Гийон продолжает дневник.
Совсем забыл про этот дневник со всем, что случилось в последнее время... Столько всего накопилось. Надо продолжить.
День 37
Меллен учудила... Вскрыла себе вены. После того, что нам пришлось пережить - неудивительно, но... Но всё равно это неправильно. Айко и Зорица пожертвовали собой, чтобы она могла жить, а она... Грустно.
С другой стороны, нам прислали пополнение. Правда... Странное.
Метарма выглядела безобидной и тихой, но Беата напряглась сразу же. Сказала, что она маньячка и зарезала своего бывшего. Да уж, в тихом омуте... И Эрефир с Рафаэлем решили её нанять?!
Зато вот Сисяндра нам с Беатой сразу понравилась. Симпатичная наёмница с адекватными ожиданиями. Опять же, прибавку к зарплате хотела - дело нужное.
Из других новостей - оказывается, в городе завёлся маньяк, и в целях безопасности никто не должен был ходить поодиночке. Кошмар. Поэтому мы побежали за оружием. И так затянули с этим вопросом...
По пути, правда, заметили кого-то из наших знакомых в переулке, но когда туда сунулись, никого там не было. Странно, ну да ладно, нас волновали дела более насущные.
Пока бегали по магазинам, заметили, что здание Фенхеля снесли. Эх... А ведь мог бы стать неплохой алхимический магазинчик.
Пока выбирали подарок для Брониславы по её заданию, зашли в Лепоту. Очень симпатичная кофейня со множеством разнообразных десертов и вкусностей, самое то для перекуса и посиделок.
Официантка Леона - милая девушка, но выглядела подавленной. Надеюсь, с ней всё в порядке.
Так или иначе, мы отдали Брониславе приготовленный подарок, она была невероятно рада этому и заплатила нам за беспокойство. Здорово, что мы ей помогли.
На обратном пути заскочили в гильдию приключенцев - чисто посмотреть, что там. Странно, не доводилось бывать там раньше. А гильдия ничего так, уютная и все задания хорошо оформлены.
А если что, там дежурила девушка по имени Люцина, готовая подсказать и рассказать.
Вернувшись в Карнеол, мы решили поближе познакомиться с Сисяндрой. Ну... Познакомились. Очень близко познакомились. Замечательный вечер знакомства, плавно перешедший в ночь...
День 38
С утра Беата потащила меня в Утопленницу на дегустацию какой-то кошмарной рыбы. Она хотела заняться этим сама, но так расписывала её вкус, что я не удержался. и...
...и пожалел об этом. Все мои внутренние органы отчаянно запросились наружу через несколько минут дегустации. Судя по лицу Беаты, она была готова убивать, но кого? Единственный виновник - рыба - и так была убита...
Пришлось тащиться в госпиталь, но по пути хоть в Зарю зашли и взяли анкеты, чтобы не скучать. Хм, довольно спокойно там, как для редакции газеты. Оно и к лучшему, впрочем.
Только журналистка Надия тихо сидит и думает о своём, продаёт газеты и раздаёт анкеты... Спокойная у неё работа. Даже немного завидую.
В госпитале мне устроили разнос, осудили за тягу к приключениям. Как будто я нарочно... Спасибо хоть лечение назначили. А Беата включила режим гиперопеки, чуть ли не насильно заставляла меня таблетки пить... Я всё понимаю, но иногда это просто смешно.
Прогулялись напоследок до художественной академии, но там было закрыто и огорожено высоким забором. Даже не понять, что случилось...
И охранница, Варуй, не стала даже с нами разговаривать, просто рявкнула на нас и прогнала. Мы же ничего плохого не хотели...
В Карнеоле Гаррет добил нас новостью о том, что Сисяндру в бойцовском клубе замордовал до смерти какой-то псих. Ужас.
День 39
Как только я решил, что хуже уже быть не может, вселенная решила доказать мне. что может. Метарма вполне ожидаемо психанула и зарезала Рафаэля, после чего куда-то пропала. Мало нам было одного маньяка... Рафаэль, конечно, дурачок, но мне было его жалко. Не заслужил такого.
И его кот не заслужил тем более. Бедный Энергетик. Только накануне гонял по всему залу какую-то бумажку, а тут...
Мистериус наверняка будет скучать по нему. Он и по Айко скучал... Бедный кот, ну хоть выжил с нами. Вообще чудесный зверь, прирождённый хищник. Всех мышей и птиц в округе извёл.
Свято место пусто не бывает - нам прислали подкрепление. Музыкантшу Нишо. Странная она какая-то. Вроде ничего особенного, но неуловимо притягательная... Впрочем, вела себя она тоже довольно странно. Я решил откинуть все сомнительные мысли и отнестись к ней как к коллеге, не более.
Немножко погуляв по городу, мы зашли в Апгрейд, где когда-то работала Айко. Сочли нужным рассказать Орросу о её судьбе. До сих пор не уверен, насколько это была хорошая идея, но согласен с Беатой - ему следовало знать.
