— Верю, конечно же верю, у нас с тобой настолько хорошо заладилось общение, что не могу увидеть у тебя нужды жертвовать правдой ради вымысла. Это очень увлекательная история и, слушая тебя, не могу не признать, что мне и самой захотелось побывать в твоем мире и лицезреть рассказанное своими собственными глазами, хотя вовсе и не факт, что сейчас он существует в том виде, в каком он запомнился в тебе. Возможно, там сейчас всё совсем по-другому, а может быть и так что он и вовсе умер или близок к этому, один такой случай мне известен. Но король демонов, хм?.. Никого кто бы носил такой титул я припомнить не могу, но в нашем мире имеется король нежити — империя как раз ведет с ним войну. В погоне за бессмертием и безмятежностью он и его последователи отказались от своих жизней и плоти, намереваясь обратить весь мир в один огромный некрополис, где не будет места боли и страданиям. Я, конечно, таких взглядов не разделяю... Я даже не вижу необходимости предаваться глубоким размышлениям для того, чтобы отвергнуть эту идею, достаточно глянуть в зеркало, а потом на любого ходячего мертвеца. — Переходя к обсуждению следующего вопроса, пыл принцессы немного поугас. — Будущее страны?.. Мне бы хотелось, чтобы Вельферн стал местом, где каждый бы мог заниматься тем, что ему интересно, не страшась завтрашнего дня. — По той или иной причине, как-либо развивать эту мысль Нария не стала, вместо этого предпочтя затмить её следующей темой. — Желаемые мной качества современного имперского гражданина могут сильно варьироваться в зависимости от того кем он или она по отношению ко мне является. Своих подданных я желаю видеть опрятными, воспитанными, образованными, здоровыми и целеустремленными, чтобы их труд и амбиции стали фундаментом для дальнейшего процветания империи. Чтобы будущие поколения могли гордиться достижениями предков и жить полной жизнью вне ограничений несовершенных политических и экономических систем. Если же речь идет о качествах моего потенциального кавалера, о чем как я уверена "Надия-сан" и её многочисленные читатели как раз и интересуются, то мой ответ вряд ли многим понравится. Впрочем, думаю ты или та журналистка сами сумеете решить, доносить это мнение до публики или же нет. — Вздохнув, она продолжила. — Это должен быть человек, потомство которого мне не будет несносно привести в этот мир. Во-первых, он должен обладать большой силой, волшебной или воинской совершенно без разницы, главное что мужчина который не может постоять за себя — абсолютно жалкое зрелище. Конечно, он может быть "хорошим человеком", образцовым гражданином и так далее, но с точки зрения полового влечения подобная личность не будет представлять совсем никакого интереса. Во-вторых, он не должен быть девственником, а напротив обладать большим опытом интимной близости с женщинами... Быть вместе с мальчиком который не умеет пользоваться даже собственным телом было бы крайне грустно и в какой-то мере даже противно. В-третьих, для него не должно существовать авторитетов, неважно кто это — любимая женщина, родина, вера или что бы то ни было ещё, главенство над его душой должно принадлежать его собственному сердцу и рожденным в нем же убеждений и взглядов. В-четвертых, он должен быть прямолинеен в своих намерениях, словах и поступках, лживость, коварство и даже эвфемизмы в речи — удел меньших мужей, моего внимания недостойных, хотя коварство по отношению к врагам и соперникам я допускаю. В-пятых, он никогда не должен терпеть неуважительного отношения в свой адрес, приносить извинений, спрашивать у кого-либо разрешение на что-либо и как-либо ещё принижать свое достоинство — он должен быть подобен урагану или другому стихийному бедствию, жестокому и непреклонному. В-шестых, это должен быть человек, который судит о людях справедливо относительно его собственной системы ценностей. В-седьмых, вопреки всему вышесказанному в его сердце должна присутствовать доброта, которую в нужный момент он может проявить к любимым и, главное, собственным детям. Если подытожить, то это должен быть кто-то, кто нападет на Маргел, сразит всю многочисленную имперскую стражу и возьмет меня силой. — Закончив свой монолог, принцесса застенчиво улыбнулась. — Как видишь, это не самая лучшая информация для глаз публики, тем более что мой идеал во многом противоречит моим собственным взглядам на общество и государство. Ну, думаю, с моей стороны будет справедливым ожидать от тебя ответа на тот же вопрос — каким должен быть мужчина, чтобы растопить твое сердце? Допускаю, что ввиду религиозных или культурных особенностей такие темы ты можешь даже не рассматривать, но всё же постарайся представить такую ситуацию.