок, пусть и не тем образом, каким это было задумано, все же меня спас, - она улыбнулась и поклонилась почтенному вору в законе. - Отличные слова, Каяса-кочо! Предлагаю совместными терапевтическими усилиями постепенно вывести Борс-сана из состояния скептицизма. Я займусь внешними факторами, а вы внутренними - и через полгода мы его положительно не узнаем. Тогда-то он все поймет, а то иногда, пусть и без дурного умысла, недооценивает женщин. А хороших моментов у вас будет еще много, и с этой русалкой я вас обязательно познакомлю, когда мы все туда наведаемся с Сонатой и Азариной-чанами. Она вам понравится, обещаю.
- Собственно вот, такая история, - подытожила жрица. - Странно все повернулось, конечно... Жизнь бывает удивительнее фикции, - с этими словами она окинула взглядом всю компанию - взбодрившийся мастер-вор, его вечномолодая женщина и две инопланетянки, одна из которых еще и падший монарх с меховыми ушками.
- Очень рада, что нам удалось застать вас здесь, Каяса-кочо. И Борс-сан - я полагаю, что это не требуется озвучивать, но все же - держите меня в курсе, если что-то выяснится по тому делу. Благо где меня найти вам теперь известно. А уж во всем остальном нам помогут Камисама-тачи.