Потом мы направились в архив, хотели выучить пару навыков, но там было закрыто. Какая-то сотрудница со странным именем На что-то похитила, за её голову обещали награду - неплохую сумму, кстати. Даже немножко жалею, что руки не дошли её поискать.
Зашли в сувенирную лавку, благо было по пути. Очень красивое и уютное местечко, глаза разбежались. Взял монетку на счастье, но, видимо, моё везение слишком мало...
Хозяйка лавки, Филледелла, отличается весьма интересным вкусом в одежде. Больше похожа на принцессу, а не на продавщицу. И очень любит блестяшки.
Возвращались мимо гильотины. Да уж... Нашли что городить в центре города, бр.
Палач стоял и думал о чём-то своём, видимо, работы у него мало. Впрочем, это и к лучшему.
День 40
Удосужились сдать анкеты для Зари, не прошло и года. Совсем забегались со всеми этими событиями... Получили приличную сумму за них. И всё же, для чего эти анкеты?..
Был группой поддержки для Беаты, когда она заказывала платье для нашей свадьбы. Всё ещё думаю, что она слишком парится. Ведь главное - наши чувства.
Фантом закрылся... Интересно, почему.
Зашли в Мелодию, весьма приятный семейный магазин, мы с Беатой не шарим в музыке, но позалипать на инструменты было очень интересно.
Смутила внешность продавщицы Мелодии. У неё натуральный цвет волос такой или крашеные? Задавать ей тупые вопросы по этому поводу я, разумеется, не стал. Скорее всего, крашеные, но в нашем мире всякое может быть.
День 41
Зашли в Диабло. Милый семейный ресторан, специализирующийся на острых блюдах. В иных, судя по запаху, перца было больше, чем остальных ингредиентов. Я серьёзно опасался за свой истерзанный желудок, но таблетки работали хорошо.
Официантка Солитария выглядела весьма интересно. Откуда у неё такой странный костюм? И снова, почему у неё зелёные волосы? Опять же, тупых вопросов задавать не стал. Ей работать надо, а не нас развлекать.
По пути завернули на воздушную пристань. Головокружительное место. Всё-таки прекрасный транспорт эти дирижабли. Хотя и... Не слишком надёжный, хех.
Билеты продавал симпатичный дядька Лотр Лост.
Потом зашли на транспортную станцию. Я там уже бывал, но мимоходом, а теперь рассмотрел получше. Да уж, столичный вокзал - это что-то с чем-то. рельсы насколько хватает глаз и толпы народу.
Впрочем, билетёрша Белла чувствовала себя как рыба в воде. наверное, давно там работает.
Пошли в порт, потом я заманил Беату в комнату ужасов. Новая сотрудница, Цветана, явно не вкладывалась в свой образ так же, как Миа... но хоть аттракцион работал.
А был он реально жутким. Когда подо мной провалился пол, я, кажется, закричал от страха. Чуть клаустрофобию не заработал там, ещё и Беата не нашла ничего умнее, чем прыгнуть за мной... К счастью, всё это было лишь аттракционом. Фух. Дальше пугаться не стали, нам хватило. Наверное, пора мне закупаться успокоином...
Напоследок хотели подкрепиться в Мистерии, но там оказалось закрыто.
Только когда охранник Либе сказал, что у хозяйки какие-то проблемы в семье, до меня начало доходить... Ведь это её дочь пропала без вести, а муж набедокурил и попал в тюрьму. Да уж.
Из интересного - Килика подобрала кота Белика. Мурлычет на пол-штаба, но капризный, не всем даётся.
День 42
Беата потащила меня на фотостудию в качестве группы поддержки. Толком осмотреться я не успел...
...потому что фотограф Дионис выгнал меня в шею, говоря что-то про детский сад. Эй, это вообще была идея Беаты! Почему творит дичь она, а стыдно мне?
Дождался довольной Беаты, рассказывавшей про то, как круто она смотрелась в наряде суккуба, пошли перекусили в Диабло, заскочили в Изобилие... Туда же Эрефир привела нового рекрута Амамиуса. Подозрительный тип, себе на уме. Вроде как наш человек, но... Странный, очень странный.
А дальше... Дальше всё как в тумане. Мне стало очень плохо посреди улицы. Я думал, что умираю, только слышал вопли Беаты, приказывавшей мне жить. Теперь я знаю, что она тащила меня в госпиталь и врачи боролись за меня всю ночь, но ничего из этого не помню - только боль. Кажется, в какой-то момент я просто хотел, чтобы эта агония прекратилась, любой ценой.
День 43
Официально, худший день в моей жизни. Даже хуже той ночи, когда я попал в плен. Бресия, хвала её медицинскому дару, вытащила меня из могилы, но то состояние, в котором я был, сложно было назвать жизнью. Болело абсолютно всё, мне было больно даже дышать, я с трудом осознавал происходящее, а самое ужасное - почти ничего не видел. Врачи сказали, есть риск, что зрение не восстановится никогда. Беате пришлось оставить меня и улетать, а мне - лежать и ругать себя за бесполезность и никчёмность.
