Думай-думай, Эрефир? Ха! Да что тут думать?
Она ведь смотрела на Мерэля всё это время, только что говорили. И в какой конкретный момент Валис оказался у историка в брюхе? То-то и оно.
Проклятый меч и сейчас неестественно завис в воздухе: похоже, что он был "импульсный", как некоторые очень странные темноземельные аномалии. Перемещение очень быстрое или почти мгновенное. Только бой.
Было бы неприятно так глупо словить травму или умереть, хах. Но это далеко не первый и возможно не последний раз, когда приходится выживать в столкновении с неизвестным и явно очень опасным врагом. И, конечно, конечно, не могла не стать Эрефир за все те случаи чуточку суеверной... Потому что её выживание порой было похоже на чудо, и за это чудо невозможно было не возблагодарить богов.
Поэтому сейчас подобно стремительному оползню, подобно извергшемуся вулкану, подобно куску метеоритной руды, проходящему звёздную систему по гиперболической траектории, в её голове пронеслись мысли. Эти мысли действуя параллельно в несколько потоков воззвали к Анузиш, что их приютила, чтобы её благословение защитило тех, кто собирается защитить саму планету, от травм от всепожирающего меча и паче самой смерти. К Космос, чтобы она утихомирила другое, злообразное и неблагодарное своё детище, желающее обнулить все старания небесной богини. К Руби и Террону, которые признали Эрефир достойной (пусть и при некоторых случайных обстоятельствах, но разве случайности были случайны?) носить силу земли. Неужели только против Безнадёги сия была полезна или могла разить любых ненавистников Анузиш? К Гревану, своему главному учителю и кузнецу, который ковал оружие не против людей, а за людей, пусть он поможет усмирить и это. К их сюзерену, непревзойдённой Нарии эс Диэсра Аруал, не носящую божественный статус, но кто знает, в какие глубины ада отнесётся молитва Эрефир к той, кто была ей второй матерью, и нуждалась сейчас в их победе, ради их самих, самой себя и всего Вельферна.
-- Мои патроны, к вам взываю, -- нозенротка вставала в стойку низкого старта. -- Да сразит мой меч нашего врага, что оскверняет сию землю. Во славу меня и вас, -- последние слова произносились уже в стремительном беге.
"И хорошо бы он сражённый не взорвался после смерти и не дал новую травму."
6 на юг, 2 на восток, 6 на север по прямой, и пусть меч Эрефир и Валис оба аннигилируются плиз.