Хоть на первый взгляд полубог и пал, его опустевшая оболочка лежала на земле безжизненной грудой металла, Алария не торопилась выпускать оружие из рук. Это всё могло быть уловкой — стоит им повернуть спины, как меч вновь оживёт и ударит их в спину. Но время шло, а Валис так и продолжал лежать. По всей видимости, они действительно совладали с мечом-ублюдком. Облегчённо выдохнув, бывшая инквизиторша опустила лук. Они совладали со своим противником, ценой здоровья. Шрамы от его ударов останутся с ними, наверное, на всю дальнейшую жизнь, сколь короткой она не окажется. Знак того, что заигрывание с подобными силами плохо заканчивается. Но и знак их победы над небожителем — напоминание о славной победе. Теперь главное дожить до возвращения, чтобы эта история не сгинула с ними в топях. Девушка не преминула вновь в своих мыслях поблагодарить огненную стихию, без которой сегодняшняя победа была бы невозможна.
— Признаюсь, — губы танарсийки искривились в невесёлой усмешке, — не совсем то испытание, которое я ожидала от островов Кумари.
Добавлено через 3 минуты
Автор-- О. Ну вот. Ох уж этот историк. Когда мы встретимся с ним в аду, пожалуй, набью ему морду, -- заметила рыжая. -- А я ведь так на него рассчитывала... А что пришелец недобитый? Притворился мёртвым и как с гуся вода. Хороший вопрос, что теперь с ним делать. В любой момент может снова взбеситься.
— Предложила бы позвать нашу новую знакомую, но боюсь что у неё возникнут вопросы. Что же до Мерэля, — Алария кинула полный неодобрения взор на место, где некогда стоял чародей, — мне кажется "Карнеолу" стоит осторожнее подходить к подбору персонала. Это ведь уже не первый раз, когда "перспективный рекрут" путает вам все карты.