Когда я думал, что мне конец и такое жалкое существование - всё, что мне осталось, ко мне явились посланцы самой Анузиш в лице Астеллии и Нишо. У них оказался флакон амброзии, который поставил меня на ноги почти мгновенно. При всей моей любви к Беате лицо Астеллии в тот день стало для меня самым прекрасным зрелищем.
Нам с Нишо надо было догонять основную группу, и мы стали готовиться к полёту. Так, я забежал за благословением от Евгения и мозговым червём для защиты разума.
День 44
Помощник В., Манин Тай, с кислой мордой отвёл нас к дирижаблю, ворча, что из-за меня ему прибавилось работы. Я же не нарочно...
...или нарочно. Весь день летели нормально, а к вечеру на дирижабль напали гарпии и он потерпел крушение. Я грёбаный победитель по жизни.
Элизийские горы
Горы оказались живописными, конечно, но я думал не о красотах, а об опасностях, которые поджидали нас с Нишо. Начиная от гарпий и кончая драконами.
Кстати насчёт гарпий... Пассажиров пришлось оставить им на съедение. Иначе эти твари разорвали бы и нас. Корю себя за трусость, но что я мог сделать? Я даже не стрелок. А Нишо и вовсе не боец.
Бродили по горному лабиринту мы пару дней... Чуть не падали с обрывов, заметили несколько пещер - одну маленькую и три огромных, видели гарпий и подозрительное птичье гнездо... Развлекались как умели, словом.
Чуть не пали в бою против горных змей. Поодиночке они бы нас одолели, но вдвоём мы с Нишо очень слаженно их порубили.
Из-за моего любопытства нас чуть не погребло под обвалом. Мы уцелели, но это нас задержало. Пришлось провести вторую ночь в горах...
...где с утра нас чуть не слопала гигантская саламандра. К счастью, завал послужил баррикадой, с которой я смог закидать тварюгу камнями, а потом переправил через этот завал Нишо.
Кое-как выбравшись из гор, мы несколько дней брели по дикой местности. Повезло, серьёзных опасностей не было.
Удалось добраться до какого-то города. Да здравствует цивилизация!
Там мы сели на поезд и вернулись в Маргел. Но я всерьёз опасался за свою шкуру и заперся дома.
От нечего делать я занялся изучением медицины. Полезный навык, в жизни пригодится... Да и начал уважать врачей после всего, что они со мной сделали.
Возвращение
После мучительного ожидания в несколько недель вся наша команда вернулась домой. Включая Беату. Я был невероятно счастлив её видеть, как и она меня. Она успела решить, что больше никогда меня не увидит... Неудивительно, но тем приятнее было с ней воссоединиться.
На Таисе им здорово помогла некая Пенелопа Хаус, бывшая разведчица. Очень элегантная и приятная дама, произвела весьма положительное впечатление.
Правда, вместо неё мы потеряли Нишо. Её расстроил подарок В., судя по всему. Я не очень понимаю, могла бы просто его не носить, но... Её дело. Грустно. Я всегда буду ей благодарен за моё исцеление и помощь в горах.
Я случайно проболтался и Беата вытащила из меня клещами одну мою тайну, которую я не хотел никогда ей рассказывать. До сих пор об этом жалею. Её как будто подменили, вся жизнь из неё ушла. Она начала обращаться со мной так, будто я мог разбиться от любого неосторожного слова. Глупо... У меня ушло много сил, чтобы убедить её, что всё в порядке. Она прекрасный человек, несмотря ни на что, и я люблю её такой, какая она есть.
Беата не могла жить с мыслью, что она подвергла меня опасности, поэтому пошла в полицию и заложила Энио, которая меня траванула. Но, видимо, у неё оказались связи, потому что через несколько дней Карнеол сожгли. Беата вела себя так, будто это она отравила меня и подожгла Карнеол. Серьёзно? Она, конечно, не подарок, но не настолько же. Нельзя винить её за то, что она не сделала. А я рад, что она попыталась решить дело относительно мирно, а не как обычно. Она у меня молодец, исправляется.
Пока строилась новая штаб-квартира, я напросился работать в госпиталь. Одного учебника было мало, мне требовалась хоть какая-то практика. Совместил приятное с полезным, получил деньги и прокачал знания.
Беата получила своё платье. Не такое, как мы выбрали, но всё ещё очень красивое. Мечтаю увидеть её в нём... Оценил аксессуар-ошейник, кстати.
Мы заказали кольца у Крэга, потому что Эрефир была занята, да и негде ей было их ковать, а кроме неё с этой задачей мог справиться только Крэг.
Кольца вышли отличными. То, о чём мы мечтали.
В новый дом мы въехали 31 октября.
80 записей